Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Закуска из брокколи

Закуска из брокколи
Закуска из брокколи
1680 ed4 square100
Закуска из брокколи
Приготовление
25 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Замечательная закуска из брокколи с анчоусами. Вместо анчоусов можно использовать селедку, но анчоусы, конечно, имеют неповторимые нотки прекрасной «вони».

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
900 г
10 шт.
4 шт.
3 зубчика
2 ст. л.
3 шт.
1 щепотка
½ ч. л.
Для брускетты
½ батона
1 зубчик
4 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Брокколи разобрать на небольшие соцветия и опустить в кипящую подсоленную воду. Как только вода снова закипит, откинуть на дуршлаг, воду сохранить.
Брокколи разобрать на небольшие соцветия и опустить в кипящую подсоленную воду. Как только вода снова закипит, откинуть на дуршлаг, воду сохранить.
На весь экран
шаг 2
Анчоусы нарезать тонкими полосками.
Анчоусы нарезать тонкими полосками.
На весь экран
шаг 3
Из одного лимона отжать сок, остальные нарезать четвертинками.
Из одного лимона отжать сок, остальные нарезать четвертинками.
На весь экран
шаг 4
Чеснок почистить, 3 зубчика тонко нарезать наискосок, 1 оставить целым.
Чеснок почистить, 3 зубчика тонко нарезать наискосок, 1 оставить целым.
На весь экран
шаг 5
Разогреть в большой кастрюле или глубокой сковороде 1 ст. ложку оливкового масла, на небольшом огне обжарить нарезанный чеснок.
Разогреть в большой кастрюле или глубокой сковороде 1 ст. ложку оливкового масла, на небольшом огне обжарить нарезанный чеснок.
На весь экран
шаг 6
Чили раскрошить, добавить к чесноку и выключить огонь.
Чили раскрошить, добавить к чесноку и выключить огонь.
На весь экран
шаг 7
Отправить в сковороду анчоусы и перемешивать до тех пор, пока они не начнут растворяться. Если сковорода остынет, поставить на маленький огонь.
На весь экран
шаг 8
Добавить в получившийся соус брокколи, поперчить, влить полполовника воды, в которой варилась капуста, и готовить 5–10 минут на среднем огне — брокколи должна быть нежной, но упругой. Сбрызнуть лимонным соком.
На весь экран
шаг 9
Приготовить брускетты: хлеб нарезать и запечь в духовке или поджарить в тостере, затем натереть оставшимся чесноком и сбрызнуть оливковым маслом.
Приготовить брускетты: хлеб нарезать и запечь в духовке или поджарить в тостере, затем натереть оставшимся чесноком и сбрызнуть оливковым маслом.
На весь экран
шаг 10
На брускетты выложить брокколи вместе с соусом и еще немного сбрызнуть оливковым маслом. Подавать с четвертинками лимонов.
На брускетты выложить брокколи вместе с соусом и еще немного сбрызнуть оливковым маслом. Подавать с четвертинками лимонов.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
Любашка
Любашка
06.12.2010 17:39:26

Очень люблю брокколи, обязательно попробую новый рецепт с ней! Спасибо, Юля!