
Овсяный торт с фруктами и суфле
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Пищевая ценность
- Белки6718г7464.44% от дневной нормы
- Жиры3670г4587.50% от дневной нормы
- Углеводы824г274.67% от дневной нормы
- Калории64481кКал2686.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Суфле желательно сделать заранее, в той же форме, в которой будут выпекаться коржи: Его надо делать заранее, и в такой же форме что и коржи: 1. Желатин замачиваем в молоке минут на 40 2. 100 грамм творог взбиваем с кефиром, можно с йогуртом. 3. Взбиваем белок до образования устойчивой пены (пиков). 4. Вводим белки в творожную массу 5. Ставим молоко с желатином на плиту, разогреваем, постоянно помешивая. НЕ кипятим! 6. Выливаем горячее молоко с желатином в творожно-белковую массу. Даем остыть. 7, Добавляем бананы и нарезанный мелкими квадратиками мармелад. (его кстати тоже легко сделать дома) 8. Убираем в холодильник минимум на 3 часа. Печем коржи: Овсянку заливаем стаканом воды, оставляем минут на 30, желательно взять овсянку моментального приготовления. Затем добавляем стакан кефира (грамм 200), белок, немного изюма, можно мед и корицу. Перемалываем в блендере - тесто для коржей готово. Выпекаем при 200 градусах минут 10-15 каждый корж. Я сделала 4 коржа, в форме 24 см. Собираем тортик: 1 корж - промазываем йогуртом, выкладываем нарезанные яблоки и бананы 2 корж - выкладываем наше суфле 3 корж - творог, взбитый с йогуртом и изюмом, сверху кружочки бананов Накрываем последним коржиком, промазываем йогуртом, заливаем все сметаной, взбитой с сахаром. Украшала бананами и шоколадной крошкой. Убираем в холодильник минимум на час. Очень легкий и при этом вкусный!
Оценить511
0
Автор рецепта
автор рецептаМосква. Очень хотелось бы работать в сфере кулинарии и питания!:))
Мой instagram: natali_diet
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Вреден ли по составу "легкий" майонез? Изучаем с врачом состав пресловутой "воды с крахмалом"

Какой томатный сок полезнее — из свежих помидоров или из пасты?

Этот соус заставит мясо подгорать: в качестве маринада не подойдет
















Комментарии
5Это кому как. Для меня он достаточно сладкий, но для меня обычные сладости приторные... Сладкий за счет суфле с мармеладом и фруктов, и сметанки с сахаром. Если послаще хочется, то в коржи можно сахар/мед/какао добавить, творог взять сладкий и т.д.
торт получается практически не сладкий?
Спасибо!:)))
Здорово))5!
Интересная идея!