Яичница по-кончаловски

Яичница по-кончаловски

Время приготовления 50 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Кончаловский и Тарковский работали над «Андреем Рублевым», спорили, засиживались «до петухов», а рано утром, глядя на их измученные лица, мама А.С. Кончаловского Наталья Петровна кормила их вот такой яичницей, и их силы быстро восстанавливались.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки56г
    62.22% от дневной нормы
  • Жиры74г
    92.50% от дневной нормы
  • Углеводы70г
    23.33% от дневной нормы
  • Калории1154кКал
    48.08% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
irushka78
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
irushka78
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Эль Шап

Шаги рецепта

  • Подготовка Разогреть в сковороде 2 ст. ложки растительного масла, обжарить хлеб с двух сторон и натереть его чесноком, пока теплый.
    Разогреть в сковороде 2 ст. ложки растительного масла, обжарить хлеб с двух сторон и натереть его чесноком, пока теплый.
  • Шаг 1 Помидоры обдать кипятком и снять с них кожицу, мякоть нарезать крупными кусками, сок сохранить.
    Помидоры обдать кипятком и снять с них кожицу, мякоть нарезать крупными кусками, сок сохранить.
  • Шаг 2 Бекон порезать на кусочки.
    Бекон порезать на кусочки.
  • Шаг 3 Чеснок почистить и мелко порубить.
    Чеснок почистить и мелко порубить.
  • Шаг 4 Луковицу почистить и нарезать полукольцами.
    Луковицу почистить и нарезать полукольцами.
  • Шаг 5 На сковороду выложить сначала бекон, затем лук с мелко нарезанным чесноком и жарить до золотистого цвета.
    На сковороду выложить сначала бекон, затем лук с мелко нарезанным чесноком и жарить до золотистого цвета.
  • Шаг 6 Добавить помидоры с соком и тушить все минут 10−15 до получения консистенции соуса.
    Добавить помидоры с соком и тушить все минут 10−15 до получения консистенции соуса.
  • Шаг 7 Яйца взбить с молоком, солью и перцем.
    Яйца взбить с молоком, солью и перцем.
  • Шаг 8 Сыр натереть.
    Сыр натереть.
  • Шаг 9 Оставшееся растительное масло разогреть вместе со сливочным маслом в глубокой сковороде, вылить в нее взбитые яйца. В центр выложить гренки, полить соусом из помидоров и присыпать тертым сыром.
    Оставшееся растительное масло разогреть вместе со сливочным маслом в глубокой сковороде, вылить в нее взбитые яйца. В центр выложить гренки, полить соусом из помидоров и присыпать тертым сыром.
  • Шаг 10 Как только яйца схватятся снизу, сделать рулет, завернув края омлета на хлеб, и накрыть крышкой на 2 минуты.
    Как только яйца схватятся снизу, сделать рулет, завернув края омлета на хлеб, и накрыть крышкой на 2 минуты.
  • Шаг 11 Кинзу мелко порубить и присыпать готовую яичницу.
    Кинзу мелко порубить и присыпать готовую яичницу.
Оценить548
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • E

     Даа, вкуснотища, наверное, еще та! Но а как же быть веганам? Ведь тоже хочется такого, но без ... 😎

    • irushka78

       Получилось очень вкусно и сытно!!!😋Вместо сулгуни использовала сыр скаморца.Спасибо за рецепт!!🌸

      • Tatjana

         Это просто королева завтрака!!! Я стараюсь делать каждые выходные мужу!!!! Вместо сыра сулугуни я тру пормезан!!! Помидорки иногда чили добавляю!!! Не всегда получается конечно свернуть конвертиком, но стараюсь!!

        • E

           Это самый вкусный омлет, который я когда-либо ела!

          • L_enusik

             СУПЕР!

            Оставить комментарий