
Миндаль в шоколаде
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Очень здорово с крепким кофе, после ужина. Шоколад подойдет и горький, и молочный — какой вам больше по вкусу!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- миндаль200.0г
- шоколад100.0г
- какао4.0ст. л.
- сахарная пудра1.0ст. л.
Пищевая ценность
- Белки16г17.78% от дневной нормы
- Жиры37г46.25% от дневной нормы
- Углеводы28г9.33% от дневной нормы
- Калории493кКал20.54% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- ПодготовкаДуховку предварительно разогреть до 100°С.
- Шаг 1
Миндаль высыпать на противень и сушить в разогретой духовке в течение 30−40 минут. - Шаг 2
Шоколад растопить на водяной бане, не помешивать! - Шаг 3
Какао просеять толстым слоем на бумагу для выпечки. - Шаг 4
Подсушенный миндаль окунуть в шоколад, затем обвалять в какао. - Шаг 5
Положить миндаль в сито и слегка потрясти, чтобы избавиться от лишнего какао. - Шаг 6
Подавать, присыпав сахарной пудрой.
Оценить518
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Кожура и хвостик: как по виду распознать сладкий и свежий мандарин — эксперт РОСБИОТЕХа

Эксперты посчитали, сколько россияне потратят на алкоголь к Новому 2026 году

Въедаются навсегда: пятна от каких продуктов сложнее всего удалить с одежды














Комментарии
1Ох, делала я.. Шоколад взяла с большим содержанием какао, как и рекомендовала Юля. Обваляла в какао. Честно? Кушать это было невозможно))) ну оооочень горько!) и сахарная пудра не спасла) в следующий раз растлплю 50/50 черного и молочного шоколада👍