
Морковный пирог
ИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- морковь1.0кг
- яйца4.0шт.
- апельсин1.0шт.
- пшеничная мука150.0г
- сливочное масло100.0г
- сахар коричневый80.0г
- сливки 35%375.0мл
Пищевая ценность
- Белки11г12.22% от дневной нормы
- Жиры39г48.75% от дневной нормы
- Углеводы49г16.33% от дневной нормы
- Калории582кКал24.25% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- ПодготовкаДуховку разогреть до 180°С.
- Шаг 1
Морковь крупно нарезать и варить на пару 30 минут. - Шаг 2
Цедру апельсина натереть на мелкой терке, выжать из него сок. - Шаг 3
Готовую морковь измельчить в блендере, влить апельсиновый сок и перемешать. - Шаг 4
Порубить ножом 75 г масла с мукой; постепенно добавляя холодную воду (2−3 ст. ложки), замесить тесто. - Шаг 5
Смазать форму для выпечки сливочным маслом, выложить тесто, равномерно распределяя его. Проткнуть тесто в нескольких местах вилкой и поставить на полчаса в холодильник. - Шаг 6
Яйца с сахаром взбить. - Шаг 7Продолжая взбивать, влить сливки.
- Шаг 8
Морковное пюре перемешать с яично-сливочной массой, добавить цедру апельсина. - Шаг 9
Вынуть форму с тестом из холодильника, на тесто выложить морковную массу, сверху распределить кусочки оставшегося сливочного масла. Выпекать в разогретой духовке 35−40 минут.
Оценить522
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Сколько можно хранить мясо в морозилке? Названы точные сроки для разных видов

Пюре не из картошки: шеф-повар Беседин предложил на выбор 12 удачных альтернатив

Создан датчик, который определяет свежесть рыбы за 2 минуты





























Комментарии
5внимательно читала отзывы,, учла, выпекала дольше раза в 2, крахмл добавила, тесто тоже предварительно пропекла, результат очень понравился торопилась, поэтому морковь размельчила не совсем в пбре, а местами маленькими кусочками, оч понравилась, что не гомогенно
Я согласна с тем, что начинка выпекается дольше (и я, увидев отзыв, в начинку вмешала чуть крахмала). А тесто без начинки я на 15 минут ставила в духовку перед тем как выложить сверху начинку. Смотрите что получилось на моих фото. Это десерт больше, чем пирог. Спасибо.
У меня получился очень красивый и воздушный пирог, спасибо!
Все ролики с рецептами у меня тормозят.Смотеть невозможно ! Другие ролики и фильмы я смотрю нормально .
УВЫ, увы! Вчера приготовила морковный пирог - только перевела продукты! Возможно, здесь виновен не рецепт. Причиной неудачи мог послужить, конечно, и аэрогриль: пирог не пропекся вообще. Во-первых, начинки получилось ТАК много, что хватит на два пирога точно. Во-вторых, начинка получилась ОЧЕНЬ жидкая и долго не хотела запекаться. В-третьих, под таким толстым слоем начинки тесто осталось практически СЫРОЕ. В-четвертых, начинка получилась совсем ПРЕСНОВАТОЙ, сверху я посыпала пирог коричневым сахаром и крошками от теста. Т.к. начинка у меня еще осталась, попробую сегодня перепечь этот пирог, дабы реабилитировать его. Что планирую сделать: сначала пропечь тесто-основу без начинки, чтобы она потом хрустела. Начинку буду варить до загустения, дам остыть и выложу на готовое тесто. Вместе с кусочками масла сразу посыплю коричневым сахаром, и может быть, орешками. Морковь с ними чудесно сочетается.