
Пирог со шпинатом и щавелем
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Такие пироги — настоящая находка для семьи, очень удобно завернуть кусочек и потом съесть на работе. Пирог можно сделать только со шпинатом, а если у вас только щавель, то добавьте горсть сахара. Использовать можно российский сыр или пармезан — получается одинаково вкусно!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- тесто слоеное бездрожжевое1.0упаковка
- сухой нежирный творог350.0г
- шпинат150.0г
- щавель150.0г
- яйца куриные3.0шт.
- лук репчатый2.0шт.
- твердый сыр100.0г
- оливки без косточек100.0г
- петрушка1.0пучок
- мята1.0пучок
- масло сливочное1.0ст. л.
- оливковое масло1.0ч. л.
- мускатный орех молотый1.0щепотка
- перец черный молотый1.0щепотка
- соль морская1.0щепотка
Пищевая ценность
- Белки24г26.67% от дневной нормы
- Жиры29г36.25% от дневной нормы
- Углеводы39г13.00% от дневной нормы
- Калории499кКал20.79% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- ПодготовкаДуховку предварительно разогреть до 180°С.
- Шаг 1
Щавель и шпинат тщательно промыть, выложить на разогретую сковороду и тушить на среднем огне 2−3 минуты до появления сока. Снять с огня и откинуть на дуршлаг. - Шаг 2
Сыр натереть на мелкой терке. - Шаг 3
Лук почистить и мелко порубить. - Шаг 4
Оливки порезать. - Шаг 5
Разогреть в небольшой сковороде сливочное масло, выложить лук, всыпать мускатный орех и тушить 2 минуты. - Шаг 6
Творог протереть через сито. - Шаг 7
Яйца слегка взбить. - Шаг 8
Мяту и петрушку мелко нарезать. - Шаг 9
Творог перемешать с яйцами, затем добавить шпинат, щавель, лук, зелень, натертый сыр и оливки, посолить, поперчить и еще раз все перемешать. - Шаг 10
Слоеное тесто раскатать, уложить в форму, так чтобы свисали края, и смазать оливковым маслом. - Шаг 11
Равномерно разложить начинку, из краев теста сделать бортик. - Шаг 12
Выпекать в разогретой духовке 35 минут.
Оценить514
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Из чего готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Россияне рассказали, сколько планируют потратить на развлечения в новогодние праздники

Что делать (а главное — не делать), если пробка от шампанского попала в глаз?

Холодец, студень, заливное и зельц: в чем разница и какое блюдо выбрать к новогоднему столу?




















Комментарии
10В видео рекомендуется самый жирный творог.В описании сухой нежирный.Нестыковочка...А так очень просто и вкусно.На дне сухое тесто без смазывания яйцом...Главное чтобы в начинке был минимум влаги.В духовке 45 мин.Творог брал домашний средней жирности. Фото прилагается....
Сегодня испекла пирог, немного модернизировав рецепт под свои возможности! Вместо творога в холодильнике была слабосоленая брынза, оливок в моем доме не было совсем, как и твердого сыра! Сверху накрыла еще одним слоем теста. Получилось очень вкусно! Думаю, что здесь фантазии безграничны, потому что само сочетание щавеля со шпинатом это уже песня!!! Все остальное в ваших руках!
Это совершенно не эксклюзивный рецепт и больше тянет на плагиат, да простит меня хозяйка сайта. Такой пирог называется спанакопита - традиционное блюдо средиземноморской греческой кухни. И даже добавление щавеля не делает рецепт оригинальнее. Но пирог действительно хорош Да, и пометка вот к этой цитате: "Пирог можно сделать только со шпинатом, а если у вас только щавель, то добавьте горсть сахара." Простите, я правильно понимаю, что при этом лук, перец, оливки и пармезан надо оставить?
Любимый пирог)) очень вкусно.
Пекла на днях этот пирог, тесто снизу получилось сыровато, в следующий раз изнутри смажу его яичным белком, чтобы соки выделяющиеся из начинки не пропитывали тесто. А вообще пирог просто объеденье!!!!