Шоколадный мусс по рецепту Юлии Высоцкой

Шоколадный мусс по рецепту Юлии Высоцкой

Время приготовления
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки3г
    3.33% от дневной нормы
  • Жиры15г
    18.75% от дневной нормы
  • Углеводы22г
    7.33% от дневной нормы
  • Калории227кКал
    9.46% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Шоколад поломать на небольшие кусочки, поставить растапливать на водяной бане. В это время...
  • Шаг 2
    Взбить желтки с сахаром, добавить ваниль.
  • Шаг 3
    Белки взбить с солью до воздушной пены, аккуратно ввести сахарную пудру, чтобы закрепить эффект.
  • Шаг 4
    Взбить сливки в воздушную пену.
  • Шаг 5
    Добавить в желтки растопленный шоколад, аккуратно вымешать венчиком или лопаткой, ни в коем случае не взбивать. Затем, добавить взбитые сливки, вымешать. Добавить взбитые белки, вымешать.
  • Шаг 6 Выложить в формочки. Поставить в холодильник на час.
    Выложить в формочки. Поставить в холодильник на час.
Оценить59
0

Автор рецепта

DanechkaDanechka,автор рецепта
Студентка, обожаю готовить)) Найдя этот сайт, поняла, что нашла кладезь отличных рецептов) Спасибо всем)
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • S

     Очень сильно хочу покусать того человека, который сделал опечатку в рецепте.😞 Из-за этого, куча дорогих ингридиентов была испорчена. Прошу админа исправить не 200мл сливок а 90мл иначе выходит не мус а кисель.😯

    Оставить комментарий