
Итальянский десерт для любимых мужчин к празднику
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Я принципиально не называю свой десерт тирамису, так как я не была в Италии, не пробовала настоящий Тирамису. А в интернете столько рецептов и трудно кому то поверить, что его рецепт это классика. Поэтому я честно пишу, что это просто десерт в итальянском стиле! К тому же в классическом варианте по моему не используют сливки (я взяла так как у меня маскорпоне мало, и притом у нас нет необходимого вина!)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- сыр250.0г
- яйцо3.0шт.
- сливки33.0г
- сахар3.0ст. л.
- сахарная пудра3.0ст. л.
- печенье200.0г
- ликер5.0ст. л.
Пищевая ценность
- Белки97г107.78% от дневной нормы
- Жиры125г156.25% от дневной нормы
- Углеводы297г99.00% от дневной нормы
- Калории2744кКал114.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Сварить и охладить кофе, добавить к нему 3 ст.л ликера.
- Шаг 2Отделить желтки от белков.
- Шаг 3Взбить желтки с сахаром до бела.
- Шаг 4Взбить белки с щепоткой соли.
- Шаг 5Смешать сыр маскарпоне и взбитые желтки, добавить ликер.
- Шаг 6постепенно ввести белки и перемешать осторожно.
- Шаг 7В салатник (подходящую емкость) уложить слой печенья обмакивая его в кофе, на него слой крема, опять печенье и опять крем. Верх посыпать какао. Охладить часов 6, 8.
Оценить46
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Дешевле — не значит хуже: реально ли заменить твердый сыр колбасным

"Тема близка и интересна": как вести себя за новогодним столом в незнакомой компании

"Будет плохо": Малышева назвала бесконтрольное восполнение этого дефицита "дикостью"
















Комментарии
1Согласен с названием. А десерт хочу попробовать приготовить ,из наших компонентов.ВКУСНО.