Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пирог с курагой и черносливом.

Пирог с курагой и черносливом.
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

- 400гр. сливочного масла,
- 3 яйца,
- 1/2 стакана молока,
- 3 ст.л. сметаны,
- соль по вкусу,
- горсть сахару,
- 1 пачка дрожжей свежих (50грамм),
- муки как на пироги.(4-5ст)
Начинка:
- 500г. кураги,
- 500г. чернослива.

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
102551 ed4 square150
102550 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Замесить тесто. Положить тесто в марлю, а затем в кастрюлю с холодной водой. После того как тесто всплывет ( минут через 30), вынуть его из марли и обвалять в 1 стакане сахара. Разделить тесто на 2 части. Одну часть раскатать на противень и положить начинку (курага, чернослив, джем) и закрыть второй частью. Выпекать при t-180-200градусов. У меня пирог с курагой и черносливом. Вкусно!!!!!!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
Pronya
Pronya
16.02.2011 11:53:39

А я такой рецепт теста знаю давно, но все никак не собралась попробовать, а надо бы... 5!

Olya
Olya
16.02.2011 12:03:16
Pronya,

Спасибо! Попробуйте, очень вкусно!:)))

Светлана
Светлана
15.02.2011 19:47:52

1 пачка дрожжей-это сколько грамм?

Olya
Olya
16.02.2011 09:19:42
Светлана,

50 грамм!

Надежда
Надежда
15.02.2011 17:12:09

рецепт очень интересный!а зачем класть тесто в холодную воду,что это дает?я дома специализируюсь в основном по дрожжевому тесту.но такой способ вижу впервые.попробую обязательно.впечатлениями поделюсь после снятия пробы.и еще:напишите пожалуйста порядок закладки продуктов.а то я привыкла как обычно начинать с подогрева молока и растворения дрожжей.спасибо за рецепт.

Olya
Olya
16.02.2011 09:19:11
Надежда,

Дрожжи развести с сахаром и теплым молоком, добавить растопленный маргарин ( или масло).
Яйца растереть с сахаром и добавить туда же и сметану.
Все замесить не очень круто мукой. Тесто получается классное, долго не черствеет, я из него пекла и пироги, и пирожки.