Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Ароматная куриная грудка в мантии из бекона

Ароматная куриная грудка в мантии из бекона
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Очень сочное и ароматное блюдо!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

200г филе куриной грудки
4 кусочка бекона в нарезке
1 маленькая луковица
1 зубчик чеснока
1ст.л. рапсового масла (или оливкового)
соль, перец
4 веточки свежего тимьяна (или сухого)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Филе грудки режем на 4 полоски толщиной в 2 см. Солим, перчим, обильно посыпаем сухим тимьяном. У кого свежий - то выкладываем его на филе.
Филе грудки режем на 4 полоски толщиной в 2 см. Солим, перчим, обильно посыпаем сухим тимьяном. У кого свежий - то выкладываем его на филе.
На весь экран
шаг 2
Заворачиваем филе в бекон.
Заворачиваем филе в бекон.
На весь экран
шаг 3
Лук режем на 4 части, чеснок - пополам. Разогреваем масло на сковороде, выкладываем лук и чеснок, затем куски филе. Обжариваем на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
Лук режем на 4 части, чеснок - пополам. Разогреваем масло на сковороде, выкладываем лук и чеснок, затем куски филе. Обжариваем на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 4
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 9
Ed4 square50
Отправить
Элис
Элис
03.05.2012 22:40:40

Очень сочно и вкусно! муж ( противник куриного филе за сухость) в восторге! Спасибо за рецепт

АнастасияВ
АнастасияВ
06.05.2012 20:57:25
Элис,

Спасибо за отзыв! Надеюсь, пригодится!flower

АнастасияВ
АнастасияВ
22.02.2011 16:22:49

Спасибо за оценку! И Ваши опасения по поводу сухости понимаю, т.к. именно тоже самое сказала моя мама, когда я ей объясняла, как это готовить :) Получается сочно именно благодаря бекону, т.к. жир, который входит в состав, топится и пропитывает грудку. Плюс еще большое количество соуса от жарки остается, которым всегда можно воспользоваться! Поэтому на всякий случай используйте побольше оливкового масла. Очень надеюсь, что рецепт не подведет ;-) Да, и еще, подавать к столу лучше сразу.

АнастасияВ
АнастасияВ
22.02.2011 16:21:51

Спасибо за оценку! И Ваши опасения по поводу сухости понимаю, т.к. именно тоже самое сказала моя мама, когда я ей объясняла, как это готовить :) Получается сочно именно благодаря бекону, т.к. жир, который входит в состав, топится и пропитывает грудку. Плюс еще большое количество соуса от жарки остается, которым всегда можно воспользоваться! Поэтому на всякий случай используйте побольше оливкового масла. Очень надеюсь, что рецепт не подведет ;-)

Anuta 1375
Anuta 1375
22.02.2011 15:36:24

быстренький рецепт +5. быть ему сегодня на ужин!
скажите, пожалуйста, а грудка не сухой получается? может быть ее чем-нибудь дополнительно намазать?

АнастасияВ
АнастасияВ
22.02.2011 16:21:25
Anuta 1375,

Спасибо за оценку! И Ваши опасения по поводу сухости понимаю, т.к. именно тоже самое сказала моя мама, когда я ей объясняла, как это готовить :) Получается сочно именно благодаря бекону, т.к. жир, который входит в состав, топится и пропитывает грудку. Плюс еще большое количество соуса от жарки остается, которым всегда можно воспользоваться! Поэтому на всякий случай используйте побольше оливкового масла. Очень надеюсь, что рецепт не подведет ;-) Да, и еще, подавать к столу лучше сразу.

Anuta 1375
Anuta 1375
22.02.2011 17:36:16
АнастасияВ,

спасибо за советы!

Мария KMW
Мария KMW
22.02.2011 01:24:53

Аппетитно, грудинка и бекон. Всё гениальное-просто!

АнастасияВ
АнастасияВ
22.02.2011 14:19:32
Мария KMW,

Это точно! И какой аромат... ;-)