
Бабушкин яблочный пирог
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Этот пирог хорош не только сам по себе, но и с добавлением к нему шарика мороженого.
Кроме того, "в дело" пойдет самая застоявшаяся в холодильнике сметана.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- сметана1стакан
- сахарный песок1стакан
- яйцо3шт.
- мука7г
- яблокипо вкусу
Пищевая ценность
- Белки26г28.89% от дневной нормы
- Жиры59г73.75% от дневной нормы
- Углеводы263г87.67% от дневной нормы
- Калории1687кКал70.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Взбить сметану с яйцами и сахаром, постепенно вводя муку (в 3-4 приема).
- Шаг 2Яблоки очистить от семян, порезать тонкими дольками, выложить на смазанный маслом противень "чешуей", залить тестом и выпекать в духовке при 150 градусах.
- Шаг 3Пирог чуть остудить, порезать кусками, переложить на блюдо и присыпать сверху сахарной пудрой или ванильным сахаром.
Оценить55
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Простая привычка, которая поможет дожить до 100 лет: врач кремлевской поликлиники раскрыла секрет долголетия

Как разнообразить любимый оливье: идеи и рецепт "облегченной" версии

Мы избегаем этих продуктов, а они защищают от деменции

















