Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Вьетнамский салат

Вьетнамский салатhttp://www.edimdoma.ru/data/recipes/0000/1737/1737-ed4_wide.jpg?14716239392010-01-06T12:06:00+03:00True
Приготовление
35 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Однажды во Вьетнаме я заказала лапшу с голубем. Из миски на меня смотрели грустные глаза сваренного голубя, я не могла есть эту лапшу, и тогда мне предложили вот такой салат. Если любите острое, семена из чили можно не вынимать.

Из телепередачи
Рыба в соли от 13 июня 2004
В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для заправки
1 шт.
½ шт.
½ шт.
1 зубчик
4 ст. л.
1 щепотка
1 щепотка
Основные
100 г
1 кочан
3 шт.
3 шт.
1 пучок
2 ст. л.
2 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
111007 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Нарезать почищенную морковь и огурцы тонкой соломкой.
Нарезать почищенную морковь и огурцы тонкой соломкой.
На весь экран
шаг 2
Зеленый лук порубить.
Зеленый лук порубить.
На весь экран
шаг 3
Коричневый сахар развести в воде, добавить рисовый уксус и уложить в этот маринад морковь на 10−15 минут.
Коричневый сахар развести в воде, добавить рисовый уксус и уложить в этот маринад морковь на 10−15 минут.
На весь экран
шаг 4
Рисовые макароны залить 250 мл кипятка на время, указанное на упаковке, затем промыть их холодной водой.
Рисовые макароны залить 250 мл кипятка на время, указанное на упаковке, затем промыть их холодной водой.
На весь экран
шаг 5
Чеснок почистить и натереть на мелкой терке.
Чеснок почистить и натереть на мелкой терке.
На весь экран
шаг 6
Перец чили, удалив семена, мелко нарезать.
Перец чили, удалив семена, мелко нарезать.
На весь экран
шаг 7
Корень имбиря почистить и натереть на мелкой терке ― должны получиться 2 ч. ложки.
Корень имбиря почистить и натереть на мелкой терке ― должны получиться 2 ч. ложки.
На весь экран
шаг 8
Из половинки лайма выжать сок.
Из половинки лайма выжать сок.
На весь экран
шаг 9
Приготовить заправку: натертый чеснок соединить с имбирем и чили, влить рыбный соус и сок лайма, посолить, поперчить и перемешать.
Приготовить заправку: натертый чеснок соединить с имбирем и чили, влить рыбный соус и сок лайма, посолить, поперчить и перемешать.
На весь экран
шаг 10
Салат разделить на отдельные листья.
Салат разделить на отдельные листья.
На весь экран
шаг 11
Уложить на каждый лист горсть макарон, немного огурцов, лука и отжатой от маринада моркови, полить ложкой заправки. Скатать листы, закрыв начинку.
Уложить на каждый лист горсть макарон, немного огурцов, лука и отжатой от маринада моркови, полить ложкой заправки. Скатать листы, закрыв начинку.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
Мурзик
Мурзик
25.08.2012 00:02:10

салатик отличный, такой легкий и освежающий)) буду готовить еще не раз)