Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Мясо, тушеное в кофе

Мясо, тушеное в кофе
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Гуляш (лучше свиной)
1 луковица
1 морковь
3 листочка лаврушки
соль и перец по вкусу
1 ч.л. молотого натурального кофе
50-100 г сливочного масла

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Пока мясо варится, разведем кофе в стакане. 1 ч.л. кофе растворяем в горячей воде, но не жидко. (настаивается около 15 минут). Вынимаем лаврушку из мяса и, помешивая гуляш, вводим кофейную гущу. Добавляем еще небольшой кусочек масла. Тушим около 1 - 1.30 часа. По мере необходимости добавляем еще масло, специи, но без фанатизма! Сюда подойдет сухой укроп, сельдерей. Солим и перчим по вкусу. Приятного аппетита!!
Пока мясо варится, разведем кофе в стакане. 1 ч.л. кофе растворяем в горячей воде, но не жидко. (настаивается около 15 минут). Вынимаем лаврушку из мяса и, помешивая гуляш, вводим кофейную гущу. Добавляем еще небольшой кусочек масла. Тушим около 1 - 1.30 часа. По мере необходимости добавляем еще масло, специи, но без фанатизма! Сюда подойдет сухой укроп, сельдерей. Солим и перчим по вкусу. Приятного аппетита!!
На весь экран
шаг 2
В кастрюльку или глубокую сковороду, наливаем немного воды и кладем лаврушку. Ставим на огонь и доводим до кипения. Кипятим минутки 3-4, чтобы лаврушка отдала свой вкус воде. Мясо промываем в воде. Морковь и лук моем, чистим и лук режем, а морковь трем на крупной терке. Все отправляем в кастрюлю, делаем огонь тише и варим минут 15, добавив кусочек масла.
В кастрюльку или глубокую сковороду, наливаем немного воды и кладем лаврушку. Ставим на огонь и доводим до кипения. Кипятим минутки 3-4, чтобы лаврушка отдала свой вкус воде. Мясо промываем в воде. Морковь и лук моем, чистим и лук режем, а морковь трем на крупной терке. Все отправляем в кастрюлю, делаем огонь тише и варим минут 15, добавив кусочек масла.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 5
Ed4 square50
Отправить
Розмарин
Розмарин
02.12.2010 11:17:46

Интересный рецепт, но как-то даже не представить себе, что получается. Попробуйте описать словами вкус, пожалуйста. Что дает кофе?

Elena
Elena
02.12.2010 11:29:24
Розмарин,

Честно? Очень трудно описать вкус, но попробую. Здесь дает вкус три ингридиента: мясо, кофе и масло. Получается очень специфический вкус, а масло дает мягкость, сливочность. Аромат просто обалденный стоит! Вкус так же можно назвать пикантным из-за кофе, необычным, возможно, терпким. Еще могу добавить, что все, кто пробовал это блюдо, остались довольны. Если возникнут еще вопросы, пишите, я отвечу:))

Розмарин
Розмарин
02.12.2010 12:26:58
Elena,

Спасибо!Очень заинтересовали! Буду пробовать!

Жанна-Амалия
Жанна-Амалия
01.12.2010 22:21:57

Очень заманчиво! Добавлять только кофейную гущу, или вместе с настоем? Спасибо за идею:)

Elena
Elena
02.12.2010 10:02:31
Жанна-Амалия,

Кофе развели с водой и прям все вот это и добавляем к мясу.