Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Паста под соусом Бешамель с мидиями и маринованным лососем (приготовленным необычным способом)

Паста под соусом Бешамель с мидиями и маринованным лососем (приготовленным необычным способом)
Паста под соусом Бешамель с мидиями и маринованным лососем (приготовленным необычным способом)
Паста под соусом Бешамель с мидиями и маринованным лососем (приготовленным необычным способом)
Паста под соусом Бешамель с мидиями и маринованным лососем (приготовленным необычным способом)
Паста под соусом Бешамель с мидиями и маринованным лососем (приготовленным необычным способом)
Паста под соусом Бешамель с мидиями и маринованным лососем (приготовленным необычным способом)
17995 ed4 square100
Паста под соусом Бешамель с мидиями и маринованным лососем (приготовленным необычным способом)
Паста под соусом Бешамель с мидиями и маринованным лососем (приготовленным необычным способом)
Паста под соусом Бешамель с мидиями и маринованным лососем (приготовленным необычным способом)
Паста под соусом Бешамель с мидиями и маринованным лососем (приготовленным необычным способом)
Паста под соусом Бешамель с мидиями и маринованным лососем (приготовленным необычным способом)
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ
подсмотрела способ приготовления маринованного лосося у Ф.Каналеса (шефа) и была поражена! Попробовала- это просто потрясающе! А паста с соусом Бешамель на испанский манер-ну это просто классика! Теперь вот мой этот рецептик,который принимал участие в конкурсе на приготовление пасты получил достойный приз от итальянской фирмы- DE CECCO- (большущую корзинку продуктов этой марки).Я очень рада! Угощайтесь и вы :)
В кулинарную книгу
Ингредиенты

•паста (у меня Fusillini №5 DE CECCO)- 200 гр.
•лосось 1 стейк (семга у меня)
•фасоль стручковая зеленая свежая (свежемороженная)-200 гр
•мидии очищенные свежие (свежемороженные) 200 гр.
•для МАРИНАДА стейка:
•ваниль стручковая бурбонная- 1 палочка
•оливковое масло- 1 ст.л.
•"маринад для рыбы"- 1 ст.л.
•сок лимонный 2 ч.л.
•перец черный молотый
•тимьян-несколько листиков
•для БЕШАМЕЛЬ:
•молоко-250 мл
•мука-25 гр.
•масло оливковое 25 мл.
•пищевая пленка
•слив.масло-20 гр.
+камамбер

