Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Постная запеканка

Постная запеканка
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
очень актуально к Рождественскому посту
В кулинарную книгу
Ингредиенты

5-6 картофелин,
1 ст. бульона,
0,5 кг капусты,
1/2 ч.л. семян укропа,
1 луковица,
4 ст. л. растительного масла,
соль,
специи

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Запеканку готовить в глиняной или чугунной посуде, хорошо смазанной маслом и посыпанной сухарями.
На весь экран
шаг 2
Очищенный картофель отварить, размять, влить бульон, посолить, добавить специи, всыпать семена укропа и перемешать.
На весь экран
шаг 3
Кочан капусты вымыть, разрезать на несколько частей, обдать кипятком, а затем нашинковать.
На весь экран
шаг 4
В подготовленную посуду слоями уложить картофельное пюре, нарезанный лук, капусту и снова пюре. Сверху полить маслом. Запекать 10-15 минут. Подавать к столу в посуде, в которой запеканка готовилась.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
Лилия
Лилия
12.01.2011 09:16:23

мне тоже приглянулось это блюдо ))

она самаЯ
она самаЯ
06.12.2010 15:00:38

даа? а я искала постные блюда и нашла вот эту запеканку с таким названием... а вот оно что! буду знать! спасибо за инфо!

Svetlana
Svetlana
05.12.2010 13:24:37

В русской кухне это блюдо называется "Картофельная бабка", только выпекается подольше - до золотистого цвета верхней корочки. Уважаю русскую кухню, 5!