Спецпроекты:
Дружба с ИталиейДетское меню
Реклама
Видеорецепты по теме

Арахисовое масло - паста

18449 ed4 wide
102892 ed4 wide
102827 ed4 wide
18449 ed4 square100
102892 ed4 square100
102827 ed4 square100
1
48622 ed4 square75
Станислав
Рецепт на:
1 персону
 
Описание
Частично подсмотрел идею по телику и захотелось самому попробовать. На мой взгляд пожалуй самый простой рецепт, который очень легко сделать дома. Арахис желательно выбирать высшего сорта. Скорлупу обязательно снять, а вот коричневую кожицу лучше оставить - она не только добавляет визуальный красоту и запах, она так же несёт в себе много Фибера, который полезен для нашего организма. Существует тысячи рецептов где применяется Арахисовой пасты; кексы, бутерброды, конфеты, печенье ну и конечно соусы ;) >>>>>>>>>>>>>>> > О пользе самого арахиса вы можете ознакомится на этом сайте : http://www.sunfruits.ru/index.php?show_aux_page=7
В кулинарную книгу
Распечатать рецепт
Ингредиенты

1/2 кг печеного арахиса

1 - 1 1/2 ст. л арахисового масла ( или душистого подсолнечного)

1 - 1 1/2 ст. л Мёда

морская соль по вкусу

На весь экран
шаг 1
Для выпечки арахиса : Арахис хорошо промыть под водой и дать высохнуть примерно 1 час. Разаграваем духовку на 180 градусов. Вымешиваем в миске сухой арахис с 1 ст л морской соли и 2 ст. л подсолнечного масла. Выкладываем Арахис на листы для выпечки, так что бы орешки легли в один слой. Запекаем орешки 30 минут, после чего дать им остынуть.
На весь экран
шаг 2
Кладём в блендер жареный арахис и прокручиваем 1 минуту на средней скорости. Ложкой вымешиваем кашицу, что бы крупные частицы которые зацепились в верху, смешались с основной массой. И так повторяем ещё пару раз, пока ореховая паста станет однородной массой. Добавляем мёд, соль и масло. Прокручиваем на максимальной скорости 45 секунд. Перекладываем Арахисовую пасту в сухую банку.
На весь экран
шаг 3
Количество соли и масло можно добавлять на свой вкус, взбивать пасту тоже можно по разному. Некоторые любят более жидкую и гладкую (как крем) - добавить чуть больше масла и увеличит время перемолки в блендере. Некоторые люди любят немного "хрустящую"- для этого нужно меньше времени в блендере и часть орехов добавит в последнюю минуту.
Голоса за рецепт дня(22)
53808 ed4 square5060052 ed4 square5057102 ed4 square5057933 ed4 square5059032 ed4 square50Ed4 square5030626 ed4 square50Ed4 square50Ed4 square5060521 ed4 square50
Рейтинг рецепта
Рассказать друзьям
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 65
Ed4 square50
Отправить
Антонина
11.04.2011 14:21:07

Заинтересовали! Очень...Пожалуй, стоит приготовить. Ставлю 5.

Екатерина
05.04.2011 00:49:57

Станислав, подскажите, пожалуйста, а с чем это масло кушать? оно сладкое как я поняла, его мазать на печенье тосты, или как?? про него много слышала, захотела приготовить МЧ,но куда его применить не знаю...(

Розмарин
28.02.2011 02:46:42

Я с отчетом! Приготовила! Вкусно! Правда не с чем сравнить, т.к. никогда ничего подобного не пробовали!
За рецепт спасибо - это полезно, вкусно и сытно!
Особое спасибо yemania за подсказку где найти арахисовое масло! Оно и правда там есть"

Станислав
28.02.2011 03:44:04
Розмарин,

Ура! я уже начал переживать! Занимает время привыкнуть, я сам по началу его терпеть не мог !! попробуйте намазать на гренку и сверху какое-то любимое варенье. расскажите как получится )

Розмарин
01.03.2011 00:34:27
Станислав,

Ну зачем же переживать! Я просто результат сообщаю после того, как еще и муж попробует, а не только сама!
Обязательно попробую! Тосты мы любим :)

Ольга
10.08.2011 12:58:16
Розмарин,

подскажите вы брали 1 и 1/2 стакана или просто 1/2 стакана?)

Розмарин
10.08.2011 18:21:54
Ольга,

Не помню уже, если честно, но я тут явно читаю стакан-полтора, скорее всего брала стакан, а потом добавляла до нужной консистенции если понадобилось.

Ольга
11.08.2011 10:46:15
Розмарин,

спасибо)

Elena1639
22.02.2011 13:55:06

Я арахис жарю в микроволновке. Для пасты я его шелушила в ванной под вентилятором. При размалывании в блендере орехи не были однородными и пришлось добавить растительное масло без запаха гораздо больше, чем по рецепту. Где-то 0,5-1 стакан (точно не помню, дело было давно).Банка стоит в холодильнике как палочка-выручалочка для перекусов.

Станислав
22.02.2011 21:23:13
Elena1639,

Как я говорил, каждый любит на свой лад. когда жариш орехи в микроволновке, они становятся немного сухими. В этом рецепте я предлагаю готовит их с 0, очистив орехи от скорлупы, но сохранить шелуху. После перемола паста у меня получилась сочной и масло практически не требовалось.

Elena1639
23.02.2011 14:24:09
Станислав,

Спасибо, попробую и ваш вариант. Когда свою банку осилим.

ирина
22.02.2011 13:35:18

Рецепт замечательный, но у меня возникли абсолютно те же вопросы, что и у Розмарин. Станислав, просветите нас, пожалуйста!!!

Показать еще комментарии
Похожие рецепты