Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Пасхальный цветок от Ольги

Пасхальный цветок от Ольги
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Этот рецепт я нашла в прошлом году на кулинарном портале.(в каком, точно не помню).Я делала "Пасхальный цветок" на прошлую Пасху,в этом году тоже обязательно побалую своих домочадцев. Скоро Пасха, может кому и пригодится этот рецептик. Желаю удачи!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для теста:
молоко-1 стакан.
яйца-2 шт.
растительное масло—50 мл,
сливочное масло- 50 гр
сахар- 0,75 стакана.
Соль –щепотка
Мука- 4-5 стаканов
Дрожжи- 40 гр
Для начинки:
изюм-50-70 гр
Цукаты-30 гр
Сахар-1\4 стакана
Ванильный сахар-1 ч л
Сливочное масло для смазывания 2 ст л
Корица-1 ч л
Для апельсиновой глазури:
Сахарная пудра-2 ст л
Апельсиновый сок- 2 ч л

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Кольцо поставить в тепло подойти. На 20 минут. Потом смазать желтком. Выпекать в духовке при 190 градусах 20-25 минут. Если верх рулета раньше времени зарумянится, то прикрыть бумагой промасленной. Готовый рулет вынуть и завернуть в полотенце. Когда остынет, полить апельсиновой глазурью и украсить цукатами.Для глазури: В просеянную сахарную пудру, небольшими порциями влить апельсиновый сок и растирать до однообразной массы не жидкой. Затем ею украсить кольцо и посыпать украшениями
На весь экран
шаг 2
Изюм промыть, обсушить, цукаты порезать, Сливочное масло растопить. Готовое тесто раскатать в пласт, толщиной 0,5 см. Смазать пласт теста сливочным маслом. Распределить на тесте начинку, посыпать ванильным сахаром и корицей. Свернуть в рулет. Перенести на противень (смазанный) свернуть в кольцо, края хорошо залепить. При помощи ножниц сделать надрезы по внешнему краю по кругу.
На весь экран
шаг 3
Затем его опять положить в кастрюлю прикрыть салфеткой и в тепло для подъема на 1,5 – 2 часа. Готовое тесто должно быть эластичным и не прилипать к рукам.
На весь экран
шаг 4
Приготовить сдобу: Отдельно растереть яйца с сахаром и солью и все хорошо перемешать. Масло растопить. В готовую опару добавить сдобу. И постепенно ввести оставшуюся муку и хорошо перемешать со сдобой. В конце влить растопленное масло и вымесить тесто на столе. В процессе вымешивания подсыпать муку, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.
На весь экран
шаг 5
Приготовить сдобное опарное дрожжевое тесто: Молоко-1,5 -2 стакана Мука-500-600 гр Дрожжи- 50 гр Яйца-4-6 шт Сахар-1-1,5 стакана Масло сливочное -100 гр Масло растительное-50 гр Соль-0,5 ч л Тесто делают в 2 приема. Сначала готовят опару, затем на ней замешивают тесто. Опару готовят ,когда нужно положить больше сдобы – масла, яиц сахара. Например, для сладких пирогов. В теплом молоке растворить дрожжи , столовую ложку сахара и столько муки, чтобы тесто получилось по консистенции как на оладьи. (примерно1 стакан) Муку вводят постепенно, через сито. Опару слегка присыпать мукой и поставить в теплое место на 1 – 1,5 часа. Опара считается готовой, когда она поднимется до максимального предела. Затем она начнет опускаться.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить