Итальянский десерт для любимых мужчин к празднику

Итальянский десерт для любимых мужчин к празднику

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Я принципиально не называю свой десерт тирамису, так как я не была в Италии, не пробовала настоящий Тирамису. А в интернете столько рецептов и трудно кому то поверить, что его рецепт это классика. Поэтому я честно пишу, что это просто десерт в итальянском стиле! К тому же в классическом варианте по моему не используют сливки (я взяла так как у меня маскорпоне мало, и притом у нас нет необходимого вина!)

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки97г
    107.78% от дневной нормы
  • Жиры125г
    156.25% от дневной нормы
  • Углеводы297г
    99.00% от дневной нормы
  • Калории2744кКал
    114.33% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Сварить и охладить кофе, добавить к нему 3 ст.л ликера.
  • Шаг 2
    Отделить желтки от белков.
  • Шаг 3
    Взбить желтки с сахаром до бела.
  • Шаг 4
    Взбить белки с щепоткой соли.
  • Шаг 5
    Смешать сыр маскарпоне и взбитые желтки, добавить ликер.
  • Шаг 6
    постепенно ввести белки и перемешать осторожно.
  • Шаг 7
    В салатник (подходящую емкость) уложить слой печенья обмакивая его в кофе, на него слой крема, опять печенье и опять крем. Верх посыпать какао. Охладить часов 6, 8.
Оценить46
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • antari

     Согласен с названием. А десерт хочу попробовать приготовить ,из наших компонентов.ВКУСНО.

    Оставить комментарий