Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пончики с абрикосами

Пончики с абрикосамиhttp://www.edimdoma.ru/data/recipes/0000/1548/1548-ed4_wide.jpg?14716225582010-01-03T03:45:00+03:00True
Приготовление
1 час и 55 минут
 
Рецепт на:
20 персон
 
ОПИСАНИЕ

Такие пончики можно готовить и с другими фруктами или ягодами. Во время жарки следите за температурой масла: если оно будет слишком горячим, пончики снаружи сгорят, а внутри не пропекутся. Готовность масла можно определить, опустив в него кусочек теста — он должен стать поджаристым, но не горелым. Если масло начало дымиться, сразу убавляйте огонь! Вместо мелкого сахара можно взять сахарную пудру, а вместо оливкового масла для жарки — другое хорошее растительное масло.

Из телепередачи
Мини-пикник от 04 июня 2006
В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
500 г
250 г
150 г
1 шт.
125 мл
1 ч. л.
1 ч. л.
500 мл
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Молоко налить в небольшую кастрюлю, добавить сливочное масло и подогревать на небольшом огне, пока масло не растает.
Молоко налить в небольшую кастрюлю, добавить сливочное масло и подогревать на небольшом огне, пока масло не растает.
На весь экран
шаг 2
Яйцо взбить с 50 г сахара и щепоткой соли.
Яйцо взбить с 50 г сахара и щепоткой соли.
На весь экран
шаг 3
Добавить дрожжи и теплое молоко с маслом.
Добавить дрожжи и теплое молоко с маслом.
На весь экран
шаг 4
Продолжая взбивать, ввести просеянную муку, а затем вымесить тесто руками.
Продолжая взбивать, ввести просеянную муку, а затем вымесить тесто руками.
На весь экран
шаг 5
Положить тесто в посуду, смазанную растительным маслом, затянуть пленкой и поставить в теплое место на час.
Положить тесто в посуду, смазанную растительным маслом, затянуть пленкой и поставить в теплое место на час.
На весь экран
шаг 6
Абрикосы вымыть, освободить от косточек и нарезать небольшими кубиками.
Абрикосы вымыть, освободить от косточек и нарезать небольшими кубиками.
На весь экран
шаг 7
Тесто раскатать и вырезать из него с помощью небольшой чашки кружки.
Тесто раскатать и вырезать из него с помощью небольшой чашки кружки.
На весь экран
шаг 8
Каждый кружок теста немного растянуть, в центр положить чайную ложку абрикосов, присыпать щепоткой сахара и слепить из них пончики, аккуратно защипывая края.
Каждый кружок теста немного растянуть, в центр положить чайную ложку абрикосов, присыпать щепоткой сахара и слепить из них пончики, аккуратно защипывая края.
На весь экран
шаг 9
В глубокой сковороде или кастрюле разогреть растительное масло и жарить пончики до золотистого цвета.
В глубокой сковороде или кастрюле разогреть растительное масло и жарить пончики до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 10
Присыпать пончики мелким сахаром.
Присыпать пончики мелким сахаром.
На весь экран
шаг 11
Подавать горячими.
Подавать горячими.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
olyunechka
olyunechka
12.07.2013 17:04:21

Все получилось! Вкуснятина!

Анна
Анна
25.07.2011 17:01:10

Делала с нектаринами и персиками-очень вкусно!Тесто нежное,просто тает во рту!Не смотря на то,что пончики жарятся во фритюре,нет ощущения тяжести и чрезмерной жирности.В моей семье ушли на ура!Спасибо,Юлии Высоцкой за рецепт!

tatiana51165
tatiana51165
08.10.2010 12:32:29

делала с яблоками и с персиками ,вкусно

Таня
Таня
28.08.2010 12:37:30

вчера делала очень вкусные:)