Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Ароматные вафли с горячим сиропом из вишни и вишневой водки

Ароматные вафли с горячим сиропом из вишни и вишневой водки
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Можно алкоголь в сироп не добавлять, кто не любит или готовит для детей, например.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для вафель:
150г мягкого сливочного масла
3ст.л. сахара
1 пакетик ванильного сахара
3 яйца
250мл молока
200г муки
1ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
немного раст. масла для вафельницы

Для сиропа:
1 стакан консервированной вишни с сиропом
2ст.л. сахара
1ст.л. порошка для ванильного пудинга или крахмала
20мл киршвассер (вишневой водки) или ликера
сахарная пудра для украшения

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
В емкости для взбивания смешиваем при помощи миксера масло, сахар и ванильный сахар. Добавляем по одному яйца и продолжаем взбивать. Затем муку, разрыхлитель, щепотку соли и молоко до образования однородного теста. Вафельницу слегка смазываем растит. маслом и выпекаем золотисто-коричневые вафли. Из данного количества ингредиентов у меня получилось 7 наборов вафель (по 5 сердечек каждый).
В емкости для взбивания смешиваем при помощи миксера масло, сахар и ванильный сахар. Добавляем по одному яйца и продолжаем взбивать. Затем муку, разрыхлитель, щепотку соли и молоко до образования однородного теста. Вафельницу слегка смазываем растит. маслом и выпекаем золотисто-коричневые вафли. Из данного количества ингредиентов у меня получилось 7 наборов вафель (по 5 сердечек каждый).
На весь экран
шаг 2
Готовим сироп. Отделяем ягоды и сироп с помощью сита. Карамелизируем сахар в небольшой кастрюле, добавляем вишневой водки (!осторожно, пойдет сильный пар и шум), затем сироп от ягод. Предварительно оставив пару ложек сиропа, чтобы растворить порошок для пудинга. Карамелизированный сахар вначале будет кусками, но как только сироп закипит, то он снова растворится. Доводим сироп до кипения, добавляем ягоды. Затем аккуратно вмешиваем растворенный пудинг до нужной густоты.
На весь экран
шаг 3
Выкладываем вафли на тарелку, посыпаем сахарной пудрой. Вишневый сироп можно подать в отдельной емкости или полить им вафли. Приятного аппетита!
Выкладываем вафли на тарелку, посыпаем сахарной пудрой. Вишневый сироп можно подать в отдельной емкости или полить им вафли. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
татьяна
татьяна
07.02.2011 11:37:15

В способе приготовления у вас небольшая ошибка, надо не щепотку сахара добавить, а соль

АнастасияВ
АнастасияВ
07.02.2011 15:11:23
татьяна,

Ой, конечно соль! спасибо огромное, что поправили! Исправила!

Мария KMW
Мария KMW
07.02.2011 02:34:12

Мне очень знаком этот рецепт, так как в Германии очень популярен и любим. Готовят их как на Рождество, так и на День Рождения или просто к кофе. :))

АнастасияВ
АнастасияВ
07.02.2011 15:17:58
Мария KMW,

Да, это точно! Также они любят делать небольшие вафельные тортики со сливками и фруктами... Тоже интересно! Просто вафли традиционно с Бельгией ассоциируются, но в Германии как-то они прочно прижились :)))