Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Хрустящая пицца с ветчиной, помидорами и перцем

Хрустящая пицца с ветчиной, помидорами и перцемhttp://www.edimdoma.ru/data/recipes/0001/5811/15811-ed4_wide.jpg?14716272582010-12-15T01:59:00+03:00True
Приготовление
1 час и 40 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Получившегося теста хватит на две пиццы, поэтому оставшуюся часть можно заморозить, а в нужный момент достать и приготовить еще одну пиццу. Сыр лучше взять ароматный, типа пармезана или грюйера.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для соуса песто
50 г
1 горсть
1 шт.
1 шт.
2 зубчика
4 ст. л.
Основные
1 шт.
100 г
125 г
8 шт.
4 шт.
2 ст. л.
Для теста
520 г
25 г
1 ст. л.
1 ч. л.
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
228436 ed4 square150
228435 ed4 square150
207281 ed4 square150
198078 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 220°С.
На весь экран
шаг 2
Сладкий перец запечь в разогретой духовке, затем на несколько минут отправить в небольшую кастрюлю, плотно накрыв крышкой. Снять кожицу, освободить от плодоножки и семян.
Сладкий перец запечь в разогретой духовке, затем на несколько минут отправить в небольшую кастрюлю, плотно накрыв крышкой. Снять кожицу, освободить от плодоножки и семян.
На весь экран
шаг 3
Чеснок для песто почистить и нарезать.
Чеснок для песто почистить и нарезать.
На весь экран
шаг 4
Твердый сыр натереть на мелкой терке.
Твердый сыр натереть на мелкой терке.
На весь экран
шаг 5
Приготовить соус песто: листья петрушки и базилика (немного базилика оставить), грецкие орехи, сыр, чеснок и 3–4 ст. ложки оливкового масла взбить в блендере.
Приготовить соус песто: листья петрушки и базилика (немного базилика оставить), грецкие орехи, сыр, чеснок и 3–4 ст. ложки оливкового масла взбить в блендере.
На весь экран
шаг 6
Приготовить тесто: дрожжи и мед растворить в 375 мл теплой воды.
Приготовить тесто: дрожжи и мед растворить в 375 мл теплой воды.
На весь экран
шаг 7
Всыпать 150 г муки, вымесить, накрыть посуду с закваской влажным полотенцем и поставить в теплое место.
Всыпать 150 г муки, вымесить, накрыть посуду с закваской влажным полотенцем и поставить в теплое место.
На весь экран
шаг 8
Через 30 минут добавить в тесто еще 350 г муки, щепотку соли, 1 ст. ложку оливкового масла и еще раз вымесить.
Через 30 минут добавить в тесто еще 350 г муки, щепотку соли, 1 ст. ложку оливкового масла и еще раз вымесить.
На весь экран
шаг 9
Выложить тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и слегка вымесить, затем уложить снова в посуду, смазанную оливковым маслом, накрыть влажным полотенцем и оставить еще на 10 минут.
Выложить тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и слегка вымесить, затем уложить снова в посуду, смазанную оливковым маслом, накрыть влажным полотенцем и оставить еще на 10 минут.
На весь экран
шаг 10
Вяленые помидоры мелко нарезать.
Вяленые помидоры мелко нарезать.
На весь экран
шаг 11
Помидоры черри разрезать на четвертинки.
Помидоры черри разрезать на четвертинки.
На весь экран
шаг 12
Моцареллу порезать кружками.
Моцареллу порезать кружками.
На весь экран
шаг 13
Тесто разделить на две части. Одну часть заморозить, другую раскатать в тонкий пласт, уложить его на перевернутый противень и смазать соусом песто.
Тесто разделить на две части. Одну часть заморозить, другую раскатать в тонкий пласт, уложить его на перевернутый противень и смазать соусом песто.
На весь экран
шаг 14
Выложить на тесто кусочки перца, вяленые помидоры, помидоры черри и кружки моцареллы, сбрызнуть оливковым маслом.
Выложить на тесто кусочки перца, вяленые помидоры, помидоры черри и кружки моцареллы, сбрызнуть оливковым маслом.
На весь экран
шаг 15
Выпекать в разогретой духовке 10–15 минут, затем пиццу вынуть, разложить сверху кусочки пармской ветчины и присыпать оставшимся базиликом.
Выпекать в разогретой духовке 10–15 минут, затем пиццу вынуть, разложить сверху кусочки пармской ветчины и присыпать оставшимся базиликом.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 12
Ed4 square50
Отправить
katrin777x
katrin777x
12.10.2015 22:41:31

Ну очень вкусно получилось🌺

Мария
Мария
09.12.2013 13:53:04

Превосходный рецепт!Лучшая пицца из всех, что я готовила (а их всего немало) 😃😃😃

Ирена
Ирена
13.05.2013 15:50:24

Получилось очень вкусно,но муки ушло почти в 2 раза больше :)Это только у меня? pooh_lol

xenia84
xenia84
04.04.2013 20:29:04

Самое беспроигрышное тесто для пиццы! Получается всегда! 💐

Елена
Елена
20.02.2013 17:49:56

Просто потрясающий рецепт теста! Мы с мужем любим готовить и просто обалдели от того, как вкусно получилось! Тесто тонкое, хрустящее, вкусное даже на следующий день.Делаем разные начинки, но именно это тесто делает пиццу настоящей итальянской. Спасибо за рецепт!

Показать еще комментарии