
Яблочный пирог
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Если вы любите все очень карамелизированное (как я!), сыпьте побольше сахара на яблоки.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- тесто слоеное1.0упаковка
- крупные яблоки2.0шт.
- сливочное масло3.0ст. л.
- сахар2.0ст. л.
- растительное масло1.0ст. л.
- корица молотая1.0ч. л.
Пищевая ценность
- Белки9г10.00% от дневной нормы
- Жиры37г46.25% от дневной нормы
- Углеводы72г24.00% от дневной нормы
- Калории653кКал27.21% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- ПодготовкаДуховку предварительно разогреть до 180°С.
- Шаг 1
Яблоки, удалив сердцевину, порезать тонкими ломтиками. - Шаг 2
Смазать противень растительным маслом и присыпать мукой. - Шаг 3
Тесто предварительно разморозить, раскатать, вырезать из него большой круг и выложить на противень. - Шаг 4
Предварительно охлажденное сливочное масло порезать маленькими кусочками. - Шаг 5
Половину нарезанного масла равномерно выложить на тесто, посыпать сахаром и корицей. - Шаг 6
Ломтики яблок веером уложить на тесто, сверху разложить оставшееся масло, присыпать оставшимся сахаром и корицей. - Шаг 7
Выпекать в разогретой духовке 25‒30 минут, затем на 3−5 минут поставить противень под гриль или на самый верхний уровень духовки и увеличить температуру до 250°С.
Оценить540
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Из чего готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Почти как кофе? Стало известно, мешает ли сну горячий шоколад

Превращается ли нагретый мед в канцероген: кулинарный блогер раскрыл, правда это или миф

Педиатр объяснила, можно ли детям то самое "детское" шампанское




















Комментарии
3Очень понравился рецепт!
классный рецепт!!!!мне очень нравится,как раз сейчас готовится в духовке!!!делаю второй раз,посмотрим что с этого выйдет!!!)))
Замечательный, быстрый пирог!