
Арахисовое масло - паста
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Частично подсмотрел идею по телику и захотелось самому попробовать. На мой взгляд пожалуй самый простой рецепт, который очень легко сделать дома. Арахис желательно выбирать высшего сорта. Скорлупу обязательно снять, а вот коричневую кожицу лучше оставить - она не только добавляет визуальный красоту и запах, она так же несёт в себе много Фибера, который полезен для нашего организма.
Существует тысячи рецептов где применяется Арахисовой пасты; кексы, бутерброды, конфеты, печенье ну и конечно соусы ;)
>>>>>>>>>>>>>>> >
О пользе самого арахиса вы можете ознакомится на этом сайте : ссылка на рецепт
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- арахис0.5кг
- арахисовое масло1.0ст. л.
- мед1.0ст. л.
- соль морскаяпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки132г146.67% от дневной нормы
- Жиры243г303.75% от дневной нормы
- Углеводы73г24.33% от дневной нормы
- Калории3000кКал125.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Для выпечки арахиса : Арахис хорошо промыть под водой и дать высохнуть примерно 1 час. Разаграваем духовку на 180 градусов. Вымешиваем в миске сухой арахис с 1 ст л морской соли и 2 ст. л подсолнечного масла. Выкладываем Арахис на листы для выпечки, так что бы орешки легли в один слой. Запекаем орешки 30 минут, после чего дать им остынуть.
- Шаг 2Кладём в блендер жареный арахис и прокручиваем 1 минуту на средней скорости. Ложкой вымешиваем кашицу, что бы крупные частицы которые зацепились в верху, смешались с основной массой. И так повторяем ещё пару раз, пока ореховая паста станет однородной массой. Добавляем мёд, соль и масло. Прокручиваем на максимальной скорости 45 секунд. Перекладываем Арахисовую пасту в сухую банку.
- Шаг 3Количество соли и масло можно добавлять на свой вкус, взбивать пасту тоже можно по разному. Некоторые любят более жидкую и гладкую (как крем) - добавить чуть больше масла и увеличит время перемолки в блендере. Некоторые люди любят немного "хрустящую"- для этого нужно меньше времени в блендере и часть орехов добавит в последнюю минуту.
Оценить553
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ очень общительный молодой человек! Я считаю, что я вполне счастливый! Я занимаюсь любимым делом, получаю от своей работы огромное удовольствие, в моем окружении большое количество замечательных людей, которых я очень люблю (и это взаимно). Конечно, у меня, как и у всех, огромное количество проблем, трудностей, но в преодолении их и заключается наша жизнь, в этом и есть, по-моему, простое человеческое счастье!
Два моих любимых сайта, где я активно принимаю участие : www.nobilisdaily.com о здоровом образе жизни, www.pawsinthecity.org посвящен бездомным животным, которые нуждаются в нашей помощи
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Какой томатный сок полезнее — из свежих помидоров или из пасты?

Этот соус заставит мясо подгорать: в качестве маринада не подойдет

От полугода до года: от чего зависят сроки хранения мяса в морозилке?















Комментарии
22Зачем блендер? Только очень мощный Блендер может разбить орехи или зерно в пасту. Есть специальные приборы - мельницы для орехов, намного менее мощные и более тихие и продуктивные. Специализированные. Чаще промышленные. Но есть и домашние.
Заинтересовали! Очень...Пожалуй, стоит приготовить. Ставлю 5.
Станислав, подскажите, пожалуйста, а с чем это масло кушать? оно сладкое как я поняла, его мазать на печенье тосты, или как?? про него много слышала, захотела приготовить МЧ,но куда его применить не знаю...(
Я с отчетом! Приготовила! Вкусно! Правда не с чем сравнить, т.к. никогда ничего подобного не пробовали! За рецепт спасибо - это полезно, вкусно и сытно! Особое спасибо yemania за подсказку где найти арахисовое масло! Оно и правда там есть"
Я арахис жарю в микроволновке. Для пасты я его шелушила в ванной под вентилятором. При размалывании в блендере орехи не были однородными и пришлось добавить растительное масло без запаха гораздо больше, чем по рецепту. Где-то 0,5-1 стакан (точно не помню, дело было давно).Банка стоит в холодильнике как палочка-выручалочка для перекусов.