Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Хлеб с укропом

Хлеб с укропом
Хлеб с укропом
Хлеб с укропом
18389 ed4 square100
Хлеб с укропом
Хлеб с укропом
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
очень ароматный и вкусный хлебушек. Рецепт из книги для микроволновки, но я пеку в хлебопечке- и быстрей и мороки с тестом минимум :)))
В кулинарную книгу
Ингредиенты

сахар- 1ч.л.
молоко- 8 ст.л.
сухие дрожжи- 1,5 ч.л.
мука- 500 гр
сливочное масло- 50гр
густая сметана- 100гр
яйца-2 шт.
соль- 1,5 ч.л.
кунжут- 2 ст.л. (для посыпки)
укроп- 1 средний пучок

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Замесить дрожжевое тесто: молоко подогреть до 40 градусов (слегка теплое), добавить дрожжи и сахар. Дать постоять (чтобы дрожжи разошлись). Добавить все остальные ингредиенты и замесить тесто. Укроп мелко порезать и добавить в тесто. Хорошо перемешать. Дать постоять час, хорошенько обмять. Сформировать буханочку, поставить на на 30 минут в теплое место для подъема. Сбрызнуть верх водой и посыпать кунжутом. Выпекать при 180 градусах до золотой корочки. Я пеку в ХП, поэтому все ингредиенты закладываю сразу. А кунжутом посыпаю перед началом выпечки.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
Evgeniya
Evgeniya
26.07.2011 15:01:48

Добрый день! скажите пожалуйста, какая у вас ХП? дело в том, что у меня Филлипс ХП и хлеб по рецепту фирмы не подходит. он вкусный, но не высокий! мне сказали, что надо дрожжи сыпать в муку но следить чтоб в этом процессе они не смешались с водой! но у меня все равно не вышло! будьте любезны, у вас такой шикарный на вид хлебушек получился! напишите, пожалуйста, в какой последовательности вы закладываете компоненты и на сколько по времени вы ставите ХП! заранее благодарю!

sashurka
sashurka
27.07.2011 15:31:35
Evgeniya,

Здравствуйте!хлебушек очень вкусный, поэтому давайте вместе попробуем его довести до нужной "кондиции" :) у меня ХП Мулинекс, использую дрожжи Саф-момент или Галицкие (не подводили пока)в отличии от Саф-левюра (там нужна сноровка). Закладываю в такой последовательности: жидкость (молоко, сметана, яйца) + соль+ сахар+ мука+ дрожжи (в уголок). Ставлю на режим "Основной" (сейчасне не дома, поэтому точно не помню, сколько это по времени (около 3 часов). Укроп после сигнала, кунжут перед выпеканием. Вы обязательно контролируйте замес, потому что мука муке рознь и это существенно влияет на итоговый результат. Возможно, не хватает жидкости, поэтому по 1 ст.л добавляйте молочка или сметаны (по желанию). Тесто должно быть мягким, соедениться в колобок и не оставлять при вымешивании след. Надеюсь, что у Вас все получится! Удачи! (держу кулачки)

Evgeniya
Evgeniya
02.08.2011 11:51:03
sashurka,

Здравствуйте!!! Спасибо огромное за рецепт и за ответ-совет! ВСЕ ПОЛУЧИЛОСЬ!! хлебушек - просто как кулич - ну очень вкусный и красивый!! и замес не пришлось особенно контролировать. все получилось с первого раза (думаю, благодаря вашим кулачкам)-))) спасибо еще раз! Ребята! ВСЕМ СОВЕТУЮ ЭТОТ РЕЦЕПТ - ОН ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ! еще раз Автору спасибо!!!!

sashurka
sashurka
07.08.2011 17:50:06
Evgeniya,

ура!!!! на здоровье! :)))