Луковый суп

Луковый суп

Время приготовления 50 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Тут есть один секрет: чтобы суп получился вкусным, все нужно делать очень медленно — медленно растапливать масло, на медленном огне обжаривать лук. Батон лучше взять вчерашний, а гренки можно поджарить в тостере или на сковороде-гриль без масла.
 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки20г
    22.22% от дневной нормы
  • Жиры50г
    62.50% от дневной нормы
  • Углеводы42г
    14.00% от дневной нормы
  • Калории683кКал
    28.46% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Любовь
Фотография блюда пользователя
M
Maria9098
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Elena Prekrasnaya

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Духовку предварительно разогреть до 200°С.
  • Шаг 2 Лук почистить и нарезать полукольцами.
    Лук почистить и нарезать полукольцами.
  • Шаг 3 В кастрюле с толстым дном разогреть сливочное масло, добавить лук, перемешать, накрыть крышкой и томить на очень медленном огне.
    В кастрюле с толстым дном разогреть сливочное масло, добавить лук, перемешать, накрыть крышкой и томить на очень медленном огне.
  • Шаг 4 Когда лук станет совсем мягким и слегка закарамелизируется, залить его литром кипятка, добавить лавровые листья, накрыть крышкой и готовить еще около 20 минут, затем суп посолить, поперчить, перемешать и снять с огня.
    Когда лук станет совсем мягким и слегка закарамелизируется, залить его литром кипятка, добавить лавровые листья, накрыть крышкой и готовить еще около 20 минут, затем суп посолить, поперчить, перемешать и снять с огня.
  • Шаг 5 Хлеб нарезать кусками толщиной 1 см и подсушить в духовке с двух сторон до золотистого цвета.
    Хлеб нарезать кусками толщиной 1 см и подсушить в духовке с двух сторон до золотистого цвета.
  • Шаг 6 Сыр натереть на крупной терке.
    Сыр натереть на крупной терке.
  • Шаг 7 Разлить суп в огнеупорные керамические пиалки, присыпать сыром, сверху разложить гренки, присыпать сыром и поставить на 1–2 минуты на самый верх разогретой духовки, чтобы сыр слегка подрумянился.
    Разлить суп в огнеупорные керамические пиалки, присыпать сыром, сверху разложить гренки, присыпать сыром и поставить на 1–2 минуты на самый верх разогретой духовки, чтобы сыр слегка подрумянился.
Оценить543
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Elena  Prekrasnaya

     Вот такой супчик у меня получился 😃

    • KT-SW

       Мне не понравился. Я хотела сделать "безалкогольную" версию лукового супа, поэтому выбрала этот рецепт, но, наверно, классику нельзя менять, и вино должно присутствовать 😕

      • S

         Очень замечательный и вкусный суп, не требующий больших финансовых затрат.:)

        • Apollinariya

           Невероятно вкусно и просто! Особое удовольствие готовить этот суп, находясь во Франции =)

          • OR

             Готовила луковый суп по рецепту из "Хлеб соли", там нужно добавлять белое вино вместе с водой и портвейн в конце, а в остальном все также как здесь. Сыр - грюйер. Очень вкусный суп. По другим рецептам из интернета у меня так вкусно этот суп никогда не получался.

            Оставить комментарий