Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Утка по пекински

Утка по пекински
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

утка жирная, мясистая 2-3 кг
херес 1- ст. л.
соль крупная
мед 4 ст. л.
масло кунжутное 1 ст. л.
соевый соус 5 ст. л.
имбирный порошок 1 ст. л.
перец черный свежемолотый 1 ст. л.
вода 1 стакан
для блинчиков:
вода 1 стакан
яйцо 1 шт.
молоко 2/3 стакана
мука примерно 1 стакан
масло растительное 2 ст. л.
зеленый лук

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Подавайте утку с блинчиками, соевым соусом и луком-пореем
Подавайте утку с блинчиками, соевым соусом и луком-пореем
На весь экран
шаг 2
Для приготовления блинчиков смешайте муку с водой.Вбейте яйцо.Добавьте молоко.Добавьте масло.Зеленый лук измельчите и всыпьте в тесто, перемешайте массу.Разогрейте на плите тефлоновую сковороду . Не смазывая сковороду маслом выпекайте тонкие блинчики.
Для приготовления блинчиков смешайте муку с водой.Вбейте яйцо.Добавьте молоко.Добавьте масло.Зеленый лук измельчите и всыпьте в тесто, перемешайте массу.Разогрейте на плите тефлоновую сковороду . Не смазывая сковороду маслом выпекайте тонкие блинчики.
На весь экран
шаг 3
Готовую утку вытащите, остудите и нарежьте на порционные кусочки.
Готовую утку вытащите, остудите и нарежьте на порционные кусочки.
На весь экран
шаг 4
Поставьте духовку на режим - гриль. Запекайте 10 минут до золотистой хрустящей корочки.
Поставьте духовку на режим - гриль. Запекайте 10 минут до золотистой хрустящей корочки.
На весь экран
шаг 5
Вытащите утку и смажьте ей птицу.
Вытащите утку и смажьте ей птицу.
На весь экран
шаг 6
Соедините мед и соевый соус, взбейте смесь.
Соедините мед и соевый соус, взбейте смесь.
На весь экран
шаг 7
Увеличить температуру духовки до 260 градусов. Поместить утку на решетку обратно в духовку и запекать около 25 минут. Если утка начнет подгорать, уменьшите температуру и увеличьте время запекания.
Увеличить температуру духовки до 260 градусов. Поместить утку на решетку обратно в духовку и запекать около 25 минут. Если утка начнет подгорать, уменьшите температуру и увеличьте время запекания.
На весь экран
шаг 8
Вытащить противень с уткой, фольгу убрать вместе с противнем и жидкостью. Смазать кисточкой утку массой.
Вытащить противень с уткой, фольгу убрать вместе с противнем и жидкостью. Смазать кисточкой утку массой.
На весь экран
шаг 9
В емкость выложить имбирь, кунжутное масло, перец и соевый соус, хорошенько перемешать.
В емкость выложить имбирь, кунжутное масло, перец и соевый соус, хорошенько перемешать.
На весь экран
шаг 10
Поместите решетку на противень и закройте всю конструкцию фольгой. Поставьте утку в духовку и запекайте 60-70 минут.
Поместите решетку на противень и закройте всю конструкцию фольгой. Поставьте утку в духовку и запекайте 60-70 минут.
На весь экран
шаг 11
Нагрейте духовку до 190 градусов. Выложите утку на решетку грудкой вверх.
Нагрейте духовку до 190 градусов. Выложите утку на решетку грудкой вверх.
На весь экран
шаг 12
В противень налейте воды.
В противень налейте воды.
На весь экран
шаг 13
Через 12 часов смажьте утку медом тонким равномерным слоем. Верните в холодильник еще на 12 часов.
Через 12 часов смажьте утку медом тонким равномерным слоем. Верните в холодильник еще на 12 часов.
На весь экран
шаг 14
Теперь натрите утку солью. Возьмите стакан, вставьте его в утку и поставьте утку на блюдо. Подготовленную таким образом птицу необходимо поместить в холодильник на 12 часов. Периодически выливайте жидкость из блюда.
Теперь натрите утку солью. Возьмите стакан, вставьте его в утку и поставьте утку на блюдо. Подготовленную таким образом птицу необходимо поместить в холодильник на 12 часов. Периодически выливайте жидкость из блюда.
На весь экран
шаг 15
Дайте воде стечь, вытрите утку сухим полотенцем. Возьмите херес и натрите им утку со всех сторон, в том числе и внутри. Дайте ей полежать 10 минут при комнатной температуре.
Дайте воде стечь, вытрите утку сухим полотенцем. Возьмите херес и натрите им утку со всех сторон, в том числе и внутри. Дайте ей полежать 10 минут при комнатной температуре.
На весь экран
шаг 16
Подвести утку на крюк или вилку, вскипятите чайник и обдайте птицу со всех сторон кипятком.
Подвести утку на крюк или вилку, вскипятите чайник и обдайте птицу со всех сторон кипятком.
На весь экран
шаг 17
Срежьте с птицы лишний жир, особенно в области шеи и гузки.
Срежьте с птицы лишний жир, особенно в области шеи и гузки.
На весь экран
шаг 18
Перед приготовлением утки, ее следует разморозить. Для этого за пару дней до приготовления необходимо вытащить ее из морозилки в холодильник . Затем вытащить и при комнатной температуре размораживать еще 10 часов. После того, как утка полностью разморозится, вымыть ее под струей холодной воды, удалить волосяной покров, если такой имеет место быть. Острым ножом отрезать верхние фаланги крыльев.
Перед приготовлением утки, ее следует разморозить. Для этого за пару дней до приготовления необходимо вытащить ее из морозилки в холодильник . Затем вытащить и при комнатной температуре размораживать еще 10 часов. После того, как утка полностью разморозится, вымыть ее под струей холодной воды, удалить волосяной покров, если такой имеет место быть. Острым ножом отрезать верхние фаланги крыльев.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 8
Ed4 square50
Отправить
irra60
irra60
13.12.2010 20:04:36

Очень красиво.Я бы даже сказала профессионально приготовлено.Мне очень понравилось с какой педантичностью было подано блюдо.Спасибо.

Борис
Борис
13.12.2010 15:53:05

и вправду! зачем же так дословно ))))

y-irina82
y-irina82
13.12.2010 19:21:58
Борис,

А, вдруг?!

Борис
Борис
14.12.2010 10:22:52
y-irina82,

типа кто-то не читает сайт kulina.ru ? )))))
вы бы хоть ссылочку дали, что типа я взяла всё отуда, включая фотографии ))))

Жанна-Амалия
Жанна-Амалия
12.12.2010 23:06:19

http://www.kulina.ru/articles/22212/

n-erik
n-erik
09.02.2011 09:34:01
Жанна-Амалия,

А я вот не читала на другом сайте, поэтому огромное спасибо за рецепт!А Борис, наверное, рецепты сам сочиняет:)))

Жанна-Амалия
Жанна-Амалия
09.02.2011 15:30:26
n-erik,

1)первоисточник уж точно не хуже, не сложно проверить
2)"огромное спасибо за рецепт" вроде бы не по адресу
3)самые точные сведения о Борисе скорее всего у Бориса

n-erik
n-erik
23.02.2011 10:28:15
Жанна-Амалия,

друзья, давайте жить дружно!