Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Курица с секретом

Курица с секретом http://www.edimdoma.ru/data/recipes/0000/1806/1806-ed4_wide.jpg?14818067332010-01-07T12:45:00+03:00True
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 тушка
1 кг
100 г
1 шт.
50 г
1 пучок
1 пучок
1 шт.
3 зубчика
2 ст. л.
1 щепотка
¼ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
192996 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
На весь экран
шаг 2
Бекон мелко нарезать.
Бекон мелко нарезать.
На весь экран
шаг 3
Всю зелень порубить.
Всю зелень порубить.
На весь экран
шаг 4
Чеснок почистить и измельчить.
Чеснок почистить и измельчить.
На весь экран
шаг 5
Предварительно размягченное сливочное масло растереть со щепоткой соли и перца, зеленью, чесноком и беконом.
Предварительно размягченное сливочное масло растереть со щепоткой соли и перца, зеленью, чесноком и беконом.
На весь экран
шаг 6
Под кожу курицы со стороны грудки, стараясь не повредить кожу, ввести половину полученной смеси. Сделать небольшие надрезы на ножках и туда тоже поместить смесь.
Под кожу курицы со стороны грудки, стараясь не повредить кожу, ввести половину полученной смеси. Сделать небольшие надрезы на ножках и туда тоже поместить смесь.
На весь экран
шаг 7
Лимон разрезать на 4 части и начинить им курицу. Противень смазать частью растительного масла и уложить в него курицу.
Лимон разрезать на 4 части и начинить им курицу. Противень смазать частью растительного масла и уложить в него курицу.
На весь экран
шаг 8
Картофель почистить, порезать кружками, сбрызнуть оставшимся растительным маслом, посолить, разложить вокруг курицы.
Картофель почистить, порезать кружками, сбрызнуть оставшимся растительным маслом, посолить, разложить вокруг курицы.
На весь экран
шаг 9
Запекать в разогретой духовке около часа.
Запекать в разогретой духовке около часа.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 7
Ed4 square50
Отправить
татьяна задорожная
татьяна задорожная
31.07.2015 20:44:38

отличный рецепт!!! вся семья была в восторге😍😍😍

Дарья
Дарья
01.07.2014 11:20:57

Не хотелось долго возиться с ужином, увидела этот рецепт, как всегда очень быстро, просто и самое главное вкусно.
Масло положила столько же сколько и по рецепту, благодаря ему и курица вкусная и картошечка восхитительная 😘

Irina
Irina
17.12.2011 19:11:44

Курочка вкусная и ароматная. Картофель очень кстати на гарнир.

caramel
caramel
26.11.2011 15:10:09

Готовила на праздник. Все были в восторге и я в том числе

Анна
Анна
22.01.2011 23:05:17

очень вкусное блюдо, первый раз попробовала в гостях, решила повторить дома, получилось не совсем так, но вкусно. масла положила совсем немного, курица сухой не показалась, спасибо за рецепт.

Показать еще комментарии
Icon recipes

На пороге внезапно появились гости, и вам срочно требуется накормить всю компанию? Нет ничего проще — воспользуйтесь нашими рецептами.

Курица от Юлии Высоцкой — блюдо как раз для таких случаев. Главная тонкость рецепта заключается в секретной заправке. Смешиваем 50 г. мелко порезанного бекона, пучок укропа и петрушки, 3 зубчика чеснока, 125 г. размягченного сливочного масла, соль и перец по вкусу. Осторожно вводим эту массу под кожицу куриной тушки со стороны грудки. Делаем надрезы на ножках и тоже заполняем их этой смесью. Саму тушку начиняем дольками лимона и укладываем на противень, смазанный маслом. Обкладываем ее ломтиками картофеля, сбрызгиваем растительным маслом и ставим в духовку на час при температуре 180°C. Сохраните видео «курица от Юлии Высоцкой» и порадуйте родных привычным блюдом в необычном исполнении.

Дополнить курицу предлагаем изысканным салатом из груши. Видео–рецепт с подробным описанием прилагается. Нарезаем 3 груши дольками и сбрызгиваем лимонным соком. Измельчаем 150 г. сыра рокфор, шинкуем 2 пучка рукколы. Соединяем все ингредиенты в глубокой салатнице и поливаем их заправкой из сока половины лимона, 4 ст. л. оливкового масла, щепотки соли и перца. Сверху раскладываем ядра грецких орехов, заранее обжаренных в меде.

На десерт подаем шоколадный мусс, видео–рецепт которого тоже весьма прост. Растапливаем на водяной бане 200 г. темного шоколада. Взбиваем венчиком 150 мл сливок, опускаем в них семена стручка ванили и вливаем их в шоколадную массу. Отдельно взбиваем 4 желтка с 80 г. сахара, а белки с щепоткой соли — в крепкую пену. Поочередно вводим их в шоколадную основу, перемешиваем и раскладываем мусс по креманкам. После чего отправляем лакомство застывать в холодильник. Для более богатого вкуса, можно добавить в шоколад и сливки немного меда. Видео «как сделать шоколадный мусс» поможет вам порадовать родных чудесным десертом, так что непременно сохраните его в закладках.