Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Мандаринно-сливочный кухен

Мандаринно-сливочный кухен
Мандаринно-сливочный кухен
17294 ed4 square100
Мандаринно-сливочный кухен
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для основы:
- мука 300 г
- сливочное масло 100 г
- сахарная пудра 70 г
- яйцо 1 шт.
- разрыхлитель 1 ч.л.

Для кремовой начинки:
- мандарины консервированные (без заливки) 480 г
- заливка с мандарин консервированных 350 мл
- густые сливки 400 г
- сахарная пудра 120 г

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Мандарины сбросить на дуршлаг и поставить стечь. Форму смазать обильно маслом.
На весь экран
шаг 2
Муку просеять горкой, сверху насыпать сахарную пудру, разрыхлитель. В муке сделать углубление, добавить яйцо. На муку положить масло мягкими кусочками. Длинным ножом нарубить все продукты, размешать миксером на низкой скорости. Долго месить тесто не рекомендуется.
На весь экран
шаг 3
Полученную массу без домешивания положить в форму. Сначала сделать борт высотой приблизительно 2 см. Остальное разровнять, придавливая пальцами.
На весь экран
шаг 4
Густые сливки, заливка с мандарин и сахарную пудру смешать с помощь миксера сначала на минимальных, потом (около 2мин.) – на максимальных скоростях. Примечание: Магазинные сливки должны быть не менее 35% жирности. Сливки меньшей жирности можно использовать только со специальным загустителем сливок, поступающим в продажу в виде расфасованного в маленькие пакеты порошка. Способ применения указан на упаковке. Конечно лучше всего домашние густые сливки или сметана.
На весь экран
шаг 5
Мандарины выложить в форму, сверху покрыть кремом. Разровнять, выпекать при тем. 180 приблизительно 60 мин. Духовку предварительно разогреть. Форму ставить в нижнюю треть духовки.
На весь экран
шаг 6
Через десять минут после выпекания снять лишь (!) ободок формы. Низ формы убрать после полного охлаждения выпечки. Поставить кухен в холодильник и разрезать только после 2 -3 часов его охлаждения. Но самый вкусный кухен с идеальной структурой на следующий день.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 10
Ed4 square50
Отправить
Arinka
Arinka
24.01.2011 22:07:37

Подскажите пожалуйста:заливка с мендаринов-это то, в чем они законсервированы?

Инна
Инна
24.01.2011 23:23:27
Arinka,

Да, это то, в чём они консервированы.

Оля-ля
Оля-ля
23.01.2011 23:49:53

мне тоже понравился рецепт своей оригинальстью.
По-моему оценку надо ставить завтра... 5!

Люба
Люба
23.01.2011 17:46:31

оригинально.вам 5!!!

Инна
Инна
23.01.2011 17:53:31
Люба,

Большое спасибо за поддержку!!!

Инна
Инна
23.01.2011 17:35:23

Спасибо за хорошие слова. Это двойная похвала потому, что я учусь профессионально фотографировать. А вкус, действительно, божественный и готовить не долго. Это любимая выпечка моей семьи. Исчезает моментально:)))

ирушка
ирушка
23.01.2011 17:14:51

Шикарно-аппетитное фото,вкус,кажется, не разочарует!

Показать еще комментарии