Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Телятина под соусом из тунца

Телятина под соусом из тунца http://www.edimdoma.ru/data/recipes/0000/1820/1820-ed4_wide.jpg?14846261792010-01-07T02:01:00+03:00True
Приготовление
1 час и 5 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Знаменитое итальянское Vitello tonnato! Мясо лучше отварить заранее и охладить, тогда оно легче режется.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
500 г
150 г
4 шт.
1 пучок
50 г
100 г
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
191165 ed4 square150
191164 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Телятину нарезать очень тонко, 2 мм толщиной (острый нож незаменим в этом деле).
На весь экран
шаг 2
Тунец и анчоусы измельчить.
Тунец и анчоусы измельчить.
На весь экран
шаг 3
Кинзу мелко порубить.
Кинзу мелко порубить.
На весь экран
шаг 4
Приготовить соус: в домашний майонез добавить каперсы, тунец и анчоусы, посолить и поперчить.
Приготовить соус: в домашний майонез добавить каперсы, тунец и анчоусы, посолить и поперчить.
На весь экран
шаг 5
Выложить мясо в один слой на блюдо, полить сверху соусом и присыпать зеленью кинзы.
Выложить мясо в один слой на блюдо, полить сверху соусом и присыпать зеленью кинзы.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
12.09.2013 18:13:39

Никогда раньше не пробовала сочетание мяса и рыбы. Как оказалось оно прекрасно работает! По крайней мере в этом рецепте. Телятину взяла запеченную, в соус не добавила только анчоусы, потому что не очень их люблю. Но думаю соус от этого сильно не потерял. Все получилось замечательно! Очень вкусный, богатый соус с интересной плотной, но воздушной текстурой! Он как нельзя кстати подходит для холодных тонких ломтиков нежной телятины. Крайне рекомендую этот рецепт! А Юлии огромное спасибо!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
13.09.2013 00:30:37
LapSha (Мария),

Умница! Фото, как в журнале!!😍💗

Icon recipes

Шоколадные десерты для сладкоежек — на вес золота. Поэтому мы предлагаем приготовить вкуснейший шоколадный торт от Юлии Высоцкой. Видео расскажет, как это сделать шаг за шагом.

Видео–рецепт шоколадного торта прост, так что его без труда освоят даже новички. Закладываем в чашу блендера по 200 г. темного шоколада, миндаля и грецких орехов, измельчаем их в среднюю крошку. Растираем 125 г. размягченного сливочного масла с 120 г. сахара до консистенции светлого крема. Затем вводим в него 6 желтков, орехово–шоколадную массу и тщательно перемешиваем. Далее по видео–рецепту приготовления шоколадного торта отдельно взбиваем 6 белков в густую пену и вмешиваем их в основу. Полученную массу выкладываем в смазанную маслом форму и выпекаем 35 минут при температуре 180°C. Сохраните видео, как сделать шоколадный торт в избранных рецептах — этот десерт обязательно станет вашим семейным хитом.

Пока готовится пирог, займемся салатом с лисичками, видео–рецепт которого понятно объяснит, как это сделать. Обжариваем в оливковом масле 2 измельченных зубчика чеснока и луковицу. Добавляем к ним 500 г. промытых лисичек, солим и перчим по вкусу, жарим без крышки. Пока они румянятся, смешаем заправку из 5 ст. л. оливкового масла, сока ½ лимона, щепотки соли и перца. Застилаем миску листьями салата, поливаем их соусом, выкладываем грибы и посыпаем тертым сыром.

Завершает меню этого выпуска телятина под оригинальным соусом из тунца. Им и займемся первым делом. Смешиваем 150 г. консервированного тунца, 4 измельченных анчоуса, 50 г. каперсов, сдабриваем их 100 г. майонеза, солим и перчим. Выкладываем на блюдо кусочки вареной телятины, поливаем ее соусом и посыпаем рубленой зеленью. Это творение порадует как мясных, так и рыбных гурманов.