Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Бамия от Ану

Бамия от Ану
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Рецепт этой прекрасной закуски (или даже гарнира) достался мне от знатной кулинарки Ану Шанта родом из Раджастана. "Страна Раджей" - так переводится этот штат Индии. Итак Бамия...или окра, гомбо, Дамские пальчики! Отлично сочетаеся с имбирем и другими специями, собственно "об этом" и рецепт :))) Великолепно "работает" бамия с помидорами, стручковым перцем, чесноком. Что только из нее не готовят! И салаты, и супы, и закуски...Стручки сушат, замораживают, консервируют, солят. В Википедии прочла, что из зрелых семян даже готовят напиток, по вкусу напоминающий кофе....Интересно попробовать! Очень полезна бамия для здоровья - простуда, бронхит, повышение потенции, восстановление после болезни и т.д. Вот такая у нас сегодня красавица!!!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Смесь специй:
3 ч.л. смеси карри
1 ч.л. молотого кориандра
1 ч.л. полусладкой или сладкой паприки
½ ч.л. чесночного порошка
½ ч.л. лукового порошка
½ ч.л. куркумы
½ ч.л. черного перца
...................................
16 бимий
2 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. сливочного масла

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Смешать специи. НЕ СОЛИТЬ! Соли будет в луковом и чесночком порошках.
На весь экран
шаг 2
Бамию помыть и обсушиить. Отрезать хвостики. С одной стороны сделать один продольный надрез не до конца. Начинить смесью специй. Обжарить на сковороде-гриль (или простой) в масле до коричневого цвета и мягкости. Немного посолить готовые бамии.
Бамию помыть и обсушиить. Отрезать хвостики. С одной стороны сделать один продольный надрез не до конца. Начинить смесью специй. Обжарить на сковороде-гриль (или простой) в масле до коричневого цвета и мягкости. Немного посолить готовые бамии.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 23
Ed4 square50
Отправить
ирушка
ирушка
14.02.2011 15:16:11

...Я пока всё "переварила",не могла написать,конечно не мешало бы её(бамию)попробовать,но после "рытья" в инете,немного поняла;в любом случае очень интересно!...Мне тут книгу презентовали "Рецепты со всего мира"(избранное)..,короче,как говорит мой муж,услышав,например(силантро,Вучестер,Грахам)-"НЕ РУГАЙСЯ!",на что я отвечаю-"Всё дело,всего лишь в названии..."

Nata Ru
Nata Ru
14.02.2011 15:37:47
ирушка,

Согласна! Это силантро, например, обыкновенная кинза! :))) А книга-то интересная?

ирушка
ирушка
14.02.2011 15:42:54
Nata Ru,

...Очень,но,больше познавательная(к сожалению..),а когда хочется ОРИГИНАЛА("правду" давай!!!"),а не "подмены"..!Зато,как звучит "Я вам тут простейший тортик сделала,из крекера Грахам" или "соус Вучестер добавьте!"(смайлик умер...со смеху)

Людмила
Людмила
14.02.2011 13:00:04

Спасибо, ната, очень познавательно!:)

NatEva
NatEva
14.02.2011 12:30:43

О! какая вкуснятина! спасибо за рецепт! 5+++!

Nata Ru
Nata Ru
14.02.2011 13:32:26
NatEva,

На здоровбя и спасибо Вам! :))

ЮсяЮся
ЮсяЮся
14.02.2011 09:58:05

Супер. Очень люблю бамию. тем более что мы сами ее дома выращиваем. Спасибо про рецепт. А про "кофе" я тоже слышала. 5

Nata Ru
Nata Ru
14.02.2011 10:02:05
ЮсяЮся,

Спасибки! Так мне интересно этот "кофий" попробовать!

Nata
Nata
14.02.2011 09:42:50

я такого зверя не встречала и впервые слышу!!! спасибо за то, что узнала о новом продукте, да еще таком полезном во всех смыслах:)))) если встречу на полках магазина - раскошелюсь не задумываясь и куплю ))))

Nata Ru
Nata Ru
14.02.2011 09:56:09
Nata,

Посмотри на рынке. Может ее из Кавказских/Закавказских стран привозят на продажу. Там ее едят.

Nata
Nata
14.02.2011 10:13:05
Nata Ru,

правда???? честное пионерское, ни разу не слышала... во темнота!!!! ната, я исправлюсь, обещаю;-)

Nata Ru
Nata Ru
14.02.2011 10:15:30
Nata,

Вперед и с песней, товарищ!!! :)))

Показать еще комментарии