Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Рис басмати по-турецки

Рис басмати по-турецки
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Этот очень простой и интересный рецепт стал для меня находкой. Хорошо сочетается с рыбой, мясом, овощами. Его можно подавать с разными соусами, карри. Рис лучше брать тонкий и длинный. Гвоздику в рецепте можно заменить кардамоном, а вместо лука - поэкспериментировать с морковью :) Приятного аппетита!!!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Бульйон - около 800мл
Сливочное масло - 70гр
Гвоздика - 3-5шт
1 маленькая луковица
Рис - 300гр (рекомендую басмати)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Прежде всего промываем рис, чтобы уменьшить содержание крахмала. Процеживаем и даем немножко подсохнуть. Мелко нарезанный лук поджариваем на масле в глубокой кастрюле на маленьком огне - до 10 минут. Важно следить за тем, чтобы лук только немножко приобрел золотистый цвет - пережаривать нельзя! Добавляем гвоздику и перемешиваем минутку-две.
Прежде всего промываем рис, чтобы уменьшить содержание крахмала. Процеживаем и даем немножко подсохнуть. Мелко нарезанный лук поджариваем на масле в глубокой кастрюле на маленьком огне - до 10 минут. Важно следить за тем, чтобы лук только немножко приобрел золотистый цвет - пережаривать нельзя! Добавляем гвоздику и перемешиваем минутку-две.
На весь экран
шаг 2
Накрываем крышкой и ждем 15-20 минут. Наслаждаемся результатом... :)
Накрываем крышкой и ждем 15-20 минут. Наслаждаемся результатом... :)
На весь экран
шаг 3
Добавляем бульон, перемешиваем.
Добавляем бульон, перемешиваем.
На весь экран
шаг 4
Добавляем в кастрюлю рис,при желании - куркуму.
Добавляем в кастрюлю рис,при желании - куркуму.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить