Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Паста с грибным соусом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
57
108626
2
Реклама

Цыпленок с аджикой и майораном

Приготовление
35 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Подавать можно с салатным миксом, уложив кусочек цыпленка на питу, или с любым другим гарниром.

Пищевая ценность порции

1055
кКал
44%
Белки76 г
Жиры81 г
Углеводы8 г
% от дневной нормы
19 %
16 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 тушка
½ шт.
2 ст. л.
2 ст. л.
2 ч. л.
½ ч. л.
1 ч. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Духовку предварительно разогреть до 220°С.


На весь экран
Из половинки лимона выжать сок.
Из половинки лимона выжать сок.


На весь экран
Тушку цыпленка вымыть, просушить бумажным полотенцем и разрезать таким образом, чтобы его можно было распластать.
Тушку цыпленка вымыть, просушить бумажным полотенцем и разрезать таким образом, чтобы его можно было распластать.


На весь экран
Цыпленка посолить, поперчить, смазать аджикой, сбрызнуть соком лимона, оливковым маслом, присыпать майораном.
Цыпленка посолить, поперчить, смазать аджикой, сбрызнуть соком лимона, оливковым маслом, присыпать майораном.


На весь экран
Уложить тушку на противень, выстеленный фольгой, и поставить в разогретую духовку.
Уложить тушку на противень, выстеленный фольгой, и поставить в разогретую духовку.


На весь экран
Через 20 минут влить в противень немного воды, поставить под гриль и запекать цыпленка до образования золотистой хрустящей корочки, перевернув один раз.
Через 20 минут влить в противень немного воды, поставить под гриль и запекать цыпленка до образования золотистой хрустящей корочки, перевернув один раз.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
elenaglazkova
elenaglazkova
12 лет назад

Большое спасибо за рецепт - цыпленок получился очень сочный и остренький (у меня не оказалось зеленой аджики, поэтому взяла красную очень острую).

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.