Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Яичное печенье

Яичное печенье
Яичное печенье
17807 ed4 square100
Яичное печенье
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Печенье очень быстро готовится, еще быстрее поедается (особенно моим сыном). Также я использую его для приготовления десертов, так как это печенье из одного ряда с печеньем савоярди.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Мука - 75 граммов,
Сахар - 75 граммов,
3 яйца,
растительное масло для смазывания формы,
соль на кончике чайной ложки

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Из сахара приготовить пудру. Желтки взбить с сахарной пудры до белого цвета. Постепенно ввести просеянную 2 раза муку. замесить густое тесто.
Из сахара приготовить пудру. Желтки взбить с сахарной пудры до белого цвета. Постепенно ввести просеянную 2 раза муку. замесить густое тесто.
На весь экран
шаг 2
Белки взбить с солью в пену. Для данного рецепта нам понадобится половина белков (можно добавить все и пропорционально увеличить количество муки, но я больше люблю печенье на желтках). Аккуратно ввести белки в тесто, оно должно быть эластичным , но не очень жидким.
Белки взбить с солью в пену. Для данного рецепта нам понадобится половина белков (можно добавить все и пропорционально увеличить количество муки, но я больше люблю печенье на желтках). Аккуратно ввести белки в тесто, оно должно быть эластичным , но не очень жидким.
На весь экран
шаг 3
Пергамент выложить на противень, смазать маслом. Духовку разогреть до 150 градусов. С помощью кондитерского шприца или мешка выдавить тесто на противень в любой форме. Если вам нужно печенье для десертов, то форма должна быть продолговатой.
Пергамент выложить на противень, смазать маслом. Духовку разогреть до 150 градусов. С помощью кондитерского шприца или мешка выдавить тесто на противень в любой форме. Если вам нужно печенье для десертов, то форма должна быть продолговатой.
На весь экран
шаг 4
В зависимости от размера печенье выпекается от 4 до 10 минут. Приятного аппетита.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 21
Ed4 square50
Отправить
Анастасия
Анастасия
21.03.2011 16:30:14

Сегодняч снова попробовала и, ура,получилось.Я чуть больше муки положила и сами печеньки меньшего размера сделала))

taniag
taniag
21.03.2011 18:07:25
Анастасия,

Уррррраааа 😀!!!!

Анастасия
Анастасия
15.03.2011 12:20:56

Я все добавила,и муки побольше на 2ст. ложки,положить больше побоялась,а вдруг переборщу))))оно у меня эластичное получилось))))

taniag
taniag
15.03.2011 23:50:41
Анастасия,

Я даже затрудняюсь ответить...я так понимаю "запузырилось"- это корочка в дырочку получилась...такое в принципе может быть , когда не хватает муки..но тесто, вы сказали, эластичное , а не жидкое..очень странно 😞

Анастасия
Анастасия
16.03.2011 08:51:58
taniag,

в готовом виде они у меня эластичные были,хоть я и 25мин их пекла

taniag
taniag
18.03.2011 12:51:37
Анастасия,

А сколько раз вы это печенье делали?
Я что-то не пойму , почему же оно не получилось..я делала несколько раз..тесто было и густое..пробовала и с не очень густым..печенье получалось в любом случае...

Анастасия
Анастасия
18.03.2011 22:35:37
taniag,

не то что бы оно не получилось,съесть то мы его съели))))я просто не знала какое оно в идеале,у меня довольно эластичные аладушки получились))))

taniag
taniag
18.03.2011 23:34:27
Анастасия,

Прикольно..но неправильно..оно должно быть с корочкой, но мягким внутри..у меня оно выпекалось очень быстро..может Вы его слишком большим сделали...Девчонки с сайта готовили..сказали, что все получилось..мне очень жаль , что печенько у вас не вышло...но я честно не могу понять в чем причина

Анастасия
Анастасия
19.03.2011 22:45:03
taniag,

А я вот его достаточно долго запекала,25мин,но корочки так и не получилось,жаль.В следующийраз попробую побольше муки)))

taniag
taniag
19.03.2011 23:39:40
Анастасия,

Побольше муки не нужно! Нужно столько, сколько в рецепте указано. Я думаю,что вы добавили все взбитые белки. Если вы вы добавляете все белки, то количество муки увеличивается в 2 раза. Но принцип остается тот же, замесить густое тесто на желтках, а тогда вводить белки. Таким образом вы контролируете густоту теста и не сделаете его слишком жидким и запузириться оно тоже уже не сможет.

Анастасия
Анастасия
20.03.2011 11:22:36
taniag,

Буду пробовать,спасибо

Анастасия
Анастасия
14.03.2011 19:29:24

Скажите а вот у меня при выпечки они запузырились,эт я мало муки положила или что то плохо взбила?А они должны какими получиться рассыпчатыми,хрустящими?

taniag
taniag
14.03.2011 23:09:56
Анастасия,

Печенье бисквитное, поэтому не рассыпчатое. Так как печенюшки небольшие, то сверху слегка хрустящая корочка,а в середине мягкое. На счет "запузырились", может действительно маловато муки..а Вы половину белков добавили или все?

Анастасия
Анастасия
16.03.2011 08:51:06
taniag,

Эластичные,эт они уже готовые были))))

Иришка
Иришка
07.02.2011 15:52:44

попробовала....получилось вкусно ) но вы не могли бы написать пропорции сахара и муки в столовых ложках...весов у меня при себе не было...а с пропорциями пришлось помучаться ) спасибо )

taniag
taniag
07.02.2011 17:22:00
Иришка,

Только что измерила: 75 граммов сахара - это 5 столовых ложек без горки, 75 граммов муки - 4 столовых ложки с горкой. Сегодня опять готовила это печенье и попробовала добавить все белки и заметила, что количество муки в этом случае нужно увеличить в 2 раза. А вот сахара больше я бы не добавляла, лучше сверху присыпать немного пудрой.

Иришка
Иришка
07.02.2011 17:28:57
taniag,

Спасибо большое ) да я тоже присыпала пудрой

Иришка
Иришка
07.02.2011 00:43:17

Попробую приготовить ребёнку...он подобные штучки любит...отпишусь )

taniag
taniag
07.02.2011 07:08:00
Иришка,

😀 пробуйте...расскажите, как получилось....

Показать еще комментарии