Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Запеченная в соли рыба

Запеченная в соли рыба
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ
Очень вкусное блюдо и я уверен что вы не пожалеете приготовив его один раз дома )) Не пугайтесь такому огромному количеству соли, на вкус рыбы она совершенно не повлияет! Она здесь служит в роли саркофага. Рыбу можно выбирать на свой вкус и то что доступно в магазинах. Главное что было по меньше костей !! Прежде того как покупать рыбу для этого рецепта, нужно убедится что она полностью поместится на ваш противень или лист печи. Ничего страшного если хвост будет немного выступать за края..
В кулинарную книгу
Ингредиенты

1 Рыбина (морской окунь)

1 Лимон (нарезанный на ломтики)

1 веточка свежего розмарина

1 веточка свежего тимьяна

1 лавровый лист

1кг Крупной соли (каменной соли)

1/2 кг морской соли

4 яичных белков (комнатной температуры)

100г Воды (комнатной температуры)

1ст л оливкового масла

фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
106450 ed4 square150
106449 ed4 square150
106448 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Нагреть духовку до 220 градусов. Очищенную рыбу тщательно промываем под холодной водой и высушиваем бумажным полотенцем. В глубокой миске вымешиваем соль с белками, постепенно добавляем тёплую воду. Соль должна получится по консистенции похожа рыхлый снег.
На весь экран
шаг 2
На лист для выпечки выкладываем половину соли по форме рыбины. Это будет служить "кроваткой" для рыбы. Втираем оливковое масло в рыбу и кладем на лист с солью. В брюхо кладём веточки розмарина и тимьяна, половину ломтиков лимона и лавровый лист. Сверху рыбы кладём остальные ломтики лимона. Засыпаем рыбу оставшейся солью, плотно укрывая ее с головой, чтобы не было "пробелов".
На весь экран
шаг 3
Поставив на среднюю полку в печи, выпекаем рыбу 23-25 минут. Когда рыба испеклась, дать остыть 5 минут и разломать вилкой сольную кору. для более легкого раздела после того как вы сняли мясо с верхнего бока, попробуйте поднять рыбу за хвост и весь хребет с косточками должен свободно отделится от оставшегося мяса.
На весь экран
шаг 4
Когда подается к столу, можно сделать небольшое шоу - зажечь верх соляного "саркофага", полив на него немного бренди )
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 34
Ed4 square50
Отправить
UliaSPb
UliaSPb
07.11.2012 22:17:14

Приготовила по вашему рецепту форель, очень понравилось, но есть вопросы😀. Я брала полностью морскую соль, добавила белки, а когда добавляла воду смесь начала пениться, мне показалось, что воды много, я добавила в два раза меньше, но пока я покрывала рыбу внизу уже соль подтаяла 😞. В общем получилось хорошо, но я наверное где-то допустила ошибку.

Ivan
Ivan
07.03.2011 11:37:57

Извините, не совсем понятно - пункты 2 и 3 местами перепутаны?

Станислав
Станислав
07.03.2011 19:39:29
Ivan,

Sovershenno verno podmechenno, tyt bily peredleki s saitom i vidno recept sahranilsya ne po poryadku.. seychas poprobuyu pomenyat mestami!

Ольга
Ольга
02.02.2011 10:16:51

Спасибо за рецепт большое,вчера готовила и именно с морским окунем, очень вкусно, но хотелось бы уточнить, рыба получилась соленой слегка-это так должно быть или я что-то неправильно сделала?

Nata Ru
Nata Ru
30.01.2011 07:22:13

Зелень и выражение глаз..лирично...символизм начала XX века :)))Однако, лирику в сторону...Замечательный рецепт! Отличный! И еще мне понравилась "кроватка"!

Станислав
Станислав
30.01.2011 08:24:25
Nata Ru,

Дааа... верно подмечено ) "Краватка" вышла из salt bed ;)
Спасибо!

Nadin
Nadin
29.01.2011 22:08:24

Хороший рецепт, у меня так свекровь готовит.5+

Станислав
Станислав
29.01.2011 22:10:59
Nadin,

Спасибо Nadin!

Показать еще комментарии