Рецепты по продуктам
Лучшие рецепты блюд Юлии Высоцкой: арахисовое масло - паста, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях.


Сайт edimdoma.ru предлагает самые популярные рецепты: арахисовое масло - паста. С нами легко готовить. Если Вам понравился рецепт арахисовое масло - паста, то обязательно посмотрите эти блюда:
 

Главная » Рецепты » Десерты » Кремы » Арахисовое масло - паста

Арахисовое масло - паста

Голоса за рецепт дня
Показать всех (110)
snowflake
48049-thumb5
Сима♥
60303-thumb5
Ольга
58342-thumb5
Женюша
43008-thumb5
Надия
50005-thumb5
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
53943-thumb5
ЮсяЮся
60711-thumb5
кисюля
33500-thumb5
Светлана
57718-thumb5
Рецепт – Арахисовое масло - паста
Рейтинг:
255
Основное
Комментарии (65)
Фотоотчеты (2)
Добавлено: 21 февраля 2011
48622-commenting

Описание

Частично подсмотрел идею по телику и захотелось самому попробовать. На мой взгляд пожалуй самый простой рецепт, который очень легко сделать дома. Арахис желательно выбирать высшего сорта. Скорлупу обязательно снять, а вот коричневую кожицу лучше оставить - она не только добавляет визуальный красоту и запах, она так же несёт в себе много Фибера, который полезен для нашего организма. Существует тысячи рецептов где применяется Арахисовой пасты; кексы, бутерброды, конфеты, печенье ну и конечно соусы ;) >>>>>>>>>>>>>>> > О пользе самого арахиса вы можете ознакомится на этом сайте : http://www.sunfruits.ru/index.php?show_aux_page=7

Ингредиенты

1/2 кг печеного арахиса

1 - 1 1/2 ст. л арахисового масла ( или душистого подсолнечного)

1 - 1 1/2 ст. л Мёда

морская соль по вкусу

Способ приготовления

Для выпечки арахиса : Арахис хорошо промыть под водой и дать высохнуть примерно 1 час. Разаграваем духовку на 180 градусов. Вымешиваем в миске сухой арахис с 1 ст л морской соли и 2 ст. л подсолнечного масла. Выкладываем Арахис на листы для выпечки, так что бы орешки легли в один слой. Запекаем орешки 30 минут, после чего дать им остынуть.

Кладём в блендер жареный арахис и прокручиваем 1 минуту на средней скорости. Ложкой вымешиваем кашицу, что бы крупные частицы которые зацепились в верху, смешались с основной массой. И так повторяем ещё пару раз, пока ореховая паста станет однородной массой. Добавляем мёд, соль и масло. Прокручиваем на максимальной скорости 45 секунд. Перекладываем Арахисовую пасту в сухую банку.

Количество соли и масло можно добавлять на свой вкус, взбивать пасту тоже можно по разному. Некоторые любят более жидкую и гладкую (как крем) - добавить чуть больше масла и увеличит время перемолки в блендере. Некоторые люди любят немного "хрустящую"- для этого нужно меньше времени в блендере и часть орехов добавит в последнюю минуту.

Отзывы, комментарии

Общая оценка:
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
5.0 5.0 1.0 51
Уже оценили
Всего проголосовало (51)
55325-thumb5
Ирина
оценка:5
59867-thumb5
Черешенка
оценка:5
50241-thumb5
Жанна-Амалия
оценка:5
1453-thumb5
Галина
оценка:5
50867-thumb5
Вениамин
оценка:5
28832-thumb5
домохозяйка
оценка:5
43505-thumb5
ирушка
оценка:5
65131-thumb5
Оксана
оценка:5
26150-thumb5
Мария KMW
оценка:5

Чтобы оставить комментарий, необходимо выполнить  

Вы еще не зарегистрированы на сайте? Пройдите  регистрациюпрямо сейчас.

50229-commenting
Антонина
11.04.2011 14:21

Заинтересовали! Очень...Пожалуй, стоит приготовить. Ставлю 5.

66334-commenting
Екатерина
05.04.2011 00:49

Станислав, подскажите, пожалуйста, а с чем это масло кушать? оно сладкое как я поняла, его мазать на печенье тосты, или как?? про него много слышала, захотела приготовить МЧ,но куда его применить не знаю...(

33222-commenting
Розмарин
28.02.2011 02:46

Я с отчетом! Приготовила! Вкусно! Правда не с чем сравнить, т.к. никогда ничего подобного не пробовали!
За рецепт спасибо - это полезно, вкусно и сытно!
Особое спасибо yemania за подсказку где найти арахисовое масло! Оно и правда там есть"

48622-commenting
Станислав
28.02.2011 03:44

Ура! я уже начал переживать! Занимает время привыкнуть, я сам по началу его терпеть не мог !! попробуйте намазать на гренку и сверху какое-то любимое варенье. расскажите как получится )

33222-commenting
Розмарин
01.03.2011 00:34

Ну зачем же переживать! Я просто результат сообщаю после того, как еще и муж попробует, а не только сама!
Обязательно попробую! Тосты мы любим :)

61408-commenting
Ольга
10.08.2011 12:58

подскажите вы брали 1 и 1/2 стакана или просто 1/2 стакана?)

