Пирог из цукини

Пирог из цукини

Время приготовления 1 ч 20 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Вместо цукини можно взять кабачки среднего размера.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки18г
    20.00% от дневной нормы
  • Жиры57г
    71.25% от дневной нормы
  • Углеводы94г
    31.33% от дневной нормы
  • Калории939кКал
    39.13% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Духовку предварительно разогреть до 180°С.
  • Шаг 1 Из стручков кардамона вынуть зерна.
    Из стручков кардамона вынуть зерна.
  • Шаг 2 Сахар взбить с яйцами.
    Сахар взбить с яйцами.
  • Шаг 3 Не переставая взбивать, добавить имбирь, зерна кардамона и оливковое масло.
    Не переставая взбивать, добавить имбирь, зерна кардамона и оливковое масло.
  • Шаг 4 Цукини натереть на терке.
    Цукини натереть на терке.
  • Шаг 5 Муку смешать с разрыхлителем.
    Муку смешать с разрыхлителем.
  • Шаг 6 Ввести к яйцам цукини и муку, вымешивая все в комбайне на небольшой скорости.
    Ввести к яйцам цукини и муку, вымешивая все в комбайне на небольшой скорости.
  • Шаг 7 Выложить тесто в форму, смазанную сливочным маслом, и выпекать пирог в разогретой духовке 45–55 минут. При необходимости накрыть фольгой, чтобы пирог не сгорел.
    Выложить тесто в форму, смазанную сливочным маслом, и выпекать пирог в разогретой духовке 45–55 минут. При необходимости накрыть фольгой, чтобы пирог не сгорел.
  • Шаг 8 Орехи измельчить в блендере.
    Орехи измельчить в блендере.
  • Шаг 9 Присыпать готовый пирог орехами и сахарной пудрой.
    Присыпать готовый пирог орехами и сахарной пудрой.
Оценить521
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • Т

     Необычный пирог. 😊Сделала как в рецепте, только вместо оливкового масла добавила ореховое масло фундука и взбивала белки и желтки отдельно. Все получилось, тесто получилось прекрасное

    • Светлана

       Хочу на днях приготовить этот пирог, благо решила видео посмотреть! Опять несоответствие рецепта 😞 Да что ж это такое!!! Для тех у кого нет возможности видео посмотреть: -требуется 150 г фисташек, а не 50 г -перемолоть фисташки с горстью грецких орехов и половину крошек добавить в тесто! Остальной уже посыпать готовый пирог. -оливковое масло рафинированное, а то мало ли первого отжима кто нальёт😀

      • here_iam

         у меня получилось чтото жижеобразное, как омлет с кабачком. сразу показалось,что для кабачка муки маловато.. однако,дело даже наверно не в этом. я разделила на 2е части- одну как в рецепте, а во вторую муки добавила еще немного. в обоих частях- запеканка жидкая. выпекала больше часа 45 мин + еще 20, в надежде,что допечется. а еще слишком сладко

        • anna

           Очень вкусный пирог получается! Из-за кардамона вкус пикантный. Пекла уже несколько раз - всем очень нравится! Спасибо большое!

          Оставить комментарий