Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Зеленое ризотто

Зеленое ризоттоhttp://www.edimdoma.ru/data/recipes/0000/1840/1840-ed4_wide.jpg?14716251972010-01-07T01:31:00+03:00True
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Ризотто изобрели в Венеции. Во всяком случае, итальянцы в этом убеждены! Секрет приготовления ризотто: рис не должен плавать в бульоне, но и ни в коем случае не должен пригорать. Нужно постараться сохранять кремовую консистенцию, что-то вроде жидкой кашицы. Ризотто должно получиться густым и шелковистым, но не слипшимся. Для этого важно все время помешивать и держать блюдо на среднем огне, постоянно подливая горячий бульон. 

Ингредиенты к этому рецепту вы можете заказать  на сайте edimdoma.ru в разделе "Доставка на дом", а также отправив список ингредиентов по адресу  dostavka@edimdoma.ru. Внимание, сервис доступен только жителям г. Москвы. 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
300 г
300 г
200 г
100 г
1 шт.
1 пучок
500 мл
250 мл
4 ст. л.
3 ст. л.
¼ ч. л.
½ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
191365 ed4 square150
191098 ed4 square150
66922 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Лук почистить и мелко нарубить.
Лук почистить и мелко нарубить.
На весь экран
шаг 2
В большой глубокой сковороде (или тяжелой кастрюле с толстым дном) разогреть оливковое масло и 2 ст. ложки сливочного масла и обжарить лук до прозрачности.
В большой глубокой сковороде (или тяжелой кастрюле с толстым дном) разогреть оливковое масло и 2 ст. ложки сливочного масла и обжарить лук до прозрачности.
На весь экран
шаг 3
Всыпать к луку рис и, постоянно помешивая, обжаривать около 1 минуты.
Всыпать к луку рис и, постоянно помешивая, обжаривать около 1 минуты.
На весь экран
шаг 4
Влить вино и, помешивая, дать ему наполовину выпариться, а затем понемногу начать добавлять бульон. Тушить, не накрывая крышкой, около 20 минут, помешивая и подливая по мере необходимости бульон.
Влить вино и, помешивая, дать ему наполовину выпариться, а затем понемногу начать добавлять бульон. Тушить, не накрывая крышкой, около 20 минут, помешивая и подливая по мере необходимости бульон.
На весь экран
шаг 5
Шпинат отварить в кипящей воде, добавив в нее немного мяты, затем измельчить в блендере.
Шпинат отварить в кипящей воде, добавив в нее немного мяты, затем измельчить в блендере.
На весь экран
шаг 6
Отварить фасоль, откинуть на дуршлаг.
Отварить фасоль, откинуть на дуршлаг.
На весь экран
шаг 7
Добавить к рису шпинат, фасоль, мелко нарубленную мяту и оставшееся сливочное масло, посыпать натертым сыром, посолить и поперчить, перемешать и подавать горячим.
Добавить к рису шпинат, фасоль, мелко нарубленную мяту и оставшееся сливочное масло, посыпать натертым сыром, посолить и поперчить, перемешать и подавать горячим.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
tatyanagordinskaya
tatyanagordinskaya
11.12.2010 23:07:10

Ризотто просто замечательное! Пармезан сверху необычайно дополняет блюдо. Очень-очень вкусно!!!!!

Talyca
Talyca
02.02.2010 10:20:04

Очень-очень-очень вкусно и просто в приготовлении. Спасибо за рецепт.