
Шоколадный мусс по рецепту Юлии Высоцкой
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- шоколад черный горький2.0шт.
- сахар50.0г
- сливки200.0мл
- сахарная пудра1.0шт.
- соль1.0щепотка
- ванильная эссенцияпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки3г3.33% от дневной нормы
- Жиры15г18.75% от дневной нормы
- Углеводы22г7.33% от дневной нормы
- Калории227кКал9.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Шоколад поломать на небольшие кусочки, поставить растапливать на водяной бане. В это время...
- Шаг 2Взбить желтки с сахаром, добавить ваниль.
- Шаг 3Белки взбить с солью до воздушной пены, аккуратно ввести сахарную пудру, чтобы закрепить эффект.
- Шаг 4Взбить сливки в воздушную пену.
- Шаг 5Добавить в желтки растопленный шоколад, аккуратно вымешать венчиком или лопаткой, ни в коем случае не взбивать. Затем, добавить взбитые сливки, вымешать. Добавить взбитые белки, вымешать.
- Шаг 6
Выложить в формочки. Поставить в холодильник на час.
Оценить59
0
Автор рецепта
автор рецептаСтудентка, обожаю готовить)) Найдя этот сайт, поняла, что нашла кладезь отличных рецептов) Спасибо всем)
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Врач назвала лучшую замену алкоголю на Новый год — снижает нагрузку на сердце и помогает пищеварению

Россияне рассказали, сколько планируют потратить на развлечения в новогодние праздники

Что делать (а главное — не делать), если пробка от шампанского попала в глаз?

















Комментарии
1Очень сильно хочу покусать того человека, который сделал опечатку в рецепте.😞 Из-за этого, куча дорогих ингридиентов была испорчена. Прошу админа исправить не 200мл сливок а 90мл иначе выходит не мус а кисель.😯