Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Яичница по-кончаловски

Яичница по-кончаловскиhttp://www.edimdoma.ru/data/recipes/0000/1826/1826-ed4_wide.jpg?14846259812010-01-07T12:11:00+03:00True
Приготовление
50 минут
 
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Кончаловский и Тарковский работали над «Андреем Рублевым», спорили, засиживались «до петухов», а рано утром, глядя на их измученные лица, мама А.С. Кончаловского Наталья Петровна кормила их вот такой яичницей, и их силы быстро восстанавливались.

Ингредиенты к этому рецепту вы можете заказать  на сайте edimdoma.ru в разделе "Доставка на дом", а также отправив список ингредиентов по адресу  dostavka@edimdoma.ru. Внимание, сервис доступен только жителям г. Москвы. 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
6 шт.
5 шт.
200 г
7 кусков
100 г
1 шт.
1 пучок
4 зубчика
100 мл
4 ст. л.
3 ст. л.
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
200846 ed4 square150
200845 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Разогреть в сковороде 2 ст. ложки растительного масла, обжарить хлеб с двух сторон и натереть его чесноком, пока теплый.
Разогреть в сковороде 2 ст. ложки растительного масла, обжарить хлеб с двух сторон и натереть его чесноком, пока теплый.
На весь экран
шаг 2
Помидоры обдать кипятком и снять с них кожицу, мякоть нарезать крупными кусками, сок сохранить.
Помидоры обдать кипятком и снять с них кожицу, мякоть нарезать крупными кусками, сок сохранить.
На весь экран
шаг 3
Бекон порезать на кусочки.
Бекон порезать на кусочки.
На весь экран
шаг 4
Чеснок почистить и мелко порубить.
Чеснок почистить и мелко порубить.
На весь экран
шаг 5
Луковицу почистить и нарезать полукольцами.
Луковицу почистить и нарезать полукольцами.
На весь экран
шаг 6
На сковороду выложить сначала бекон, затем лук с мелко нарезанным чесноком и жарить до золотистого цвета.
На сковороду выложить сначала бекон, затем лук с мелко нарезанным чесноком и жарить до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 7
Добавить помидоры с соком и тушить все минут 10−15 до получения консистенции соуса.
Добавить помидоры с соком и тушить все минут 10−15 до получения консистенции соуса.
На весь экран
шаг 8
Яйца взбить с молоком, солью и перцем.
Яйца взбить с молоком, солью и перцем.
На весь экран
шаг 9
Сыр натереть.
Сыр натереть.
На весь экран
шаг 10
Оставшееся растительное масло разогреть вместе со сливочным маслом в глубокой сковороде, вылить в нее взбитые яйца. В центр выложить гренки, полить соусом из помидоров и присыпать тертым сыром.
Оставшееся растительное масло разогреть вместе со сливочным маслом в глубокой сковороде, вылить в нее взбитые яйца. В центр выложить гренки, полить соусом из помидоров и присыпать тертым сыром.
На весь экран
шаг 11
Как только яйца схватятся снизу, сделать рулет, завернув края омлета на хлеб, и накрыть крышкой на 2 минуты.
Как только яйца схватятся снизу, сделать рулет, завернув края омлета на хлеб, и накрыть крышкой на 2 минуты.
На весь экран
шаг 12
Кинзу мелко порубить и присыпать готовую яичницу.
Кинзу мелко порубить и присыпать готовую яичницу.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
irushka78
irushka78
29.01.2014 20:44:10

Получилось очень вкусно и сытно!!!😋Вместо сулгуни использовала сыр скаморца.Спасибо за рецепт!!🌸

Tatjana
Tatjana
01.04.2011 12:41:23

Это просто королева завтрака!!! Я стараюсь делать каждые выходные мужу!!!! Вместо сыра сулугуни я тру пормезан!!! Помидорки иногда чили добавляю!!! Не всегда получается конечно свернуть конвертиком, но стараюсь!!

Elenasm
Elenasm
08.02.2011 00:31:11

Это самый вкусный омлет, который я когда-либо ела!

L_enusik
L_enusik
10.01.2010 14:09:09

СУПЕР!

Icon recipes

Юлия Высоцкая очень любит семейные завтраки по выходным, когда за столом собираются близкие люди и друзья. Для одного из таких завтраков она решила приготовить блинный рулет с семгой, и на видео вы можете увидеть волшебный процесс приготовления необычного деликатеса. Сначала она замариновала рыбу в лимонном соке, оливковом масле и специях, а потом испекла тонкие блины. Для блинного рулета с семгой Юлия Высоцкая сделала сметанный соус с перцем и лимонным соком. Уложила блины на фольгу, размазала сверху соус, выложила кусочки семги и снова покрыла блинами. Приятно наблюдать за виртуозными движениями кулинарного мастера. Наконец, Юлия Высоцкая завернула в фольгу блинный рулет с семгой и поставила в холодильник, чтобы он пропитался. Скоро гостей ждет приятный сюрприз!

Яичница по-кончаловски внешне также напоминает рулет. Для этого блюда Юлия сделала чесночные гренки из темного хлеба, а потом поджарила на сковороде лук, чеснок, бекон, добавила очищенные от кожуры томаты и потушила соус до готовности. Взбитые с молоком яйца Юлия вылила в сковороду и выложила в середине гренки с соусом и сыром, а потом подняла края омлета по бокам и оставила на несколько минут под закрытой крышкой. Аппетитная яичница по-кончаловски, видео-рецепт которой выложен на сайте, очень понравилась гостям, как и фаршированные блины. Дочка Маруся получила на завтрак сладкие французские тосты от Юлии Высоцкой из французского багета, вымоченного в молочно-яичной смеси и обжаренного в масле. Хрустящие французские тосты, обсыпанные сахарной пудрой, подаются с ягодами вместо десерта, а инструкцию к приготовлению всех блюд с видео и фотографиями вы найдете на сайте «Едим Дома». Пусть каждый завтрак станет для вас праздником!