33222-commenting
Розмарин
10.08.2011 18:21

Не помню уже, если честно, но я тут явно читаю стакан-полтора, скорее всего брала стакан, а потом добавляла до нужной консистенции если понадобилось.

61408-commenting
Ольга
11.08.2011 10:46

спасибо)

33004-commenting
Elena1639
22.02.2011 13:55

Я арахис жарю в микроволновке. Для пасты я его шелушила в ванной под вентилятором. При размалывании в блендере орехи не были однородными и пришлось добавить растительное масло без запаха гораздо больше, чем по рецепту. Где-то 0,5-1 стакан (точно не помню, дело было давно).Банка стоит в холодильнике как палочка-выручалочка для перекусов.

48622-commenting
Станислав
22.02.2011 21:23

Как я говорил, каждый любит на свой лад. когда жариш орехи в микроволновке, они становятся немного сухими. В этом рецепте я предлагаю готовит их с 0, очистив орехи от скорлупы, но сохранить шелуху. После перемола паста у меня получилась сочной и масло практически не требовалось.

33004-commenting
Elena1639
23.02.2011 14:24

Спасибо, попробую и ваш вариант. Когда свою банку осилим.

62282-commenting
ирина
22.02.2011 13:35

Рецепт замечательный, но у меня возникли абсолютно те же вопросы, что и у Розмарин. Станислав, просветите нас, пожалуйста!!!

33222-commenting
Розмарин
22.02.2011 11:03

Можно я слегка позанудничаю? :)
Изначально арахис, который Вы берете, чищеный или нет? Мыть и запекать его в скорлупе или уже без?
А можно взять жареный арахис - я в основном такой у нас в продаже видела кажется...
Под душистым подсолнечным маслом Вы имеете в виду то, которое пахнет жареными семечками подсолнечника? Я просто не люблю этот запах и мне кажется, что он перебьет запах арахиса.. Хотя возможно я ошибаюсь.

48622-commenting
Станислав
22.02.2011 19:19

Ок, прошу прощения за мои словарный запас, увы я немного отстал..
Я только что поставил фото с орешками, что бы было легче объяснить ;) Арахис лучше всего покупать сырой, в толстой скорлупе. Она сохраняет орешки от порчи и пересыхания. Коричневую шелуху, во многих сайтах и блогах, советуют оставить на арахисе для более лучшего аромата и вкуса. Так что шаги такие: Чистим орешки от скорлупы, промываем от пыли и грязи, запекаем его с шелухой и с ней же перекручиваем в блендере ). В оригинальных рецептах рекомендуют использовать Масло Арахиса, но поскольку я не уверен есть ли оно у вас в продаже или нет, я взял Подсолнечное. Конечно у нас и близко нет того базарного, как продается у вас, но я подумал что это масло будет ближе по происхождению к Арахисовому, чем Кукурузное или какое то другое.

33222-commenting
Розмарин
22.02.2011 22:11

Арахисовое точно не продается! Можно купить (недешево) рисовое, тыквенное, кунжутное, из виноградных косточек. Естественно оливковое продается тоже. Подсолнечное в основном рафинированное - без запаха и вкуса, такое же как кукурузное. Но бывает с запахом, или из жареных семечек. Сильно сомневаюсь, что такое подойдет, т.к. перебьет аромат арахиса.
Может, есть способ как лучше чистить арахис от скорлупы? На рынке, думаю, он продается и в таком виде, но о его очистке мне даже страшно подумать :)))

48622-commenting
Станислав
22.02.2011 22:58

Проще всего в прочном пакете, положит на стол и хорошо подавить руками. Пакет не даст скорлупе разлетаться в стороны. Я этим методом пользуюсь когда молотком калю грецкие орехи или отбиваю отбивные.

48622-commenting
Станислав
22.02.2011 23:03

Ой! Сорри я тут уже сам запутался )

33222-commenting
Розмарин
22.02.2011 23:01

кажется, порядок перепутался. Отбивные я тоже так отбиваю. А вот орехи грецкие мучаюсь орехоколкой. Неужели вы их давите руками???

50005-commenting
Надия
23.02.2011 09:37

извините, ворвусь в диалог, но арахисовое масло продается у нас в супермаркетах наряду с тыквенным, ореховыми и кунжутным. стоит приглядеться))

33222-commenting
Розмарин
23.02.2011 18:04

Спасибо, пригляжусь еще внимательнее :)

33222-commenting
Розмарин
23.02.2011 18:04

Спасибо, пригляжусь еще внимательнее :)

33222-commenting
Розмарин
26.02.2011 20:03

Спасибо, нашла! Мне кажется, оно только-только появилось.... :)))

48622-commenting
Станислав
26.02.2011 20:08

Супер! Будете пробывать делать арахисовую пасту ?;))

33222-commenting
Розмарин
26.02.2011 20:25

Арахис уже в духовке :)

48622-commenting
Станислав
26.02.2011 20:28

Буду ждать!!! Удачи!!

