
Зеленое ризотто
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ризотто изобрели в Венеции. Во всяком случае, итальянцы в этом убеждены! Секрет приготовления ризотто: рис не должен плавать в бульоне, но и ни в коем случае не должен пригорать. Нужно постараться сохранять кремовую консистенцию, что-то вроде жидкой кашицы. Ризотто должно получиться густым и шелковистым, но не слипшимся. Для этого важно все время помешивать и держать блюдо на среднем огне, постоянно подливая горячий бульон.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- рис арборио300.0г
- фасоль зеленая стручковая300.0г
- шпинат свежий200.0г
- пармезан100.0г
- лук репчатый1.0шт.
- мята1.0пучок
- овощной бульон500.0мл
- вино белое сухое250.0мл
- сливочное масло4.0ст. л.
- оливковое масло3.0ст. л.
- перец черный свежемолотый0.3ч. л.
- соль морская0.5ч. л.
Пищевая ценность
- Белки19г21.11% от дневной нормы
- Жиры32г40.00% от дневной нормы
- Углеводы69г23.00% от дневной нормы
- Калории662кКал27.58% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Лук почистить и мелко нарубить. - Шаг 1
В большой глубокой сковороде (или тяжелой кастрюле с толстым дном) разогреть оливковое масло и 2 ст. ложки сливочного масла и обжарить лук до прозрачности. - Шаг 2
Всыпать к луку рис и, постоянно помешивая, обжаривать около 1 минуты. - Шаг 3
Влить вино и, помешивая, дать ему наполовину выпариться, а затем понемногу начать добавлять бульон. Тушить, не накрывая крышкой, около 20 минут, помешивая и подливая по мере необходимости бульон. - Шаг 4
Шпинат отварить в кипящей воде, добавив в нее немного мяты, затем измельчить в блендере. - Шаг 5
Фасоль отварить и откинуть на дуршлаг, затем слегка измельчить блендером, так чтобы остались крупные кусочки. - Шаг 6
Добавить к рису шпинат, фасоль, мелко нарубленную мяту и оставшееся сливочное масло, посыпать натертым сыром, посолить и поперчить, перемешать и подавать горячим.
Оценить511
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Пюре не из картошки: шеф-повар Беседин предложил на выбор 12 удачных альтернатив

Создан датчик, который определяет свежесть рыбы за 2 минуты

Врач назвала лучшую замену алкоголю на Новый год — снижает нагрузку на сердце и помогает пищеварению






















Комментарии
2Ризотто просто замечательное! Пармезан сверху необычайно дополняет блюдо. Очень-очень вкусно!!!!!
Очень-очень-очень вкусно и просто в приготовлении. Спасибо за рецепт.