
Курица по-мароккански
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Это абсолютно сумасшедший рецепт — курица с апельсинами, мы привезли его из Марокко. Если вам повезет и вы найдете красные апельсины, то блюдо получится еще более красивым!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- тушка курицы1.0тушка
- картофель1.5кг
- апельсины3.0шт.
- фенхель2.0пучок
- чеснок3.0зубчик
- джин100.0мл
- масло растительное5.0ст. л.
- свежемолотый черный перец0.5ч. л.
- соль морская1.0ч. л.
Пищевая ценность
- Белки61г67.78% от дневной нормы
- Жиры58г72.50% от дневной нормы
- Углеводы83г27.67% от дневной нормы
- Калории1122кКал46.75% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- ПодготовкаДуховку предварительно разогреть до 180°С.
- Шаг 1
Чеснок почистить и мелко нарубить. - Шаг 2
Цедру двух апельсинов натереть на мелкой терке, из трех апельсинов отжать сок. - Шаг 3
Приготовить маринад из джина, цедры и сока апельсинов, нарубленного чеснока, соли, перца, растительного масла. - Шаг 4
Тушку курицы нарезать крупными кусками, положить в полиэтиленовый пакет и влить туда маринад. Пакет завязать и положить на 3−5 часов в холодильник. - Шаг 5
Картофель почистить и крупно нарезать. Фенхель тоже крупно нарезать и отваривать вместе с картофелем в кипящей воде 5−7 минут. - Шаг 6
Выложить на противень фенхель и картофель, сверху уложить куски курицы, полить все маринадом. - Шаг 7
Запекать в разогретой духовке 30−35 минут.
Оценить520
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Из чего готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Этот соус заставит мясо подгорать: в качестве маринада не подойдет

От полугода до года: от чего зависят сроки хранения мяса в морозилке?

Сделаем вид, что его нет: шеф-повар Беседин ответил, можно ли "замаскировать" лук в блюдах




















Комментарии
7Разочарование. 3 из 5
Вообще- то отдалённо рецепт похож на марокканскую кухню. Дело в том,что Марокко-мусульманская страна и религия не позволяет употреблять спиртное,а в рецепте присутствует Джин,без него все остальные ингридиенты подходят для приготовления этого блюда.Однако решила воспользоваться этой версией более модернизированной....и хочу поделится новостью,получилось весьма не дурно.Мой муж оценил мою стряпню по достоинству.😄сказав,что звезда мишлена за это блюдо ждёт меня!
Тоже приготовила и ужасно разочарована,это впервые со мной, я разочарована в рецепте от Юлии... Я даже не смогла что то исправить, к сожалению...😞
курочка и овощи по этому рецепту получаются обалденные)) всем советую)) буду готовить еще не раз))
Рецепт маринада очень необычный! Получилось необыкновенно вкусно! Рекомендую немного проткнуть курицу, когда будете ее мариновать! И если у Вас не очень мощная духовка лучше разогревать ее до 200 градусов. Спасибо огромное за такой простой и вкусный рецепт!!