
Ароматные вафли с горячим сиропом из вишни и вишневой водки
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Можно алкоголь в сироп не добавлять, кто не любит или готовит для детей, например.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- масло сливочное150.0г
- сахар3.0ст. л.
- сахар ванильный1.0пакет
- яйцо3.0шт.
- молоко250.0мл
- мука200.0г
- разрыхлитель1.0ч. л.
- соль1.0щепотка
- вишня1.0стакан
- пудинг ванильный1.0ст. л.
- ликер20.0мл
- сахарная пудра1.0ст. л.
Пищевая ценность
- Белки13г14.44% от дневной нормы
- Жиры39г48.75% от дневной нормы
- Углеводы87г29.00% от дневной нормы
- Калории751кКал31.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
В емкости для взбивания смешиваем при помощи миксера масло, сахар и ванильный сахар. Добавляем по одному яйца и продолжаем взбивать. Затем муку, разрыхлитель, щепотку соли и молоко до образования однородного теста. Вафельницу слегка смазываем растит. маслом и выпекаем золотисто-коричневые вафли. Из данного количества ингредиентов у меня получилось 7 наборов вафель (по 5 сердечек каждый). - Шаг 1Готовим сироп. Отделяем ягоды и сироп с помощью сита. Карамелизируем сахар в небольшой кастрюле, добавляем вишневой водки (!осторожно, пойдет сильный пар и шум), затем сироп от ягод. Предварительно оставив пару ложек сиропа, чтобы растворить порошок для пудинга. Карамелизированный сахар вначале будет кусками, но как только сироп закипит, то он снова растворится. Доводим сироп до кипения, добавляем ягоды. Затем аккуратно вмешиваем растворенный пудинг до нужной густоты.
- Шаг 2
Выкладываем вафли на тарелку, посыпаем сахарной пудрой. Вишневый сироп можно подать в отдельной емкости или полить им вафли. Приятного аппетита!
Оценить511
0
Автор рецепта
автор рецептаПривет всем! Меня зовут Анастасия. Очень люблю готовить, люблю весенние цветы и кошек :)
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Диетолог объяснила, почему лимон нужен в рационе — дело не только в витамине С

Салат "Венок"— елка на праздничном столе: только пахнет не хвоей, а чесночком: делимся рецептом

Эта пищевая привычка опасна: онколог призывает позаботиться о желудке и пищеводе
















Комментарии
2В способе приготовления у вас небольшая ошибка, надо не щепотку сахара добавить, а соль
Мне очень знаком этот рецепт, так как в Германии очень популярен и любим. Готовят их как на Рождество, так и на День Рождения или просто к кофе. :))