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Приготовим маринад: в мисочке смешать "маринад для рыбы"( в который входит:лимон,смесь перцев,лавровый лист,винный уксус,соль,крахмал,лимонная кислота,сахар),оливковое масло, лимонный сок, тимьян и перец черный молотвый. Стейк семги промыть,удалить кости, разрезать пополам,удалить шкурку.
Приготовим маринад: в мисочке смешать "маринад для рыбы"( в который входит:лимон,смесь перцев,лавровый лист,винный уксус,соль,крахмал,лимонная кислота,сахар),оливковое масло, лимонный сок, тимьян и перец черный молотвый. Стейк семги промыть,удалить кости, разрезать пополам,удалить шкурку.
На весь экран
шаг 2
Ваниль стручок проварить 5 минут в кипящей воде (можете в молоке сварить,тогда получите ванильное молоко) для получения мягкости. Разрезать вдоль и вышкребсти все семена. Добавить их в маринад. Перемешать.
Ваниль стручок проварить 5 минут в кипящей воде (можете в молоке сварить,тогда получите ванильное молоко) для получения мягкости. Разрезать вдоль и вышкребсти все семена. Добавить их в маринад. Перемешать.
На весь экран
шаг 3
Пищевую пленку расстелить на доске и выложить на неё стейк (стейк заранее промыть,обсушить, вынуть косточки, разрезать по хребту и убрать кожу ножом). Смазать маринадом рыбку со всех сторон и отправить в холод на 3 часа. Достать по истечении времени,но не разворачивать.
Пищевую пленку расстелить на доске и выложить на неё стейк (стейк заранее промыть,обсушить, вынуть косточки, разрезать по хребту и убрать кожу ножом). Смазать маринадом рыбку со всех сторон и отправить в холод на 3 часа. Достать по истечении времени,но не разворачивать.
На весь экран
шаг 4
Приготовить пасту до состояния "аль денте" (варить меньше на 3 минуты,чем указано на упаковке, такой способ подходит ТОЛЬКО для пасты из твердых сортов пшеницы) Пока варится паста приготовим мидии: свежемороженные или свежие мидии перебрать промыть,при необходимости почистить. Варить в кипящей соленой воде 5 минут (если свежие, если замороженные 7 минут) Приготовим фасоль стручковую-в кипящей подсоленной воде варить 5-7 минут с добавлением немножечко лимонной кислоты (чтоб цвет не потеряла). Откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой. Тем временем наша паста приготовилась.Откинуть на дуршлаг. Если вы используете свежую пасту, то её не остужайте, иначе она может потерять вкус. Вернуть нашу пасту в кастрюлю и заправить кусочком сливочного масла. Приготовим бешамель на испанский манер: молоко поставить на плиту, масло с мукой смешать венчиком и как только молоко "захочет" закипеть-добавляем нашу смесь в молоко и мешая готовим на медленном огне до загустения. Добавляем в бешамель мидии и половину фасоли, перемешиваем даем постоять минут пять.
Приготовить пасту до состояния "аль денте" (варить меньше на 3 минуты,чем указано на упаковке, такой способ подходит ТОЛЬКО для пасты из твердых сортов пшеницы) Пока варится паста приготовим мидии: свежемороженные или свежие мидии перебрать промыть,при необходимости почистить. Варить в кипящей соленой воде 5 минут (если свежие, если замороженные 7 минут) Приготовим фасоль стручковую-в кипящей подсоленной воде варить 5-7 минут с добавлением немножечко лимонной кислоты (чтоб цвет не потеряла). Откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой. Тем временем наша паста приготовилась.Откинуть на дуршлаг. Если вы используете свежую пасту, то её не остужайте, иначе она может потерять вкус. Вернуть нашу пасту в кастрюлю и заправить кусочком сливочного масла. Приготовим бешамель на испанский манер: молоко поставить на плиту, масло с мукой смешать венчиком и как только молоко "захочет" закипеть-добавляем нашу смесь в молоко и мешая готовим на медленном огне до загустения. Добавляем в бешамель мидии и половину фасоли, перемешиваем даем постоять минут пять.
На весь экран
шаг 5
Тем временем пропарим маринованного лосося НЕОБЫЧНЫМ СПОСОБОМ,который предлагает Ф.Каналес: не раскрывая пленки,в которую был завернут уже промаринованный лосось греть его феном со всех сторон по 3-5 минут,до посветления и образования "пор". Готово! Расскрываем пленку, режем порционно на тонкие кусочки.
Тем временем пропарим маринованного лосося НЕОБЫЧНЫМ СПОСОБОМ,который предлагает Ф.Каналес: не раскрывая пленки,в которую был завернут уже промаринованный лосось греть его феном со всех сторон по 3-5 минут,до посветления и образования "пор". Готово! Расскрываем пленку, режем порционно на тонкие кусочки.
На весь экран
шаг 6
Сервируем нашу пасту: на тарелку выложить саму пасту, сверху соус бешамель с мидиями и фасолью, на соус выкладываем кусочки маринованного лосося и кусочек сыра камамбер. Украшаем сыром камамбер, фасолью (которую не положили в бешамель) и укропом. Приятного аппетита!
Сервируем нашу пасту: на тарелку выложить саму пасту, сверху соус бешамель с мидиями и фасолью, на соус выкладываем кусочки маринованного лосося и кусочек сыра камамбер. Украшаем сыром камамбер, фасолью (которую не положили в бешамель) и укропом. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 19
Ed4 square50
Отправить
ledi150
ledi150
28.06.2013 16:11:50

Прокоментируйте какой нужен фен и на каком режиме творить сей шедевр!Очень хочется попробовать!!!!!!

alexandra
alexandra
12.02.2011 05:53:57

Действительно необычный способ приготовления рыбы! Мне, кажется это очень вкусно! Спасибо за рецепт!

Евгения
Евгения
21.03.2011 13:15:04
alexandra,

необычно и вкусно!

Черешенка
Черешенка
11.02.2011 20:05:23

Классно!!! Вам 5+++...

Nata Ru
Nata Ru
11.02.2011 13:09:34

Хочу! Хочу! Хочу!!! Обязатально попробую!! Спасибо, Жени! :))

Евгения
Евгения
11.02.2011 16:45:04
Nata Ru,

на,здоровье, дорогая!

almarinika
almarinika
11.02.2011 10:42:17

очень оригинальный способ приготовления!

Евгения
Евгения
11.02.2011 16:44:49
almarinika,

ага)))))))))) вы попробуйте))))))))

Показать еще комментарии