
Пончики с абрикосами
Описание рецепта
Такие пончики можно готовить и с другими фруктами или ягодами. Во время жарки следите за температурой масла: если оно будет слишком горячим, пончики снаружи сгорят, а внутри не пропекутся. Готовность масла можно определить, опустив в него кусочек теста — он должен стать поджаристым, но не горелым. Если масло начало дымиться, сразу убавляйте огонь! Вместо мелкого сахара можно взять сахарную пудру, а вместо оливкового масла для жарки — другое хорошее растительное масло.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- абрикосы500.0г
- мука пшеничная250.0г
- сахарная пудра150.0г
- яйцо1.0шт.
- молоко125.0мл
- масло сливочное1.0ч. л.
- дрожжи сухие1.0ч. л.
- масло оливковое для жарки500.0мл
- соль морская1.0щепотка
Пищевая ценность
- Белки2г2.22% от дневной нормы
- Жиры26г32.50% от дневной нормы
- Углеводы18г6.00% от дневной нормы
- Калории319кКал13.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Молоко налить в небольшую кастрюлю, добавить сливочное масло и подогревать на небольшом огне, пока масло не растает. - Шаг 1
Яйцо взбить с 50 г сахара и щепоткой соли. - Шаг 2
Добавить дрожжи и теплое молоко с маслом. - Шаг 3
Продолжая взбивать, ввести просеянную муку, а затем вымесить тесто руками. - Шаг 4
Положить тесто в посуду, смазанную растительным маслом, затянуть пленкой и поставить в теплое место на час. - Шаг 5
Абрикосы вымыть, освободить от косточек и нарезать небольшими кубиками. - Шаг 6
Тесто раскатать и вырезать из него с помощью небольшой чашки кружки. - Шаг 7
Каждый кружок теста немного растянуть, в центр положить чайную ложку абрикосов, присыпать щепоткой сахара и слепить из них пончики, аккуратно защипывая края. - Шаг 8
В глубокой сковороде или кастрюле разогреть растительное масло и жарить пончики до золотистого цвета. - Шаг 9
Присыпать пончики мелким сахаром. - Шаг 10
Подавать горячими.
Автор рецепта
автор рецептаЧто готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Сколько можно хранить мясо в морозилке? Названы точные сроки для разных видов

Пюре не из картошки: шеф-повар Беседин предложил на выбор 12 удачных альтернатив

Создан датчик, который определяет свежесть рыбы за 2 минуты


















Комментарии
4Все получилось! Вкуснятина!
Делала с нектаринами и персиками-очень вкусно!Тесто нежное,просто тает во рту!Не смотря на то,что пончики жарятся во фритюре,нет ощущения тяжести и чрезмерной жирности.В моей семье ушли на ура!Спасибо,Юлии Высоцкой за рецепт!
делала с яблоками и с персиками ,вкусно
вчера делала очень вкусные:)