
Салат из руколы с куриной печенкой
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Это очень просто, очень быстро, очень вкусно! Горчицу желательно взять с зернышками, а вместо портобелло подойдут обычные шампиньоны или вешенки.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- печень куриная250.0г
- рукола150.0г
- портобелло70.0г
- масло оливковое4.0ст. л.
- коньяк1.0ст. л.
- винный уксус красный1.0ст. л.
- горчица1.0ч. л.
- перец черный молотый0.3ч. л.
- соль крупного помола0.5ч. л.
Пищевая ценность
- Белки18г20.00% от дневной нормы
- Жиры28г35.00% от дневной нормы
- Углеводы4г1.33% от дневной нормы
- Калории344кКал14.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Грибы вымыть, почистить и нарезать пластинками. - Шаг 1
Разогреть в сковороде 2 ст. ложки оливкового масла и обжарить грибы, сразу же посолив и поперчив их. - Шаг 2
Через 2—3 минуты добавить горчицу и уксус, перемешать и снять с огня. - Шаг 3
В другой сковороде разогреть 1 ст. ложку оливкового масла и обжаривать куриную печень не больше 2—3 минут, чтобы она оставалась мягкой и нежной. - Шаг 4
Обжаренную печень чуть-чуть посолить и влить коньяк — если он вспыхнет, сразу снять сковороду с плиты, если не вспыхнет, подержать еще минуту на огне, чтобы алкоголь выпарился. Перемешать печень с обжаренными грибами. - Шаг 5
Руколу вымыть и просушить, соединить с печенью и грибами, добавить оставшееся оливковое масло, все перемешать. - Шаг 6
Выложить салат на тарелки, так чтобы печень и грибы оказались сверху, полить соусом, в котором все жарилось. Подавать салат тут же, теплым!
Оценить526
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Из чего готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Врач назвала лучшую замену алкоголю на Новый год — снижает нагрузку на сердце и помогает пищеварению

Россияне рассказали, сколько планируют потратить на развлечения в новогодние праздники

Что делать (а главное — не делать), если пробка от шампанского попала в глаз?



















Комментарии
7👍
Очень вкусный салат!!!!!!!!Такой ароматный!!!Вся семья в восторге!!!!😃😃😃
Очень вкусный салат! На мой вкус, печеночно-грибной составляющей можно и побольше, побооооольше! 😋 Делала с листиками фриссе, рукколы не было, получилось отлично!
Обожаю этот салатик!!! Что бы печенка не была сухой надо уследить и не пережарить ее. Тогда она очень нежная получается.
Очень быстрый и классный рецепт. Но я добавил грибов, получилось по весу столько, сколько печенки. Естественная сухость куриной печенки гармонично спряталась за шампиньонами. Съел целую миску салата :)