Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пирог со шпинатом и щавелем

Пирог со шпинатом и щавелемhttp://www.edimdoma.ru/data/recipes/0000/1827/1827-ed4_wide.jpg?14716250362010-01-07T12:14:00+03:00True
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Такие пироги — настоящая находка для семьи, очень удобно завернуть кусочек и потом съесть на работе. Пирог можно сделать только со шпинатом, а если у вас только щавель, то добавьте горсть сахара. Использовать можно российский сыр или пармезан — получается одинаково вкусно!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 упаковка
350 г
150 г
150 г
3 шт.
2 шт.
100 г
100 г
1 пучок
1 пучок
1 ст. л.
1 ч. л.
1 щепотка
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
185974 ed4 square150
111959 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
На весь экран
шаг 2
Щавель и шпинат тщательно промыть, выложить на разогретую сковороду и тушить на среднем огне 2−3 минуты до появления сока. Снять с огня и откинуть на дуршлаг.
Щавель и шпинат тщательно промыть, выложить на разогретую сковороду и тушить на среднем огне 2−3 минуты до появления сока. Снять с огня и откинуть на дуршлаг.
На весь экран
шаг 3
Сыр натереть на мелкой терке.
Сыр натереть на мелкой терке.
На весь экран
шаг 4
Лук почистить и мелко порубить.
Лук почистить и мелко порубить.
На весь экран
шаг 5
Оливки порезать.
Оливки порезать.
На весь экран
шаг 6
Разогреть в небольшой сковороде сливочное масло, выложить лук, всыпать мускатный орех и тушить 2 минуты.
Разогреть в небольшой сковороде сливочное масло, выложить лук, всыпать мускатный орех и тушить 2 минуты.
На весь экран
шаг 7
Творог протереть через сито.
Творог протереть через сито.
На весь экран
шаг 8
Яйца слегка взбить.
Яйца слегка взбить.
На весь экран
шаг 9
Мяту и петрушку мелко нарезать.
Мяту и петрушку мелко нарезать.
На весь экран
шаг 10
Творог перемешать с яйцами, затем добавить шпинат, щавель, лук, зелень, натертый сыр и оливки, посолить, поперчить и еще раз все перемешать.
Творог перемешать с яйцами, затем добавить шпинат, щавель, лук, зелень, натертый сыр и оливки, посолить, поперчить и еще раз все перемешать.
На весь экран
шаг 11
Слоеное тесто раскатать, уложить в форму, так чтобы свисали края, и смазать оливковым маслом.
Слоеное тесто раскатать, уложить в форму, так чтобы свисали края, и смазать оливковым маслом.
На весь экран
шаг 12
Равномерно разложить начинку, из краев теста сделать бортик.
Равномерно разложить начинку, из краев теста сделать бортик.
На весь экран
шаг 13
Выпекать в разогретой духовке 35 минут.
Выпекать в разогретой духовке 35 минут.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 13
Ed4 square50
Отправить
Сергей
Сергей
25.06.2013 18:45:26

В видео рекомендуется самый жирный творог.В описании сухой нежирный.Нестыковочка...А так очень просто и вкусно.На дне сухое тесто без смазывания яйцом...Главное чтобы в начинке был минимум влаги.В духовке 45 мин.Творог брал домашний средней жирности. Фото прилагается....

Елена
Елена
01.04.2013 21:21:36

Сегодня испекла пирог, немного модернизировав рецепт под свои возможности! Вместо творога в холодильнике была слабосоленая брынза, оливок в моем доме не было совсем, как и твердого сыра! Сверху накрыла еще одним слоем теста. Получилось очень вкусно! Думаю, что здесь фантазии безграничны, потому что само сочетание щавеля со шпинатом это уже песня!!! Все остальное в ваших руках!

Suricata
Suricata
05.09.2012 17:12:18

Это совершенно не эксклюзивный рецепт и больше тянет на плагиат, да простит меня хозяйка сайта. Такой пирог называется спанакопита - традиционное блюдо средиземноморской греческой кухни. И даже добавление щавеля не делает рецепт оригинальнее.

Но пирог действительно хорош

Да, и пометка вот к этой цитате:
"Пирог можно сделать только со шпинатом, а если у вас только щавель, то добавьте горсть сахара." Простите, я правильно понимаю, что при этом лук, перец, оливки и пармезан надо оставить?

kitsya
kitsya
06.02.2013 17:23:36
Suricata,

Мне, кажется, что Юля не претендует на эксклюзивность рецептов, она их не выдумывает, а берет у других кулинаров и преподносит в том виде в котором сама считает нужным. От этого они не становяться хуже, все мы тоже импровизируем с уже готовыми рецептами.

Татьяна
Татьяна
04.04.2012 17:58:23

Любимый пирог)) очень вкусно.

kitsya
kitsya
18.05.2011 23:41:43

Пекла на днях этот пирог, тесто снизу получилось сыровато, в следующий раз изнутри смажу его яичным белком, чтобы соки выделяющиеся из начинки не пропитывали тесто. А вообще пирог просто объеденье!!!!

natalysazhyna
natalysazhyna
23.02.2013 19:49:13
kitsya,

добрый день.пекла этот пирог тоже и как и у Вас вышел внизу мокроватый чуток.Не подскажите,что Вы имели ввиду под "изнутри смажу его яичным белком"(просто взять белок и взбить его чуток и после смазать нижний пласт ,а потом ложить начинку или что именно).Спасибо

kitsya
kitsya
18.05.2013 11:01:14
natalysazhyna,

Перед тем как выкладывать на тесто начинку нужно смазать его слегка взбитым яичным белком, тогда тесто не так промокает.

Показать еще комментарии