Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Маффины с голубикой

Маффины с голубикой
Маффины с голубикой
17175 ed4 square100
Маффины с голубикой
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ
Получились нежные вкусные кексики.Голубику можно заменить черной смородиной. если используете замороженные ягоды, дайте им оттаять естественным образом в сите, что бы вся ненужная жидкость стекла. И еще: есть их нужно только после того как они полностью остынут.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

150 гр. голубики( 2 горсти, примерно)
75 гр. сахара( показалось маловато)
75 гр. сливочного масла
1 яйцо
200 мл сметаны
200 гр. самоподнимающейся муки

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
100946 ed4 square150
100945 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Выпекать 20 минут.Дать полностью остыть.
Выпекать 20 минут.Дать полностью остыть.
На весь экран
шаг 2
По правилам нужно в спец. форму для маффинов вставить бумажные формочки.У меня формы нет, я просто вставила несколько бумажных одна в одну. Наполнить формочки тестом чуть больше чем на 2/3.
По правилам нужно в спец. форму для маффинов вставить бумажные формочки.У меня формы нет, я просто вставила несколько бумажных одна в одну. Наполнить формочки тестом чуть больше чем на 2/3.
На весь экран
шаг 3
Смешать жидкую часть теста с сухой.хорошо перемешать.Ввести аккуратно ягоды.
Смешать жидкую часть теста с сухой.хорошо перемешать.Ввести аккуратно ягоды.
На весь экран
шаг 4
Разогреть духовку 200 градусов. смешать муку с сахаром. Масло растопить,взбить слегка с яйцом, сметаной и щепоткой соли.
Разогреть духовку 200 градусов. смешать муку с сахаром. Масло растопить,взбить слегка с яйцом, сметаной и щепоткой соли.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 25
Ed4 square50
Отправить
Bon_Appetit
Bon_Appetit
02.04.2011 16:47:08

Спасибо за рецепт, сегодня-завтра буду выпекать, надеюсь все получится!
О результатах напишу позже!

oliftira
oliftira
02.04.2011 22:44:20
Bon_Appetit,

budu zhdat'- nadeus' ne razocharuetes':)))!!!

Bon_Appetit
Bon_Appetit
02.04.2011 22:59:44
oliftira,

Спасибо еще раз!
Уже по тесту было понятно, что будет что-то воздушное и вкусное, так и вышло!!!
Спасибо, теперь это наш один из любимых рецептов, для субботнего завтрака отлично!!!

Мария KMW
Мария KMW
21.01.2011 14:52:19

Приветик, Oliftira. Очень понравились маффины, тесто идеальное получилось на мой вкус, как из кондитерской. Очень всем советую!!! Я брала обычную муку+2ч.л. разрыхлителя и 85 грамм сахара, получаются слегка сладенькие маффины. Так как формочки у меня по-больше, получилось 6 маффинов.

oliftira
oliftira
21.01.2011 15:14:27
Мария KMW,

ochen'- ochen' rada, Marija!!!! Kushajte s udovol'stviem!

oliftira
oliftira
21.01.2011 15:20:26
Мария KMW,

Marija,ya vot Vashi foto maffinov uvidela - tak oni u vas udachnee moih poluchilis'!!!! moi seli nemnogo, a u Vas - superskie!!! i foto krasivye....

Мария KMW
Мария KMW
21.01.2011 16:06:12
oliftira,

Да они очень хорошо поднялись! Даже чуть-чуть треснули сверху, но это их не испортило. Может быть это от разрыхлителя зависит? Просто я самоподнимающуюся муку не видела у нас в магазинах Германии нигде...:)))

Мария KMW
Мария KMW
19.01.2011 22:20:28

Голубика в холодильнике ждёт меня, спасибо за рецепт Oliftira, давно хотела маффины с этой ягодкой приготовить, вот и подходящий рецепт!

oliftira
oliftira
19.01.2011 22:22:28
Мария KMW,

nu vot povod i nashelsya;)

galka♥
galka♥
19.01.2011 21:32:04

Голубики нет, но думаю, что со смородиной получится не хуже. Я вообще обожаю маффины во всех проявлениях. спасибо, забираю себе

oliftira
oliftira
19.01.2011 21:59:14
galka♥,

udachi! budet vkusno! napishite kak, esli budete gotovit', horosho?

galka♥
galka♥
19.01.2011 22:02:30
oliftira,

Думаю, что в ближайшие выходные!

Gorobchik
Gorobchik
19.01.2011 18:33:28

Ой, какая красота !!! Представляю какие они нежные !:))) А зачем им полностью остывать? Я вот выпечке так сильно остывать не даю, зачем ей так сильно "расслабляться"?:)))

oliftira
oliftira
19.01.2011 18:43:14
Gorobchik,

da, ya ponimau... vot i sama shvalila gorjachen'kij - ne vyderzhala. no..pri vypechke jagoda daet sok i ( kogda oni gorjachie), oschuschenie, chto nemnogo ne dopeklis'...ya dazhe rasstroilas', a potom v holodnom vide vsjo okazalos' otlichno!

Показать еще комментарии