Рецепты по продуктам
Лучшие рецепты блюд Юлии Высоцкой: лягушачьи лапки, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях


Сайт edimdoma.ru предлагает самые популярные рецепты: лягушачьи лапки. С нами легко готовить. Если Вам понравился рецепт лягушачьи лапки, то обязательно посмотрите эти блюда:
 

Главная » Рецепты » Закуски » Лягушачьи лапки

Лягушачьи лапки

Рецепт – Лягушачьи лапки
Рецепт на:
4
Рейтинг:
5
Основное
Комментарии (2)
Фотоотчеты (0)

Описание

Для приготовления берутся лапки определенного вида лягушек - Лягушки съедобной - Rana esculenta, в крайнем случае озерной или прудовой лягушки. Лапки берутся у крупных взрослых особей. Мясо очень нежное, диетическое, по вкусу напоминает молодого цыпленка. (Фотографий нет, потому что сейчас зима, лягушки спят на дне подо льдом)

Ингредиенты

Лягушачьи лапки - 500 гр;
Соль и перец по вкусу;
2-3 столовых ложки кукурузной муки или панировочных сухарей;
Сок 1 лимона;
Несколько веточек чабреца (тимьяна);
50-100 мл белого сухого вина
(если хочется со специфическим вкусом можно добавить 1-2 зубчика чеснока)
Зелень - укроп, петрушка, молодой зеленый лук (перо)

Способ приготовления

Аккуратно отрезаем ножки вместе с тазовой частью (на уровне пояснички) и аккуратно снимаем кожу, от пояснички к стопочкам, как штанишки и срезаем ее вместе со стопочками. Тщательно промываем готовые очищенные лапки в 2-х - 3-х водах.
Готовые промытые лапки присыпаем солью и свежемолотым черным перцем (по вкусу), укладываем в неокисляющуюся эмалированную или керамическую посуду и слегка промаринуем, сбрызнув их немножко лимонным соком и добавив немного белого сухого вина, покрошить 2-3 веточки чабреца (тимьяна), для любителей можно добавить толченный чесночек. Накрыть и оставить мариноваться на полчаса
Вынуть лапки из маринада и слегка обсушить на бумажном полотенце, обвалять их в кукурузной муке или панировочных сухарях и обжарить с двух сторон на любом растительном масле. Обжаривать не сильно и не долго, до легкой хрустящей корочки. снять со сковороды, уложить на блюдо, сбрызнуть лимонным соком и украсить различной зеленью. Отдельно подать соус.
Соус: Оставшийся маринад слить на сковороду, где жарились лапки и слегка уварить его, процедить - это соус к лапкам.

Отзывы, комментарии

Общая оценка:
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
5.0 5.0 1.0 1
Уже оценили
Всего проголосовало (1)
40997-thumb5
Nata Ru
оценка:5

Чтобы оставить комментарий, необходимо выполнить  

Вы еще не зарегистрированы на сайте? Пройдите  регистрациюпрямо сейчас.

1x1
НаталияНИ
01.02.2013 10:43

Ну ты и экстремалка! Молодец!heart

1x1
Nata Ru
17.01.2011 19:06

Спасибо за рецепт! Не каждый день такой встретишь! :)

Если вы уже готовили по рецепту, то вы можете поделиться фотографиями готового бюда с другими.




Кулинарная социальная сеть Едим Дома: Лягушачьи лапки, простой пошаговый рецепт с фото.