Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Торт "Осень"

Торт "Осень"
Торт "Осень"
Торт "Осень"
Торт "Осень"
16202 ed4 square100
Торт "Осень"
Торт "Осень"
Торт "Осень"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Очень вкусный торт с оригинальным оформлением.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Яйцо куриное (7 яиц для теста, 3 белка - для крема) — 10 шт
Масло сливочное (60 г - для теста, 70 г - для глазури) — 130 г
Сахар-песок (200 г - для теста, 100 г - для крема, 180 г - для глазури) — 480 г
Мукa пшеничная — 200 г
Изюм — 100 г
Сахар ванильный — 1 пакет.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Мармелад (зеленый) — 150 г
Творог (для крема) — 300 г
Сметанa (для крема) — 100 г
Зефир — 2 шт
Какао (для глазури) — 3 ст. л.
Молоко (для глазури) — 3 ст. л.
Мастика (для украшения)

фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
166410 ed4 square150
166408 ed4 square150
166405 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Яйца хорошо взбиваем, постепенно вводим сахар, не прекращая взбивать. Муку смешиваем с ванильным сахаром, изюмом и разрыхлителем теста, и аккуратно соединяем с яичной массой. Масло топим и вводим в полученную массу. Форму смазываем маслом, посыпаем мукой и выкладываем 2/3 теста( из оставшегося теста выпекаем еще один корж, он пойдет на изготовления гриба). Помещаем в разогретую духовку и выпекаем 40 минут при 160 гр., не открывая духовку.Даем коржу остыть, разрезаем его вдоль пополам и пропитываем полученные коржи сахарным сиропом с добавлением лимонного сока.
Яйца хорошо взбиваем, постепенно вводим сахар, не прекращая взбивать. Муку смешиваем с ванильным сахаром, изюмом и разрыхлителем теста, и аккуратно соединяем с яичной массой. Масло топим и вводим в полученную массу. Форму смазываем маслом, посыпаем мукой и выкладываем 2/3 теста( из оставшегося теста выпекаем еще один корж, он пойдет на изготовления гриба). Помещаем в разогретую духовку и выпекаем 40 минут при 160 гр., не открывая духовку.Даем коржу остыть, разрезаем его вдоль пополам и пропитываем полученные коржи сахарным сиропом с добавлением лимонного сока.
На весь экран
шаг 2
Приятного аппетита!!!
Приятного аппетита!!!
На весь экран
шаг 3
Варим глазурь (3 ложки какао, 3 ложки сахара, 3 ложки молока, 70 г масла) и покрываем ей шляпку гриба. Шляпку помещаем на ножку. Декорируем листьями из мастики.
Варим глазурь (3 ложки какао, 3 ложки сахара, 3 ложки молока, 70 г масла) и покрываем ей шляпку гриба. Шляпку помещаем на ножку. Декорируем листьями из мастики.
На весь экран
шаг 4
Готовим белковый крем, взбивая белки с сахаром до устойчивых пиков. Этим кремом смазываем ножку гриба и оттеняем какао-порошком, при помощи кисточки.
Готовим белковый крем, взбивая белки с сахаром до устойчивых пиков. Этим кремом смазываем ножку гриба и оттеняем какао-порошком, при помощи кисточки.
На весь экран
шаг 5
Оставшиеся кусочки соединяем с кремом, и формируем шляпку гриба.
Оставшиеся кусочки соединяем с кремом, и формируем шляпку гриба.
На весь экран
шаг 6
Части "гриба" смазываем кремом и соединяем.
Части "гриба" смазываем кремом и соединяем.
На весь экран
шаг 7
Из бисквита вырезаем "ножку" и "шляпку" гриба.
Из бисквита вырезаем "ножку" и "шляпку" гриба.
На весь экран
шаг 8
и смазать им верхний корж. Это будет имитация травы.
и смазать им верхний корж. Это будет имитация травы.
На весь экран
шаг 9
Обычный мармелад, зеленого цвета, надо растопить в микроволновой печи
Обычный мармелад, зеленого цвета, надо растопить в микроволновой печи
На весь экран
шаг 10
Этим кремом смазываем первый корж, накрываем вторым коржом, и смазываем бока торта.
Этим кремом смазываем первый корж, накрываем вторым коржом, и смазываем бока торта.
На весь экран
шаг 11
Пока коржи остывают, готовим крем. Берем творог и взбиваем его в блендере, добавляя сметану, сахар и измельченный зефир.
Пока коржи остывают, готовим крем. Берем творог и взбиваем его в блендере, добавляя сметану, сахар и измельченный зефир.
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 7
Ed4 square50
Отправить
sa_nesterova
sa_nesterova
11.11.2012 18:27:28

спасибо за рецепт, получился сказочный торт !!! выкладываю свое фото!!!

НатаВИ
НатаВИ
26.12.2010 19:58:29

Мне очень понравился такой ГРИБ!

Pronya
Pronya
26.12.2010 17:00:02

Очень интересно и натурально, и, думаю, вкусно - 5!

Светлана
Светлана
26.12.2010 13:45:45

Не перестаю изумляться Вашим шедеврам! Надеюсь,что и я когда-нибудь попытаюсь сотворить что- то по Вашим рецептам! Спасибо!

домохозяйка
домохозяйка
25.12.2010 22:58:39

Эллиса, у Вас несомненно талант к оформлению, для детей Вы просто находка!5!

Показать еще комментарии