Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Кролик с яблоками, беконом и белым вином

Кролик с яблоками, беконом и белым виномhttp://www.edimdoma.ru/data/recipes/0001/5893/15893-ed4_wide.jpg?14716272852010-12-17T06:33:00+03:00True
Приготовление
1 час и 50 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Кролика можно приготовить заранее и поставить в холодильник в той посуде, в которой он готовился, а перед подачей на стол разогреть.

Если у вас неочищенные каштаны, нужно надрезать шкурку и запечь их в тяжелой сковороде или на противне в духовке — тогда их будет легко чистить. Вместо свежего розмарина и тимьяна можно использовать сухие прованские травы.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 тушка
4 шт.
10 шт.
125 г
1 горсть
6 зубчиков
3 веточки
3 веточки
350 мл
100 мл
2 ст. л.
2 ст. л.
1 ст. л.
1 ст. л.
4 шт.
1 щепотка
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Тушку кролика вымыть, просушить бумажным полотенцем и разрезать на 6–8 кусков.
Тушку кролика вымыть, просушить бумажным полотенцем и разрезать на 6–8 кусков.
На весь экран
шаг 2
На разделочную доску насыпать муку, добавить по щепотке соли и свежемолотого черного перца, все перемешать, а затем хорошенько обвалять в этой смеси куски кролика.
На разделочную доску насыпать муку, добавить по щепотке соли и свежемолотого черного перца, все перемешать, а затем хорошенько обвалять в этой смеси куски кролика.
На весь экран
шаг 3
Разогреть в тяжелой сковороде сливочное и оливковое масло и слегка обжарить бекон.
Разогреть в тяжелой сковороде сливочное и оливковое масло и слегка обжарить бекон.
На весь экран
шаг 4
Добавить кусочки крольчатины и обжаривать до образования золотистой корочки, а затем переложить вместе с беконом в отдельную посуду.
Добавить кусочки крольчатины и обжаривать до образования золотистой корочки, а затем переложить вместе с беконом в отдельную посуду.
На весь экран
шаг 5
Лук-шалот почистить и разрезать каждую луковицу пополам.
Лук-шалот почистить и разрезать каждую луковицу пополам.
На весь экран
шаг 6
Чеснок почистить.
Чеснок почистить.
На весь экран
шаг 7
Отправить лук-шалот и зубчики чеснока в сковороду, где готовился кролик, и обжарить до карамельного цвета.
Отправить лук-шалот и зубчики чеснока в сковороду, где готовился кролик, и обжарить до карамельного цвета.
На весь экран
шаг 8
Добавить розмарин, 2 веточки тимьяна и душистый перец, поперчить смесью разного перца, влить бальзамический уксус и подержать на огне еще несколько минут.
Добавить розмарин, 2 веточки тимьяна и душистый перец, поперчить смесью разного перца, влить бальзамический уксус и подержать на огне еще несколько минут.
На весь экран
шаг 9
Яблоки очистить от семян, порезать крупными дольками и отправить в сковороду к луку с чесноком.
Яблоки очистить от семян, порезать крупными дольками и отправить в сковороду к луку с чесноком.
На весь экран
шаг 10
Веточки розмарина и тимьяна вынуть, влить 250 мл вина, выложить в сковороду мясо кролика (бекон пока не добавлять!), накрыть сковороду крышкой и тушить 25–30 минут.
Веточки розмарина и тимьяна вынуть, влить 250 мл вина, выложить в сковороду мясо кролика (бекон пока не добавлять!), накрыть сковороду крышкой и тушить 25–30 минут.
На весь экран
шаг 11
Снять сковороду с огня, влить сливки, оставшееся вино, добавить каштаны (без шкурки), выложить сверху обжаренный бекон и прогревать все на огне еще несколько минут.
Снять сковороду с огня, влить сливки, оставшееся вино, добавить каштаны (без шкурки), выложить сверху обжаренный бекон и прогревать все на огне еще несколько минут.
На весь экран
шаг 12
Готового кролика посыпать свежим тимьяном.
Готового кролика посыпать свежим тимьяном.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 9
Ed4 square50
Отправить
Урания
Урания
21.12.2013 14:20:37

а консервированные каштаны подойдут? или все же стоит заменить орехами пекан?

Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
21.12.2013 15:57:45
Урания,

Консервированные каштаны подойдут.

Дарунка
Дарунка
31.12.2012 23:42:29

Этот кролик стал моим новогодним блюдом - спасибо, Юлия! Получилось просто отлично, необычно и нежно.
НО: целого кролика невозможно обжарить в таком маленьком количестве масла, понадобилось намного больше. При том, что у меня был даже не целый кролик :)
В остальном - очень рекомендую рецепт, и правда надоел уже кролик в сметане! :)

Анна
Анна
08.05.2012 16:43:52

Перепробовала много рецептов приготовления кролика, этот один из лучших! Спасибо Юлия за рецепт)

Natalie
Natalie
02.04.2011 22:44:17

ООоочень нежный, ооочень вкусный и оооочень праздничный кролик.

инна
инна
20.02.2011 00:09:58

действительно пострясающий рецепт))

Показать еще комментарии