Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Луковый суп

Луковый суп http://www.edimdoma.ru/data/recipes/0000/1559/1559-ed4_wide.jpg?14716227052010-01-03T07:11:00+03:00True
Приготовление
35 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
4 шт.
150 г
125 г
1 батон
2 шт.
¼ ч. л.
½ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
230482 ed4 square150
192252 ed4 square150
147604 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Лук почистить и нарезать полукольцами.
Лук почистить и нарезать полукольцами.
На весь экран
шаг 2
В кастрюле с толстым дном разогреть сливочное масло, добавить лук, перемешать, накрыть крышкой и оставить томиться на очень медленном огне.
В кастрюле с толстым дном разогреть сливочное масло, добавить лук, перемешать, накрыть крышкой и оставить томиться на очень медленном огне.
На весь экран
шаг 3
Когда лук станет совсем мягким и слегка закарамелизируется, залить его литром кипятка, добавить лавровый лист, посолить и поперчить.
Когда лук станет совсем мягким и слегка закарамелизируется, залить его литром кипятка, добавить лавровый лист, посолить и поперчить.
На весь экран
шаг 4
Батон нарезать кусками толщиной 1 см и подсушить его в духовке или на сковороде без масла.
Батон нарезать кусками толщиной 1 см и подсушить его в духовке или на сковороде без масла.
На весь экран
шаг 5
Сыр натереть на крупной терке.
Сыр натереть на крупной терке.
На весь экран
шаг 6
Налить суп в огнеупорную керамическую посуду, присыпать сыром, сверху положить гренку, ее также присыпать сыром и поставить на 1–2 минуты в сильно разогретую духовку на самый верх, чтобы сыр слегка подрумянился.
Налить суп в огнеупорную керамическую посуду, присыпать сыром, сверху положить гренку, ее также присыпать сыром и поставить на 1–2 минуты в сильно разогретую духовку на самый верх, чтобы сыр слегка подрумянился.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 5
Ed4 square50
Отправить
Elena  Prekrasnaya
Elena Prekrasnaya
11.12.2015 23:21:32

Вот такой супчик у меня получился 😃

KT-SW
KT-SW
10.11.2014 11:13:55

Мне не понравился. Я хотела сделать "безалкогольную" версию лукового супа, поэтому выбрала этот рецепт, но, наверно, классику нельзя менять, и вино должно присутствовать 😕

svejay41
svejay41
24.07.2013 06:59:04

Очень замечательный и вкусный суп, не требующий больших финансовых затрат.:)

Apollinariya
Apollinariya
03.11.2011 00:49:54

Невероятно вкусно и просто! Особое удовольствие готовить этот суп, находясь во Франции =)

olga.rusina
olga.rusina
04.10.2010 19:15:17

Готовила луковый суп по рецепту из "Хлеб соли", там нужно добавлять белое вино вместе с водой и портвейн в конце, а в остальном все также как здесь. Сыр - грюйер. Очень вкусный суп. По другим рецептам из интернета у меня так вкусно этот суп никогда не получался.