Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Фокачча с черешней

Фокачча с черешней http://www.edimdoma.ru/data/recipes/0000/1792/1792-ed4_wide.jpg?14716245452010-01-07T12:52:00+03:00True
Приготовление
1 час и 55 минут
 
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Я больше люблю с вишней, но тогда обязательно нужно фокаччу, пока горячая, посыпать щедро сахарной пудрой.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1000 г
500 г
50 мл
50 г
1 ч. л.
½ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту7
Добавить фотографию
213045 ed4 square150
209959 ed4 square150
209958 ed4 square150
208770 ed4 square150
201946 ed4 square150
еще 3
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
На весь экран
шаг 2
Сухие дрожжи залить 350 мл теплой воды (20°С).
Сухие дрожжи залить 350 мл теплой воды (20°С).
На весь экран
шаг 3
Когда дрожжи растворятся, всыпать муку, соль и сахарную пудру, вымесить тесто.
Когда дрожжи растворятся, всыпать муку, соль и сахарную пудру, вымесить тесто.
На весь экран
шаг 4
Добавить оливковое масло, месить тесто еще 3−5 минут, затем поставить на час в теплое место.
Добавить оливковое масло, месить тесто еще 3−5 минут, затем поставить на час в теплое место.
На весь экран
шаг 5
Застелить круглую форму бумагой для выпечки, смазать ее оливковым маслом. Из теста сделать плоскую лепешку, уложить ее в форму.
Застелить круглую форму бумагой для выпечки, смазать ее оливковым маслом. Из теста сделать плоскую лепешку, уложить ее в форму.
На весь экран
шаг 6
Из черешни вынуть косточки. Выложить ягоды на лепешку, слегка прижать, чтобы они наполовину погрузились в тесто. Выпекать фокаччу в разогретой духовке 30-35 минут.
Из черешни вынуть косточки. Выложить ягоды на лепешку, слегка прижать, чтобы они наполовину погрузились в тесто. Выпекать фокаччу в разогретой духовке 30-35 минут.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 7
Ed4 square50
Отправить
Мин-Тай
Мин-Тай
19.05.2016 16:08:56

В том -то вся фишка: это действительно скорее хлеб, чем пирог. Надо есть теплым и с сахарной пудрой, тогда и будет контраст сладкого с кислой вишней. Это для любилелей пышного дрожжевого теста с вареньем ( есть такая категория русских пирогов).Только это итальянский рецепт.

Ирина
Ирина
13.07.2014 18:43:05

Вкус хлеба нежели пирога

Регина
Регина
20.02.2014 09:36:48

я делала с добавлением отрубей и цельнозерновой муки вместо части пшеничной муки-вкусно!!! и с вишней(просто не было черешни)-мне понравилось !!! я боялась, что тесто будет жестковатое, больше похожее на хлеб, но нет очень мягкое, как пирог. Пеките, не пожалеете!

Танюша
Танюша
15.06.2013 13:44:24

🌺💐🌷🌹💖
Безумно вкусно!

Татьяна
Татьяна
26.03.2011 09:55:45

Это один из моих любимых рецептов! Пеку с тех пор, как книгу купила. Пробовала вариант и с черешней и с вишней и с черной смородиной. Очень вкусно!

Показать еще комментарии