Перепела "Федя, дичь!", фаршированные паштетом в беконе

Перепела "Федя, дичь!", фаршированные паштетом в беконе

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Недавно муж принес мне перепелок из магазина, я не стала долго думать, что с ними делать - вспомнила, как моя мама их когда-то готовила и разузнала у нее рецептик. Могу сказать одно - хорошо, что у меня, как в советские времена, чего только дома нету!Итак, готовим перепелок, фаршированных паштетом из куриной печени с грибами в беконе!а название - конечно же из любимого кинофильма.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки1г
    1.11% от дневной нормы
  • Жиры1г
    1.25% от дневной нормы
  • Углеводы1г
    0.33% от дневной нормы
  • Калории3кКал
    0.13% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
♕Таня♕
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
♕Таня♕

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Все переложила в блендер, добавила сливочное масло, щепотку мускатного ореха молотого и взбила до получения однородной массы. Часть паштета я оставила себе, любимой, на закуску, вообще очень люблю куриную печень и паштет из нее.  А оставшееся применила для перепелов.
    Все переложила в блендер, добавила сливочное масло, щепотку мускатного ореха молотого и взбила до получения однородной массы. Часть паштета я оставила себе, любимой, на закуску, вообще очень люблю куриную печень и паштет из нее. А оставшееся применила для перепелов.
  • Шаг 2 Жарим на сковородке мелко порезанные шампиньоны. затем добавляем их к паштету.Для нашей начинки паштета и грибов надо совсем немножко, т.к. перепелки очень маленькие, много не влезет.Берем перепелов, аккуратно начиняем их паштетом, оборачиваем беконом,  я подоткнула его под крылья, чтоб не развернулся, и отправляем на сковородку обжариваться со всех сторон. Когда образовалась золотистая корочка, отправляем сковороду с перепелами в духовку,  разогретую до 200 градусов, и готовим еще минут 20 - 30, поливая образовавшимся соком. На гарнир я приготовила "ризотто на скорую руку" из оставшихся ингредиентов,http://www.edimdoma.ru/recipes/15154. Приятного аппетита!
    Жарим на сковородке мелко порезанные шампиньоны. затем добавляем их к паштету.Для нашей начинки паштета и грибов надо совсем немножко, т.к. перепелки очень маленькие, много не влезет.Берем перепелов, аккуратно начиняем их паштетом, оборачиваем беконом, я подоткнула его под крылья, чтоб не развернулся, и отправляем на сковородку обжариваться со всех сторон. Когда образовалась золотистая корочка, отправляем сковороду с перепелами в духовку, разогретую до 200 градусов, и готовим еще минут 20 - 30, поливая образовавшимся соком. На гарнир я приготовила "ризотто на скорую руку" из оставшихся ингредиентов,ссылка на рецепт Приятного аппетита!
  • Шаг 3 Сначала делаем паштет. Я взяла куриной печени, морковку, тертую на крупной терке, лук репчатый и чеснок, мелко нарезанные,  и обжарила на сковородке.  Для паштета куриную печень надо жарить тщательно. В самом конце, минуты за 3 я добавила соль, перец черный и мускатного белого вина – грамм 30.
    Сначала делаем паштет. Я взяла куриной печени, морковку, тертую на крупной терке, лук репчатый и чеснок, мелко нарезанные, и обжарила на сковородке. Для паштета куриную печень надо жарить тщательно. В самом конце, минуты за 3 я добавила соль, перец черный и мускатного белого вина – грамм 30.
Оценить576
0

Автор рецепта

NataNata,автор рецепта
Добрый день, меня зовут Румянцева Наталья. Так получилось, что все в моей семье поголовно, кроме маленького сынишки конечно, обожают не только вкусно поесть , но и приготовить.Решила "поселиться" на этом ресурсе, чтобы пополнить свою кулинарную копилку и поделиться с Вами тем, что готовлю сама в будни и праздники.Если кому-нибудь это пригодится, буду только рада!
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • ♕Таня♕

     Спасибо ВАМ за унекально-вкусный и необычный рецепт!!!!!! 100% РД . Одним словом ШИКАРНЫЙ Праздничный рецепт!!!!!!!!! Я еще добавила суш-ные помидоры получилось Очень ВКУСНО !!!!!!!!! Фото прилагаю!!!!!!!

    • இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ

       Как же это вкусно!Ребята всем совету,бекон дает такой аромат,нежное мясо перепелов и вкуснейший паштет,ммммм!Муж сказал что это королевское угощение!Натачка спасибо!С наступившим зайцекотом тебя!

      • இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ

         УРА!Муж нашел перепелов!Ездил за 150км.от Киева,на поиски,нашел,прихал довольный.Теперь мы себя побалуем,этой вкуснятинкой.

        • Сима♥

           Ммда!Выглядит потрясающе!На вкус наверно тоже?Смотришь на такие шедевры и думаешь..сколько же всего надо попробовать!

          • Denis

             Мои поздравления! Еще 150 шампанского и все :)))

            Оставить комментарий