Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Арахисовое масло - паста

Арахисовое масло - паста
Арахисовое масло - паста
Арахисовое масло - паста
18449 ed4 square100
Арахисовое масло - паста
Арахисовое масло - паста
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Частично подсмотрел идею по телику и захотелось самому попробовать. На мой взгляд пожалуй самый простой рецепт, который очень легко сделать дома. Арахис желательно выбирать высшего сорта. Скорлупу обязательно снять, а вот коричневую кожицу лучше оставить - она не только добавляет визуальный красоту и запах, она так же несёт в себе много Фибера, который полезен для нашего организма. Существует тысячи рецептов где применяется Арахисовой пасты; кексы, бутерброды, конфеты, печенье ну и конечно соусы ;) >>>>>>>>>>>>>>> > О пользе самого арахиса вы можете ознакомится на этом сайте : http://www.sunfruits.ru/index.php?show_aux_page=7
В кулинарную книгу
Ингредиенты

1/2 кг печеного арахиса

1 - 1 1/2 ст. л арахисового масла ( или душистого подсолнечного)

1 - 1 1/2 ст. л Мёда

морская соль по вкусу

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Для выпечки арахиса : Арахис хорошо промыть под водой и дать высохнуть примерно 1 час. Разаграваем духовку на 180 градусов. Вымешиваем в миске сухой арахис с 1 ст л морской соли и 2 ст. л подсолнечного масла. Выкладываем Арахис на листы для выпечки, так что бы орешки легли в один слой. Запекаем орешки 30 минут, после чего дать им остынуть.
На весь экран
шаг 2
Кладём в блендер жареный арахис и прокручиваем 1 минуту на средней скорости. Ложкой вымешиваем кашицу, что бы крупные частицы которые зацепились в верху, смешались с основной массой. И так повторяем ещё пару раз, пока ореховая паста станет однородной массой. Добавляем мёд, соль и масло. Прокручиваем на максимальной скорости 45 секунд. Перекладываем Арахисовую пасту в сухую банку.
На весь экран
шаг 3
Количество соли и масло можно добавлять на свой вкус, взбивать пасту тоже можно по разному. Некоторые любят более жидкую и гладкую (как крем) - добавить чуть больше масла и увеличит время перемолки в блендере. Некоторые люди любят немного "хрустящую"- для этого нужно меньше времени в блендере и часть орехов добавит в последнюю минуту.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 65
Ed4 square50
Отправить
Антонина
Антонина
11.04.2011 14:21:07

Заинтересовали! Очень...Пожалуй, стоит приготовить. Ставлю 5.

Екатерина
Екатерина
05.04.2011 00:49:57

Станислав, подскажите, пожалуйста, а с чем это масло кушать? оно сладкое как я поняла, его мазать на печенье тосты, или как?? про него много слышала, захотела приготовить МЧ,но куда его применить не знаю...(

Розмарин
Розмарин
28.02.2011 02:46:42

Я с отчетом! Приготовила! Вкусно! Правда не с чем сравнить, т.к. никогда ничего подобного не пробовали!
За рецепт спасибо - это полезно, вкусно и сытно!
Особое спасибо yemania за подсказку где найти арахисовое масло! Оно и правда там есть"

Станислав
Станислав
28.02.2011 03:44:04
Розмарин,

Ура! я уже начал переживать! Занимает время привыкнуть, я сам по началу его терпеть не мог !! попробуйте намазать на гренку и сверху какое-то любимое варенье. расскажите как получится )

Розмарин
Розмарин
01.03.2011 00:34:27
Станислав,

Ну зачем же переживать! Я просто результат сообщаю после того, как еще и муж попробует, а не только сама!
Обязательно попробую! Тосты мы любим :)

Ольга
Ольга
10.08.2011 12:58:16
Розмарин,

подскажите вы брали 1 и 1/2 стакана или просто 1/2 стакана?)

Розмарин
Розмарин
10.08.2011 18:21:54
Ольга,

Не помню уже, если честно, но я тут явно читаю стакан-полтора, скорее всего брала стакан, а потом добавляла до нужной консистенции если понадобилось.

Ольга
Ольга
11.08.2011 10:46:15
Розмарин,

спасибо)

Elena1639
Elena1639
22.02.2011 13:55:06

Я арахис жарю в микроволновке. Для пасты я его шелушила в ванной под вентилятором. При размалывании в блендере орехи не были однородными и пришлось добавить растительное масло без запаха гораздо больше, чем по рецепту. Где-то 0,5-1 стакан (точно не помню, дело было давно).Банка стоит в холодильнике как палочка-выручалочка для перекусов.

Станислав
Станислав
22.02.2011 21:23:13
Elena1639,

Как я говорил, каждый любит на свой лад. когда жариш орехи в микроволновке, они становятся немного сухими. В этом рецепте я предлагаю готовит их с 0, очистив орехи от скорлупы, но сохранить шелуху. После перемола паста у меня получилась сочной и масло практически не требовалось.

Elena1639
Elena1639
23.02.2011 14:24:09
Станислав,

Спасибо, попробую и ваш вариант. Когда свою банку осилим.

ирина
ирина
22.02.2011 13:35:18

Рецепт замечательный, но у меня возникли абсолютно те же вопросы, что и у Розмарин. Станислав, просветите нас, пожалуйста!!!

Показать еще комментарии