Овсяный торт с фруктами и суфле

Овсяный торт с фруктами и суфле

Время приготовления
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки6718г
    7464.44% от дневной нормы
  • Жиры3670г
    4587.50% от дневной нормы
  • Углеводы824г
    274.67% от дневной нормы
  • Калории64481кКал
    2686.71% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Суфле желательно сделать заранее, в той же форме, в которой будут выпекаться коржи:
Его надо делать заранее, и в такой же форме что и коржи:
1. Желатин замачиваем в молоке минут на 40
2. 100 грамм творог взбиваем с кефиром, можно с йогуртом.
3. Взбиваем белок до образования устойчивой пены (пиков).
4. Вводим белки в творожную массу
5. Ставим молоко с желатином на плиту, разогреваем, постоянно помешивая. НЕ кипятим!
6. Выливаем горячее молоко с желатином в творожно-белковую массу. Даем остыть.
7, Добавляем бананы и нарезанный мелкими квадратиками мармелад. (его кстати тоже легко сделать дома)
8. Убираем в холодильник минимум на 3 часа.

Печем коржи:
Овсянку заливаем стаканом воды, оставляем минут на 30, желательно взять овсянку моментального приготовления. Затем добавляем стакан кефира (грамм 200), белок, немного изюма, можно мед и корицу. Перемалываем в блендере - тесто для коржей готово. Выпекаем при 200 градусах минут 10-15 каждый корж. Я сделала 4 коржа, в форме 24 см.

Собираем тортик:
1 корж - промазываем йогуртом, выкладываем нарезанные яблоки и бананы
2 корж - выкладываем наше суфле
3 корж - творог, взбитый с йогуртом и изюмом, сверху кружочки бананов
Накрываем последним коржиком, промазываем йогуртом, заливаем все сметаной, взбитой с сахаром. Украшала бананами и шоколадной крошкой. Убираем в холодильник минимум на час.
Очень легкий и при этом вкусный!
    Суфле желательно сделать заранее, в той же форме, в которой будут выпекаться коржи: Его надо делать заранее, и в такой же форме что и коржи: 1. Желатин замачиваем в молоке минут на 40 2. 100 грамм творог взбиваем с кефиром, можно с йогуртом. 3. Взбиваем белок до образования устойчивой пены (пиков). 4. Вводим белки в творожную массу 5. Ставим молоко с желатином на плиту, разогреваем, постоянно помешивая. НЕ кипятим! 6. Выливаем горячее молоко с желатином в творожно-белковую массу. Даем остыть. 7, Добавляем бананы и нарезанный мелкими квадратиками мармелад. (его кстати тоже легко сделать дома) 8. Убираем в холодильник минимум на 3 часа. Печем коржи: Овсянку заливаем стаканом воды, оставляем минут на 30, желательно взять овсянку моментального приготовления. Затем добавляем стакан кефира (грамм 200), белок, немного изюма, можно мед и корицу. Перемалываем в блендере - тесто для коржей готово. Выпекаем при 200 градусах минут 10-15 каждый корж. Я сделала 4 коржа, в форме 24 см. Собираем тортик: 1 корж - промазываем йогуртом, выкладываем нарезанные яблоки и бананы 2 корж - выкладываем наше суфле 3 корж - творог, взбитый с йогуртом и изюмом, сверху кружочки бананов Накрываем последним коржиком, промазываем йогуртом, заливаем все сметаной, взбитой с сахаром. Украшала бананами и шоколадной крошкой. Убираем в холодильник минимум на час. Очень легкий и при этом вкусный!
Оценить511
0

Автор рецепта

НаталиНатали,автор рецепта
Москва. Очень хотелось бы работать в сфере кулинарии и питания!:)) Мой instagram: natali_diet
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Натали
    НаталиАвтор рецепта

     Это кому как. Для меня он достаточно сладкий, но для меня обычные сладости приторные... Сладкий за счет суфле с мармеладом и фруктов, и сметанки с сахаром. Если послаще хочется, то в коржи можно сахар/мед/какао добавить, творог взять сладкий и т.д.

    • ukraintseva

       торт получается практически не сладкий?

      • Натали
        НаталиАвтор рецепта

         Спасибо!:)))

        • Сима♥

           Здорово))5!

          • KOLO

             Интересная идея!

            Оставить комментарий