Свинина в молоке

Свинина в молоке

Время приготовления 2 ч 20 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Если соус выкипит раньше времени, не бойтесь добавить теплого молока.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки58г
    64.44% от дневной нормы
  • Жиры102г
    127.50% от дневной нормы
  • Углеводы20г
    6.67% от дневной нормы
  • Калории1236кКал
    51.50% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Yulek
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Александра
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
irushka78
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Инна Хохлова

Шаги рецепта

  • Подготовка Соль, перец и кориандр растереть в ступке.
    Соль, перец и кориандр растереть в ступке.
  • Шаг 1 Свинину вымыть, обсушить салфеткой и обвалять в специях.
    Свинину вымыть, обсушить салфеткой и обвалять в специях.
  • Шаг 2 В большой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить свинину со всех сторон, затем снять со сковороды и дать мясу отдохнуть.
    В большой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить свинину со всех сторон, затем снять со сковороды и дать мясу отдохнуть.
  • Шаг 3 Цедру лимона тонко срезать овощечисткой.
    Цедру лимона тонко срезать овощечисткой.
  • Шаг 4 Чеснок почистить и мелко порубить.
    Чеснок почистить и мелко порубить.
  • Шаг 5 Сковороду вымыть, разогреть в ней сливочное масло и немного обжарить чеснок.
    Сковороду вымыть, разогреть в ней сливочное масло и немного обжарить чеснок.
  • Шаг 6 Выложить в сковороду с чесноком свинину, добавить цедру лимона и влить горячее молоко — мясо должно быть покрыто на 3/4. Тушить под крышкой не менее 2 часов на небольшом огне.
    Выложить в сковороду с чесноком свинину, добавить цедру лимона и влить горячее молоко — мясо должно быть покрыто на 3/4. Тушить под крышкой не менее 2 часов на небольшом огне.
Оценить544
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Ostap

     Один из любимых рецептов в нашей семье, муж в восторге. Некоторые говорят, что сухо получается, уверенна это зависит от мяса!!

    • irushka78

       Очень нежное и сочное мясо получилось!!Спасибо огромное за рецепт!!!😋😋😋

      • ALLa

         Вкусненькое мяско .

        • ON

           Первый раз делала по книге, не знаю совпадение ли, но получилось мясо суховатое. А на днях посмотрела видео и сделала, как там, так мясо получилось супер, мягкое, нежное, безумно вкусное. В видео есть небольшие секреты, н/р, мясо нужно сначало обжарить, а потом положить на тарелку отдохнуть, а в это время слегка обжарить чеснок, ну и т.д.

          • C

             как-то сделала по книге Юлии и получилось сухо. может, секрет какой? ну, там, обливать ее время от времени? спасибо....

            Оставить комментарий