Миндаль в шоколаде

Миндаль в шоколаде

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Очень здорово с крепким кофе, после ужина. Шоколад подойдет и горький, и молочный — какой вам больше по вкусу!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки16г
    17.78% от дневной нормы
  • Жиры37г
    46.25% от дневной нормы
  • Углеводы28г
    9.33% от дневной нормы
  • Калории493кКал
    20.54% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Духовку предварительно разогреть до 100°С.
  • Шаг 1 Миндаль высыпать на противень и сушить в разогретой духовке в течение 
30−40 минут.
    Миндаль высыпать на противень и сушить в разогретой духовке в течение 30−40 минут.
  • Шаг 2 Шоколад растопить на водяной бане, не помешивать!
    Шоколад растопить на водяной бане, не помешивать!
  • Шаг 3 Какао просеять толстым слоем на бумагу для выпечки.
    Какао просеять толстым слоем на бумагу для выпечки.
  • Шаг 4 Подсушенный миндаль окунуть в шоколад, затем обвалять в какао.
    Подсушенный миндаль окунуть в шоколад, затем обвалять в какао.
  • Шаг 5 Положить миндаль в сито и слегка потрясти, чтобы избавиться от лишнего какао.
    Положить миндаль в сито и слегка потрясти, чтобы избавиться от лишнего какао.
  • Шаг 6 Подавать, присыпав сахарной пудрой.
    Подавать, присыпав сахарной пудрой.
Оценить518
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Виктория

     Ох, делала я.. Шоколад взяла с большим содержанием какао, как и рекомендовала Юля. Обваляла в какао. Честно? Кушать это было невозможно))) ну оооочень горько!) и сахарная пудра не спасла) в следующий раз растлплю 50/50 черного и молочного шоколада👍

    Оставить комментарий