Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Торт "Вишневая горка"

Торт "Вишневая горка"
Торт "Вишневая горка"
16929 ed4 square100
Торт "Вишневая горка"
Рецепт на:
10 персон
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

для теста понадобится:
200г сливочного масла
200г домашней сметаны
пшеничная мука(примерно 3-4ст.)
1ч.л. соды
ванилин
чашка сахара
щепотка соли

для крема:
700-900мл жирных сливок
1 ст. молока
сахар ~пол чашки(лучше пробуйте)

для начинки:
3 литровых банки вишни, закатанной в собственном соку. это где-то пол килограмма без сока вышло.. может чуть больше

для украшения - 2 горсти миндаля

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
когда готовые трубочки остынут - выкладываем первый "этаж" - 5шт. обильно промазываем кремом со всех сторон. далее: 4шт, 3шт, 2шт, 1шт. после каждого слоя тщательно смазать кремом. если трубочки разной длины - выровнять края избы. украсить торт рубленным миндалем. дать торту постоять
На весь экран
шаг 2
пока готовятся трубочки можно сделать крем. у меня сливки были домашние, очень густые. поэтому я разбавляла молоком, чтобы они взбились. смешать сливки с сахаром, миксером взбить до "стоячих пиков".
На весь экран
шаг 3
на полоску теста выкладываем ряд вишни, которую кладем плотно друг к другу. если вишня кислая - немного присыпьте сахаром. залепите края и концы получившейся трубочки. так проделать с остальными 14 полосками теста. выкладываем на противень трубочки, предварительно смазав его растительным маслом. отправляем в духовку минут на 20(до золотистой корочки).
На весь экран
шаг 4
Теперь тесто разделить на 3 равные части. берем первую часть и раскатываем квадрат со сторонами 25см, толщиной примерно 4мм. разрезаем ножом на 5 полосок одинаковой толщиной. если полоски сильно узкие - можно каждую из них немного раскатать в ширь, если позволяет толщина теста.
На весь экран
шаг 5
Вишню предварительно вынуть из сока и положить на дуршлаг, чтобы стекла ненужная жидкость. приготовим тесто: масло предварительно вынуть из холодильника. когда оно будет комнатной температуры - перетереть с сахаром. когда масло немного посветлеет добавить сметану и тщательно перемешать. постепенно вводим просеянную муку, хорошо вымешивая, чтобы не было комочков. по муке добавить погашенную соду и ванилин. тесто должно быть эластичным, но не жестким. у меня оно взяло чуть больше 3 стаканов. хорошо вымешать и оставить на холоде на час.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 11
Ed4 square50
Отправить
Сеалмэ
Сеалмэ
10.05.2014 16:29:16

Торт бесподобный! Хоть и не самый простой в приготовлении. Любимый торт моего мужа 💖
Единственное, я заменяю крем на сметанный) Тоже очень вкусно получается.
Кстати, готовила его первый раз именно по вашему рецепту 😊

Татьяна
Татьяна
15.05.2011 19:09:11

пробовала это чудо в гостях. торт воистину бесподобен! как только затею приготовление - с меня фото ;)

Polinka
Polinka
15.05.2011 20:01:32
Татьяна,

спасибо, буду ждать! очень интересно посмотреть

mrs.Freeman
mrs.Freeman
15.01.2011 18:18:50

Точно такой же торт выложен на сайте, вот посмотрите http://www.edimdoma.ru/recipes/12336
Ну неужели так трудно проверить в поисковике сайта рецепт перед публикованием??? Зачем засорять сайт? Ради чего?

Polinka
Polinka
15.01.2011 19:24:29
mrs.Freeman,

перед тем, как выставлять какие-либо претензии по поводу моего рецепта - вчитайтесь в ингредиенты, способ приготовления и присмотритесь к оформлению.
есть множество вариаций одного и того же блюда. и первому человеку, который разместит рецепт на этом сайте никто не даёт авторское право.

Жанна-Амалия
Жанна-Амалия
14.01.2011 23:38:01

Необычный и необыкновенный торт! Полинка-МОЛОДЧИНКА!555!!!

Polinka
Polinka
15.01.2011 00:06:42
Жанна-Амалия,

)) спасибо, Жанна!

ирушка
ирушка
14.01.2011 23:20:29

...Пекла аналогичное,типа "Монастырская изба";у вас очень хорошее сочетание с вишней и вид нарядный!

Polinka
Polinka
15.01.2011 00:06:06
ирушка,

да у этого торта много названий, а суть одна - он вкусный, хоть и не быстрого приготовления.. точно не для слабонервных))

Показать еще комментарии