Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Курица фаршированная киви

Курица фаршированная киви
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Получилось лучше, чем я ожидала.... Обалденно вкусно....
В кулинарную книгу
Ингредиенты

4 киви;
курица 2 кг.;
подсолнечное масло;
кардамон 5 зернышек;
черный молотый перец;
соль;
зелень петрушки (у меня сушеная);
молотый кориандр;
молотая паприка;
хмели-сунели;
молотый имбирь;
5 зубчиков чеснока;
1 ч.л. крепкой горчицы;
1 ст.л. бальзамического уксуса;

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Киви очищаем и режем на 4 части. Курицу тщательно натираем солью. В курицу вкладываем зерна кардамона и киви. Скалываем зубочисткой и помещаем в рукав для запекания. Туда же вливаем остатки маринада. Завязываем. делаем в двух местах проколы зубочисткой для выхода пара. И ставим в разогретую до 190 градусов духовку. Через 20 мин. уменьшаем температуру до 170. Запекаем 1 час 15 мин.
Киви очищаем и режем на 4 части. Курицу тщательно натираем солью. В курицу вкладываем зерна кардамона и киви. Скалываем зубочисткой и помещаем в рукав для запекания. Туда же вливаем остатки маринада. Завязываем. делаем в двух местах проколы зубочисткой для выхода пара. И ставим в разогретую до 190 градусов духовку. Через 20 мин. уменьшаем температуру до 170. Запекаем 1 час 15 мин.
На весь экран
шаг 2
Курицу обмыть хорошенько и обсушить. Приготовить маринад: 150 мл. растительного масла смешать со всеми специями (каждой по пол чайной ложки, хмели сунели можно целую. Добавить туда уксус, горчицу,пропущенный через пресс чеснок, перемешиваем.соль не добавляем в маринад. Этой смесью тщательно натираем курицу и оставляем на 2-3 часа при комнатной температуре.
Курицу обмыть хорошенько и обсушить. Приготовить маринад: 150 мл. растительного масла смешать со всеми специями (каждой по пол чайной ложки, хмели сунели можно целую. Добавить туда уксус, горчицу,пропущенный через пресс чеснок, перемешиваем.соль не добавляем в маринад. Этой смесью тщательно натираем курицу и оставляем на 2-3 часа при комнатной температуре.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 22
Ed4 square50
Отправить
Розмарин
Розмарин
23.12.2010 23:33:31

Отчитываюсь. Приготовили. Было вкусно и разнообразно. Единственное что - мне показалось, что специи в соусе, киви и кардамон в результате нейтрализовали ароматы друг друга. Даже чеснок не слишком чувствовался. Но в целом я рада, что приготовила это блюдо. Спасибо Вам за возможность разнообразить ежедневные ужины!

Розмарин
Розмарин
13.12.2010 14:42:11

Сами придумали? Класс! Обязательно попробую!

АнэтРэми
АнэтРэми
13.12.2010 15:39:13
Розмарин,

да.... люблю что-то выдумывать....

ирушка
ирушка
13.12.2010 09:24:20

Какая прекрасная "пулярдка"! Очень заинтригована киви-обязательно попробую,спасибо!

АнэтРэми
АнэтРэми
13.12.2010 10:03:35
ирушка,

рада, что вам понравилось...

домохозяйка
домохозяйка
11.12.2010 22:39:22

Киви также прекрасно подходит для маринования мяса, проверено летом на шашлыке. Интересно сочетание киви и кардамона, попробую, спасибо за идею! 5!

АнэтРэми
АнэтРэми
11.12.2010 23:09:07
домохозяйка,

всегда пожалуйста....

oliftira
oliftira
12.12.2010 11:35:59
домохозяйка,

podtverzhdau - proverenno na baranine - rabotaet otlichno! k tomu zhe est'kivi neobyazatel'no - u nih drugaya rol'...
i AnetRemi - s vozvrascheniem!!!!!!!!!

АнэтРэми
АнэтРэми
13.12.2010 10:02:45
oliftira,

спасибо..... хотя киви вполне можно съесть.... оно такое вкусненькое получается...

АнэтРэми
АнэтРэми
13.12.2010 10:03:04
домохозяйка,

и вам спасибо...

Розмарин
Розмарин
13.12.2010 14:41:50
домохозяйка,

И Вам спасибо за идею про маринование шашлыка в киви!

домохозяйка
домохозяйка
13.12.2010 21:42:37
Розмарин,

да на здоровье!

Жанна-Амалия
Жанна-Амалия
11.12.2010 22:35:25

Очень волнующая курочка, даже досадно, что у нас сегодня на ужин была такая же красотка, но без киви:/

АнэтРэми
АнэтРэми
11.12.2010 23:13:14
Жанна-Амалия,

нечего.... в следующий раз попробуете...

Показать еще комментарии