Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Торт "Жербо" (Zserbó)

Торт "Жербо" (Zserbó)
Торт "Жербо" (Zserbó)
Торт "Жербо" (Zserbó)
Торт "Жербо" (Zserbó)
Торт "Жербо" (Zserbó)
17358 ed4 square100
Торт "Жербо" (Zserbó)
Торт "Жербо" (Zserbó)
Торт "Жербо" (Zserbó)
Торт "Жербо" (Zserbó)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Торт получил свое название от создателя - Эмиля Жербо (ударение на последний слог). Посвятил его кулинар юбилею кафе Куглера, находящемуся в Будапеште и существующему с 1858 г. и по сей день. В торте был использован первосортный шоколад, вяленые абрикосы и абрикосовая палинка. Понятно, что оригинального рецепта торта не знает никто, но версий существует множество. Предлагаю вам попробовать одну из них.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Тесто:
200 г муки
100 г сливочного масла
20 г сахара
1 яичный желток
40 г молока
крошечная щепотка соли
8 г дрожжей
Разрыхлитель 1 г (я взяла 1/2 ч.л.)

Начинка:
360 г мелко нарезанных грецких орехов
560 г абрикосового джема
1,5 ч. л. корицы
Цедра 1 лимона
1 п. ванильного сахара

Помадка:
100 г темного шоколада 68%

фотоотчеты к рецепту25
Добавить фотографию
161159 ed4 square150
161158 ed4 square150
154397 ed4 square150
154396 ed4 square150
121745 ed4 square150
еще 21
На весь экран
шаг 1
Верхий корж прокалываем в нескольких местах вилкой и отправлям в предварительно разогретую до 180*С духовку. Прошу ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ на то, что температурный режим для каждой духовки надо подбирать индивидуально, учитывая, что пирог должен находиться в духовке 50 мин. и не подгореть Поэтому, лучше начать с температуры поменьше (170*,например) и потом в процессе выпечки ее регулировать .
Верхий корж прокалываем в нескольких местах вилкой и отправлям в предварительно разогретую до 180*С духовку. Прошу ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ на то, что температурный режим для каждой духовки надо подбирать индивидуально, учитывая, что пирог должен находиться в духовке 50 мин. и не подгореть Поэтому, лучше начать с температуры поменьше (170*,например) и потом в процессе выпечки ее регулировать .
На весь экран
шаг 2
Тесто сформировать в виде ролика и разрезать на 4 равных части и 5-ю – чуть больше остальных. Накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник
Тесто сформировать в виде ролика и разрезать на 4 равных части и 5-ю – чуть больше остальных. Накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник
На весь экран
шаг 3
Все ингредиенты выложить в миску и замесить тесто.
Все ингредиенты выложить в миску и замесить тесто.
На весь экран
шаг 4
Торт разрезать на пирожные в форме ромба или прямоугольника. Приятного аппетита!:)
Торт разрезать на пирожные в форме ромба или прямоугольника. Приятного аппетита!:)
На весь экран
шаг 5
Шоколад растопить на водяной бане и полить им торт.
Шоколад растопить на водяной бане и полить им торт.
На весь экран
шаг 6
После полного охлаждения, снять борта формы и перевернуть наш торт на разделочную доску.
После полного охлаждения, снять борта формы и перевернуть наш торт на разделочную доску.
На весь экран
шаг 7
Торт из формы вынимать после полного охлаждения, лучше оставить его охлаждаться при комнатной температуре на всю ночь. Тогда слои хорошо «зафиксируются».
Торт из формы вынимать после полного охлаждения, лучше оставить его охлаждаться при комнатной температуре на всю ночь. Тогда слои хорошо «зафиксируются».
На весь экран
шаг 8
Накрываем тестом. И т. д.
Накрываем тестом. И т. д.
На весь экран
шаг 9
Посыпаем орехами (90г)
Посыпаем орехами (90г)
На весь экран
шаг 10
Сверху смазываем абрикосовым джемом. (140г)
Сверху смазываем абрикосовым джемом. (140г)
На весь экран
шаг 11
Вынимаем из холодильника вторую часть теста. Раскатываем, подгоняем под размеры формы (используем бумажный шаблон). Тесто аккуратно выкладываем на орехи.
Вынимаем из холодильника вторую часть теста. Раскатываем, подгоняем под размеры формы (используем бумажный шаблон). Тесто аккуратно выкладываем на орехи.
На весь экран
шаг 12
Сверху посыпать ореховой смесью – на каждый корж – 90г.
Сверху посыпать ореховой смесью – на каждый корж – 90г.
На весь экран
шаг 13
На тесто выложить 140 г абрикосового джема и равномерно распределить по поверхности при помощи лопатки.
На тесто выложить 140 г абрикосового джема и равномерно распределить по поверхности при помощи лопатки.
На весь экран
шаг 14
Из холодильника достать большую часть теста. Тонко раскатать (чтобы видна была доска для раскатки) и выложить в смазанную маслом форму ДИАМЕТРОМ 22 СМ.
Из холодильника достать большую часть теста. Тонко раскатать (чтобы видна была доска для раскатки) и выложить в смазанную маслом форму ДИАМЕТРОМ 22 СМ.
На весь экран
шаг 15
Тем временем в отдельной миске смешать молотые орехи, корицу, лимонную цедру и ванильный сахар.
Тем временем в отдельной миске смешать молотые орехи, корицу, лимонную цедру и ванильный сахар.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 149
Ed4 square50
Отправить
Лариса
Лариса
06.04.2015 20:42:51

Испекла. Получилось вкусно, но на мой взгляд суховато. Заглянула подружка на чай, которая этот торт в кондитерских Европы ела, говорит, так и должно быть..)) Да, на второй-третий день он действительно вкуснее - тесто мягче становится от начинки. Спасибо за рецепт!

Людмила
Людмила
10.04.2015 21:03:44
Лариса,

Лариса, спасибо за отзыв, мне приятно;)

Katerina
Katerina
27.06.2014 13:22:58

Здравствуйте, скажите пожалуйста а дрожжи какие нужны, свежие или сухие?

Людмила
Людмила
29.06.2014 01:15:04
Katerina,

Здравствуйте. Дрожжи сухие.

Alessia
Alessia
27.10.2013 04:35:17

Tort xoroshiy, no dlia moego vkysa ochen sladkiy, xorosh v zimnuu pory, kogda nyzhno sogretsia. 🌺🌿

Людмила
Людмила
01.11.2013 11:18:30
Alessia,

Согласна, готовлю его только зимой, когда приходят сильные морозы. Спасибо за отзыв🌹🌹🌹

Алена
Алена
04.12.2012 17:38:57

Очень вкусно и легко!!! Спасибо большое 👍

Людмила
Людмила
06.12.2012 23:17:12
Алена,

Спасибо вам за отзыв!flower

Оксана К
Оксана К
13.09.2012 22:52:13

Ах, спасибо за прекрасный рецепт - уже 2 раза пекла, и не собираюсь останавливаться😀, до последнего момента сомневалась, переживала..., но результат превзошел все ожидания. Близким тоже понравился😀

Показать еще комментарии