60711-commenting
ЮсяЮся
22.02.2011 10:59

На главной странице глянула - Станислав с арахисовым маслом, подумала, что у нас кто-то новенький появился... Открыла рецепт, а тут Stan

29212-commenting
oliftira
22.02.2011 12:19

aga, ya tozhe! Nu i horosho, chto eto nash Stan, pravda?

48622-commenting
Станислав
22.02.2011 19:30

Так так лучше или нет? ) а то люди голову ломают как правильно моё имя писать ))

50005-commenting
Надия
23.02.2011 09:39

так лучше, Станислав!!))

50005-commenting
Надия
22.02.2011 10:07

c'est genial!!!! merci!)))

48622-commenting
Станислав
22.02.2011 21:43

J'ai le plaisir )

48049-commenting
snowflake
22.02.2011 08:56

УРААА! Обожаю арахисовое масло, но купить его у нас проблематично :( Теперь буду делать сама!!!! Спасибо, Станислав :)

48622-commenting
Станислав
22.02.2011 19:32

Спасибо Вам!

33222-commenting
Розмарин
22.02.2011 02:19

Спасибо!

56353-commenting
Людмила
22.02.2011 01:18

После фильма "Знакомтесь, Джо Блэк" мечтаю попробовать это чудо кулинарного искусства:) Спасибо за рецепт!:)

48622-commenting
Станислав
22.02.2011 01:25

Спасибо Вам ) !! Вкус немного терпковатый, но очень приятный. Самое главное что от него быстро наедаешься! Когда сидел на диете и питался 6 раз в день, Арахисовое масло с яблоком или бананом было лучшим спасателем )

60711-commenting
ЮсяЮся
22.02.2011 10:54

Да, мне тоже понравилось, как он с ложкой ходил...

56353-commenting
Людмила
22.02.2011 15:38

Да, да, - лучшая реклама арахисового масла!:)

48622-commenting
Станислав
23.02.2011 16:43

Фото добавлено )

56353-commenting
Людмила
23.02.2011 18:07

:))))Спасибо!:)

26150-commenting
Мария KMW
22.02.2011 01:06

Супер-это рецепт месяца для меня! Арахисовое масло в домашних условиях. Спасибо, Stan. А можно мёд не добавлять? Мне например нравится солёное арахисовое масло больше. Или мёд не сильно чувствуется и сластит?

48622-commenting
Станислав
22.02.2011 01:12

Спасибо Мария :)! Можно и не добавлять. Попробуйте на небольшом количестве, на свой вкус. Тут нечего сложного нету!
На днях сделаю такую же из миндаля

59867-commenting
Черешенка
21.02.2011 23:38

А ничего, мы трудностей не боимся!!! -))) Слушай, так это же твое обещанное масло, которое я без примесей найти не смогла))) Спасибо!!!

48622-commenting
Станислав
21.02.2011 23:46

Оно самое. Варенье и шоколад уже можно добавлять потом по вкусу )

59867-commenting
Черешенка
21.02.2011 23:57

Какое варенье?)))Я вообще-то Пад Тай готовить собралась с твоим Арахисовым соусом))) У меня все есть, только масла не было))) хи-хи, с вареньем или шоколадом Пад Тай прикольно будет сочетаться)))

48622-commenting
Станислав
22.02.2011 00:10

ааа, сорри.. тогда соус http://www.edimdoma.ru/recipes/18302 и великолепный рецепт Пад Тай от Nata Ru http://www.edimdoma.ru/recipes/8643

59867-commenting
Черешенка
22.02.2011 00:13

угу, их я как раз и взяла))) ну все равно спасибо!!!

43505-commenting
ирушка
21.02.2011 23:17

Спасибо,обязательно попробую из-за эластичной текстуры(т.к. у меня тоже "зернистая" получается-почему?)

48622-commenting
Станислав
21.02.2011 23:51

Зернистая может быт по двум причинам : 1) не достаточно долго перемалываются. 2) может быт из за мощности блендера, если делаете большое количество, стоит прокручивать партиями. Я сам попробовал по началу моим ручным бледереом, потом понял что бедняга просто не справляется. Пришлось пересыпать в большой

50867-commenting
Вениамин
21.02.2011 22:40

Классно! Некоторое время назад пытался сделать пасту, без четкого рецепта, интуитивно. Получилось вполне арахисово, но не однородно. Думаю, этот вариант мне больше понравится, спасибо!

48622-commenting
Станислав
21.02.2011 23:54

Спасибо Вениамин! Советую попробывать сначала на небольшом кол. (стакан), что бы довести самому до ума. Ведь каждому нравится по разному; сладкий, солёный, жидкий, зернистый...

Если вы уже готовили по рецепту, то вы можете поделиться фотографиями готового бюда с другими.

Фотографии готового блюда от Станислав

102827-retina_list
102892-retina_list




Кулинарная социальная сеть Едим Дома: Арахисовое масло - паста, простой пошаговый рецепт с фото.