Курица по-мароккански

Курица по-мароккански

Время приготовления 5 ч 50 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Это абсолютно сумасшедший рецепт — курица с апельсинами, мы привезли его из Марокко. Если вам повезет и вы найдете красные апельсины, то блюдо получится еще более красивым!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки61г
    67.78% от дневной нормы
  • Жиры58г
    72.50% от дневной нормы
  • Углеводы83г
    27.67% от дневной нормы
  • Калории1122кКал
    46.75% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
L
Laila
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Alyona

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Духовку предварительно разогреть до 180°С.
  • Шаг 1 Чеснок почистить и мелко нарубить.
    Чеснок почистить и мелко нарубить.
  • Шаг 2 Цедру двух апельсинов натереть на мелкой терке, из трех апельсинов отжать сок.
    Цедру двух апельсинов натереть на мелкой терке, из трех апельсинов отжать сок.
  • Шаг 3 Приготовить маринад из джина, цедры и сока апельсинов, нарубленного чеснока, соли, перца, растительного масла.
    Приготовить маринад из джина, цедры и сока апельсинов, нарубленного чеснока, соли, перца, растительного масла.
  • Шаг 4 Тушку курицы нарезать крупными кусками, положить в полиэтиленовый пакет и влить туда маринад. Пакет завязать и положить на 3−5 часов в холодильник.
    Тушку курицы нарезать крупными кусками, положить в полиэтиленовый пакет и влить туда маринад. Пакет завязать и положить на 3−5 часов в холодильник.
  • Шаг 5 Картофель почистить и крупно нарезать. Фенхель тоже крупно нарезать и отваривать вместе с картофелем в кипящей воде 5−7 минут.
    Картофель почистить и крупно нарезать. Фенхель тоже крупно нарезать и отваривать вместе с картофелем в кипящей воде 5−7 минут.
  • Шаг 6 Выложить на противень фенхель и картофель, сверху уложить куски курицы, полить все маринадом.
    Выложить на противень фенхель и картофель, сверху уложить куски курицы, полить все маринадом.
  • Шаг 7 Запекать в разогретой духовке 30−35 минут.
    Запекать в разогретой духовке 30−35 минут.
Оценить520
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • A

     Разочарование. 3 из 5

    • Alyona

       Вообще- то отдалённо рецепт похож на марокканскую кухню. Дело в том,что Марокко-мусульманская страна и религия не позволяет употреблять спиртное,а в рецепте присутствует Джин,без него все остальные ингридиенты подходят для приготовления этого блюда.Однако решила воспользоваться этой версией более модернизированной....и хочу поделится новостью,получилось весьма не дурно.Мой муж оценил мою стряпню по достоинству.😄сказав,что звезда мишлена за это блюдо ждёт меня!

      • Татьяна

         Тоже приготовила и ужасно разочарована,это впервые со мной, я разочарована в рецепте от Юлии... Я даже не смогла что то исправить, к сожалению...😞

        • Мурзик

           курочка и овощи по этому рецепту получаются обалденные)) всем советую)) буду готовить еще не раз))

          • L

             Рецепт маринада очень необычный! Получилось необыкновенно вкусно! Рекомендую немного проткнуть курицу, когда будете ее мариновать! И если у Вас не очень мощная духовка лучше разогревать ее до 200 градусов. Спасибо огромное за такой простой и вкусный рецепт!!

            Оставить комментарий