Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Угорь в духе "Восходящего Солнца"

Угорь в духе "Восходящего Солнца"
Угорь в духе "Восходящего Солнца"
15458 ed4 square100
Угорь в духе "Восходящего Солнца"
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
В смысле в японском стиле! Главное блюдо моего воскресного Азиатского вечера для традиционного сбора гурман-компании. Угорь сорвал аплодисменты, за что ему низкий поклон! Подала его с жасминовым рисом и японскисм майонезом (отдельно в пиалке). Если нет японского, простой, но легкий и с невыраженным вкусом подойдет.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

1 копченный угорь
...............................
ГЛУЗУРЬ-СОУС ТЭРИЯКИ:
125 мл. мирина (см. коммент)
125 мл. соевого соуса
55 гр. сахара
...............................
ДЛЯ ПОДАЧИ
семена нигеллы (см. коммент)
зеленый лук, порезанный красиво по диагонали
японский маойнез

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Уложить на тарелку. Посыпать нигеллой и зеленым луком. Подавать сразу же с японским маойнезом и остатками соуса Тэрияки (в пиалке).
На весь экран
шаг 2
Уложить шпажки с угрем на противень, выложенный калькой/фольгой. Смазать угорь глазурью и запекать в разогретой до 220 С духовке 7-10 минут. Глазурь должна стать липкой.
На весь экран
шаг 3
ГЛАЗУРЬ- СОУС ТЭРИЯКИ: Налить в маленькую кастрюлечку мирин и соевый соус. Засыпать сахар. На маленьком огне проварить около 20-25 минут - соус должен немного загустеть. Он будет нашей глазурью.
На весь экран
шаг 4
Отрезать у угря головы. Надрезать вдоль и аккуратно вытащить хребет. Разрезать на равные части. Раскрыть и насадить на шпажки, по два куска на одну шпажку.
Отрезать у угря головы. Надрезать вдоль и аккуратно вытащить хребет. Разрезать на равные части. Раскрыть и насадить на шпажки, по два куска на одну шпажку.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 34
Ed4 square50
Отправить
Станислав
Станислав
25.01.2011 16:59:53

Рецепт супер! Обожаю угря!! Спасибо большое за рецепт!

Nata Ru
Nata Ru
25.01.2011 17:04:38
Станислав,

:))) Как здорово! Спасибо!

Lana Shi
Lana Shi
22.01.2011 19:50:49

Глазурь, по вашему рецепту будет называться соус терияки, насколько я знаю, это его рецепт. Ну чтобы более японисто звучало😀))
Ох, а угорь волшебный)))

Nata Ru
Nata Ru
24.01.2011 07:19:58
Lana Shi,

Точно! Тэрияки! Он самый! Спасибо, что навели на мысль переименовать глузурь по-японистее! :)))

судовой кок
судовой кок
07.12.2010 16:38:59

уважаю тех, кто рыбу хорошо готовит! А копченый угорь это бальзам для моряка!!!

Nata Ru
Nata Ru
07.12.2010 17:53:06
судовой кок,

Как, однако, это приятно :)))))))

судовой кок
судовой кок
08.12.2010 10:43:21
Nata Ru,

жаль молодка, что ваш рецепт не получил медальку, а так экзотики захотелось...но все равно молодец, наша команда за вас была!

Nata Ru
Nata Ru
12.12.2010 05:28:39
судовой кок,

Вот спасибо Вам! Главное, что есть такая команда! Это для меня сто раз важнее, чем медалька!!! :)))

домохозяйка
домохозяйка
07.12.2010 12:13:18

ну просто искусительница какая-то! завидую друзьям-гурманам!5!

Nata Ru
Nata Ru
07.12.2010 13:31:35
домохозяйка,

Ой, люблю искушать едой :)))))))))))))) Спасибо!

ирушка
ирушка
07.12.2010 10:20:28

Ооооо,восточный изыск,никогда не ела угря,но по составляющим могу представить,как это гурманно..!

Nata Ru
Nata Ru
07.12.2010 13:31:06
ирушка,

Рекомендую!!!:))))

Показать еще комментарии