Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Перепела "Федя, дичь!", фаршированные паштетом в беконе

Перепела "Федя, дичь!", фаршированные паштетом в беконе
Перепела "Федя, дичь!", фаршированные паштетом в беконе
Перепела "Федя, дичь!", фаршированные паштетом в беконе
Перепела "Федя, дичь!", фаршированные паштетом в беконе
Перепела "Федя, дичь!", фаршированные паштетом в беконе
15153 ed4 square100
Перепела "Федя, дичь!", фаршированные паштетом в беконе
Перепела "Федя, дичь!", фаршированные паштетом в беконе
Перепела "Федя, дичь!", фаршированные паштетом в беконе
Перепела "Федя, дичь!", фаршированные паштетом в беконе
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Недавно муж принес мне перепелок из магазина, я не стала долго думать, что с ними делать - вспомнила, как моя мама их когда-то готовила и разузнала у нее рецептик. Могу сказать одно - хорошо, что у меня, как в советские времена, чего только дома нету!Итак, готовим перепелок, фаршированных паштетом из куриной печени с грибами в беконе!а название - конечно же из любимого кинофильма.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Перепелки – 4шт., куриная печень – 500 г., морковь 1 шт., лук репчатый 1 шт., масло сливочное,чеснок, соль, перец черный, мускатный орех.мускатное вино 30 мл., бекон , шампиньоны

фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
134813 ed4 square150
134812 ed4 square150
99953 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Жарим на сковородке мелко порезанные шампиньоны. затем добавляем их к паштету.Для нашей начинки паштета и грибов надо совсем немножко, т.к. перепелки очень маленькие, много не влезет.Берем перепелов, аккуратно начиняем их паштетом, оборачиваем беконом, я подоткнула его под крылья, чтоб не развернулся, и отправляем на сковородку обжариваться со всех сторон. Когда образовалась золотистая корочка, отправляем сковороду с перепелами в духовку, разогретую до 200 градусов, и готовим еще минут 20 - 30, поливая образовавшимся соком. На гарнир я приготовила "ризотто на скорую руку" из оставшихся ингредиентов,http://www.edimdoma.ru/recipes/15154. Приятного аппетита!
Жарим на сковородке мелко порезанные шампиньоны. затем добавляем их к паштету.Для нашей начинки паштета и грибов надо совсем немножко, т.к. перепелки очень маленькие, много не влезет.Берем перепелов, аккуратно начиняем их паштетом, оборачиваем беконом, я подоткнула его под крылья, чтоб не развернулся, и отправляем на сковородку обжариваться со всех сторон. Когда образовалась золотистая корочка, отправляем сковороду с перепелами в духовку, разогретую до 200 градусов, и готовим еще минут 20 - 30, поливая образовавшимся соком. На гарнир я приготовила "ризотто на скорую руку" из оставшихся ингредиентов,http://www.edimdoma.ru/recipes/15154. Приятного аппетита!
На весь экран
шаг 2
Сначала делаем паштет. Я взяла куриной печени, морковку, тертую на крупной терке, лук репчатый и чеснок, мелко нарезанные, и обжарила на сковородке. Для паштета куриную печень надо жарить тщательно. В самом конце, минуты за 3 я добавила соль, перец черный и мускатного белого вина – грамм 30.
Сначала делаем паштет. Я взяла куриной печени, морковку, тертую на крупной терке, лук репчатый и чеснок, мелко нарезанные, и обжарила на сковородке. Для паштета куриную печень надо жарить тщательно. В самом конце, минуты за 3 я добавила соль, перец черный и мускатного белого вина – грамм 30.
На весь экран
шаг 3
Все переложила в блендер, добавила сливочное масло, щепотку мускатного ореха молотого и взбила до получения однородной массы. Часть паштета я оставила себе, любимой, на закуску, вообще очень люблю куриную печень и паштет из нее. А оставшееся применила для перепелов.
Все переложила в блендер, добавила сливочное масло, щепотку мускатного ореха молотого и взбила до получения однородной массы. Часть паштета я оставила себе, любимой, на закуску, вообще очень люблю куриную печень и паштет из нее. А оставшееся применила для перепелов.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 56
Ed4 square50
Отправить
♕Таня♕
♕Таня♕
26.12.2011 22:08:34

Спасибо ВАМ за унекально-вкусный и необычный рецепт!!!!!! 100% РД . Одним словом ШИКАРНЫЙ Праздничный рецепт!!!!!!!!! Я еще добавила суш-ные помидоры получилось Очень ВКУСНО !!!!!!!!! Фото прилагаю!!!!!!!

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
01.01.2011 23:13:46

Как же это вкусно!Ребята всем совету,бекон дает такой аромат,нежное мясо перепелов и вкуснейший паштет,ммммм!Муж сказал что это королевское угощение!Натачка спасибо!С наступившим зайцекотом тебя!

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
24.12.2010 00:59:19

УРА!Муж нашел перепелов!Ездил за 150км.от Киева,на поиски,нашел,прихал довольный.Теперь мы себя побалуем,этой вкуснятинкой.

Nata
Nata
24.12.2010 01:03:31
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

нуууууууууууу, да у тебя в дому добытчик! правильно!одобряю! еду в дом должен приносить муж, и если будет хорошо себя вести, то ему эту еду приготовят и его этой едой накормят!(может быть)

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
24.12.2010 01:08:50
Nata,

и даже разрешу помыть посуду,правда если хорошо попросит.как хорошо,что муж это никогда не прочитает:),а то все перепелов в кулек и за 150км.,а я наказана и в угол.

Nata
Nata
24.12.2010 01:10:17
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

приколистка!

oksana kirik
oksana kirik
21.12.2011 12:48:22
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

http://www.kidstaff.com.ua/tema-1742766.html всегда свежее мясо перепелов(сама заказывала себе) и с доставкой на дом - не надо ездить за 150 км от Киева. может пригодиться...

Сима♥
Сима♥
07.12.2010 09:41:59

Ммда!Выглядит потрясающе!На вкус наверно тоже?Смотришь на такие шедевры и думаешь..сколько же всего надо попробовать!

Nata
Nata
07.12.2010 09:48:54
Сима♥,

да не говорите, я тут с этим сайтом погрязла в кастрюлях, зато у мужа праздник - каждый день практически дигустация!вот только одна беда - откладываются эти "дигустации" в определенных местах,срочно надо спортом что ли заняться...

Denis
Denis
29.11.2010 08:09:11

Мои поздравления! Еще 150 шампанского и все :)))

Nata
Nata
29.11.2010 16:10:51
Denis,

)))

Показать еще комментарии