Салат из руколы с куриной печенкой

Салат из руколы с куриной печенкой

Время приготовления 35 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Это очень просто, очень быстро, очень вкусно! Горчицу желательно взять с зернышками, а вместо портобелло подойдут обычные шампиньоны или вешенки.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки18г
    20.00% от дневной нормы
  • Жиры28г
    35.00% от дневной нормы
  • Углеводы4г
    1.33% от дневной нормы
  • Калории344кКал
    14.33% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
olgutka-a
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Катруся
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Катруся

Шаги рецепта

  • Подготовка Грибы вымыть, почистить и нарезать пластинками.
    Грибы вымыть, почистить и нарезать пластинками.
  • Шаг 1 Разогреть в сковороде 2 ст. ложки оливкового масла и обжарить грибы, сразу же посолив и поперчив их.
    Разогреть в сковороде 2 ст. ложки оливкового масла и обжарить грибы, сразу же посолив и поперчив их.
  • Шаг 2 Через 2—3 минуты добавить горчицу и уксус, перемешать и снять с огня.
    Через 2—3 минуты добавить горчицу и уксус, перемешать и снять с огня.
  • Шаг 3 В другой сковороде разогреть 1 ст. ложку оливкового масла и обжаривать куриную печень не больше 2—3 минут, чтобы она оставалась мягкой и нежной.
    В другой сковороде разогреть 1 ст. ложку оливкового масла и обжаривать куриную печень не больше 2—3 минут, чтобы она оставалась мягкой и нежной.
  • Шаг 4 Обжаренную печень чуть-чуть посолить и влить коньяк — если он вспыхнет, сразу снять сковороду с плиты, если не вспыхнет, подержать еще минуту на огне, чтобы алкоголь выпарился. Перемешать печень с обжаренными грибами.
    Обжаренную печень чуть-чуть посолить и влить коньяк — если он вспыхнет, сразу снять сковороду с плиты, если не вспыхнет, подержать еще минуту на огне, чтобы алкоголь выпарился. Перемешать печень с обжаренными грибами.
  • Шаг 5 Руколу вымыть и просушить, соединить с печенью и грибами, добавить оставшееся оливковое масло, все перемешать.
    Руколу вымыть и просушить, соединить с печенью и грибами, добавить оставшееся оливковое масло, все перемешать.
  • Шаг 6 Выложить салат на тарелки, так чтобы печень и грибы оказались сверху, полить соусом, в котором все жарилось. Подавать салат тут же, теплым!
    Выложить салат на тарелки, так чтобы печень и грибы оказались сверху, полить соусом, в котором все жарилось. Подавать салат тут же, теплым!
Оценить526
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • Tatjana

     👍

    • Юляшка

       Очень вкусный салат!!!!!!!!Такой ароматный!!!Вся семья в восторге!!!!😃😃😃

      • xenia84

         Очень вкусный салат! На мой вкус, печеночно-грибной составляющей можно и побольше, побооооольше! 😋 Делала с листиками фриссе, рукколы не было, получилось отлично!

        • Ирина

           Обожаю этот салатик!!! Что бы печенка не была сухой надо уследить и не пережарить ее. Тогда она очень нежная получается.

          • volzhansky

             Очень быстрый и классный рецепт. Но я добавил грибов, получилось по весу столько, сколько печенки. Естественная сухость куриной печенки гармонично спряталась за шампиньонами. Съел целую миску салата :)

            Оставить комментарий