
Яичница по-кончаловски
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Кончаловский и Тарковский работали над «Андреем Рублевым», спорили, засиживались «до петухов», а рано утром, глядя на их измученные лица, мама А.С. Кончаловского Наталья Петровна кормила их вот такой яичницей, и их силы быстро восстанавливались.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- яйцо куриное6.0шт.
- помидоры5.0шт.
- сыр сулугуни копченый200.0г
- черный хлеб7.0кусок
- бекон или сало100.0г
- лук красный1.0шт.
- кинза1.0пучок
- чеснок4.0зубчик
- молоко100.0мл
- растительное масло4.0ст. л.
- сливочное масло3.0ст. л.
- перец черный свежемолотый1.0щепотка
- соль морская1.0щепотка
Пищевая ценность
- Белки56г62.22% от дневной нормы
- Жиры74г92.50% от дневной нормы
- Углеводы70г23.33% от дневной нормы
- Калории1154кКал48.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Разогреть в сковороде 2 ст. ложки растительного масла, обжарить хлеб с двух сторон и натереть его чесноком, пока теплый. - Шаг 1
Помидоры обдать кипятком и снять с них кожицу, мякоть нарезать крупными кусками, сок сохранить. - Шаг 2
Бекон порезать на кусочки. - Шаг 3
Чеснок почистить и мелко порубить. - Шаг 4
Луковицу почистить и нарезать полукольцами. - Шаг 5
На сковороду выложить сначала бекон, затем лук с мелко нарезанным чесноком и жарить до золотистого цвета. - Шаг 6
Добавить помидоры с соком и тушить все минут 10−15 до получения консистенции соуса. - Шаг 7
Яйца взбить с молоком, солью и перцем. - Шаг 8
Сыр натереть. - Шаг 9
Оставшееся растительное масло разогреть вместе со сливочным маслом в глубокой сковороде, вылить в нее взбитые яйца. В центр выложить гренки, полить соусом из помидоров и присыпать тертым сыром. - Шаг 10
Как только яйца схватятся снизу, сделать рулет, завернув края омлета на хлеб, и накрыть крышкой на 2 минуты. - Шаг 11
Кинзу мелко порубить и присыпать готовую яичницу.
Оценить548
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Врач назвала лучшую замену алкоголю на Новый год — снижает нагрузку на сердце и помогает пищеварению

Россияне рассказали, сколько планируют потратить на развлечения в новогодние праздники

Что делать (а главное — не делать), если пробка от шампанского попала в глаз?





















Комментарии
5Даа, вкуснотища, наверное, еще та! Но а как же быть веганам? Ведь тоже хочется такого, но без ... 😎
Получилось очень вкусно и сытно!!!😋Вместо сулгуни использовала сыр скаморца.Спасибо за рецепт!!🌸
Это просто королева завтрака!!! Я стараюсь делать каждые выходные мужу!!!! Вместо сыра сулугуни я тру пормезан!!! Помидорки иногда чили добавляю!!! Не всегда получается конечно свернуть конвертиком, но стараюсь!!
Это самый вкусный омлет, который я когда-либо ела!
СУПЕР!