
Пирог из цукини
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Вместо цукини можно взять кабачки среднего размера.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- цукини2.0шт.
- пшеничная мука200.0г
- яйца куриные4.0шт.
- сахарный песок140.0г
- фисташки50.0г
- грецкие орехи30.0г
- оливковое масло150.0мл
- сахарная пудра2.0ст. л.
- сливочное масло1.0ч. л.
- имбирь молотый1.0ч. л.
- разрыхлитель10.0г
- кардамон стручки6.0шт.
Пищевая ценность
- Белки18г20.00% от дневной нормы
- Жиры57г71.25% от дневной нормы
- Углеводы94г31.33% от дневной нормы
- Калории939кКал39.13% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- ПодготовкаДуховку предварительно разогреть до 180°С.
- Шаг 1
Из стручков кардамона вынуть зерна. - Шаг 2
Сахар взбить с яйцами. - Шаг 3
Не переставая взбивать, добавить имбирь, зерна кардамона и оливковое масло. - Шаг 4
Цукини натереть на терке. - Шаг 5
Муку смешать с разрыхлителем. - Шаг 6
Ввести к яйцам цукини и муку, вымешивая все в комбайне на небольшой скорости. - Шаг 7
Выложить тесто в форму, смазанную сливочным маслом, и выпекать пирог в разогретой духовке 45–55 минут. При необходимости накрыть фольгой, чтобы пирог не сгорел. - Шаг 8
Орехи измельчить в блендере. - Шаг 9
Присыпать готовый пирог орехами и сахарной пудрой.
Оценить521
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Россиян предупредили об опасности экзотического алкогольного сувенира

"Золотое правило": врач поделилась принципами питания, которые помогут встретить Новый год в лучшей форме

Почти всем: кому отлично подойдет вино-"нулевка"?















Комментарии
4Необычный пирог. 😊Сделала как в рецепте, только вместо оливкового масла добавила ореховое масло фундука и взбивала белки и желтки отдельно. Все получилось, тесто получилось прекрасное
Хочу на днях приготовить этот пирог, благо решила видео посмотреть! Опять несоответствие рецепта 😞 Да что ж это такое!!! Для тех у кого нет возможности видео посмотреть: -требуется 150 г фисташек, а не 50 г -перемолоть фисташки с горстью грецких орехов и половину крошек добавить в тесто! Остальной уже посыпать готовый пирог. -оливковое масло рафинированное, а то мало ли первого отжима кто нальёт😀
у меня получилось чтото жижеобразное, как омлет с кабачком. сразу показалось,что для кабачка муки маловато.. однако,дело даже наверно не в этом. я разделила на 2е части- одну как в рецепте, а во вторую муки добавила еще немного. в обоих частях- запеканка жидкая. выпекала больше часа 45 мин + еще 20, в надежде,что допечется. а еще слишком сладко
Очень вкусный пирог получается! Из-за кардамона вкус пикантный. Пекла уже несколько раз - всем очень нравится! Спасибо большое!