Пирог с семгой, сыром, картофелем и кунжутом (эксперимент №2)

Пирог с семгой, сыром, картофелем и кунжутом (эксперимент №2)

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Мои домашние были в восторге от пирога со шпинатом и моцареллой, и конечно попросили повторить. На это раз захотелось чего то посытнее.Пирог получился оооочень сочным и душистым!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки68г
    75.56% от дневной нормы
  • Жиры87г
    108.75% от дневной нормы
  • Углеводы7г
    2.33% от дневной нормы
  • Калории1081кКал
    45.04% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Маргарита

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Тесто тоненько раскатать, выложить в форму, подняв борта.Сделать проколы в нескольких местах вилкой.
  • Шаг 1 В большую миску выложить семгу, нарезанную небольшими кубиками, натертую моцареллу, картошку, натертую на крупной терке, яйцо, сливки, соль, перец.Все тщательно вымесить. Выложить начинку на тесто, аккуратно разравнивая. Сбрызнуть оливковым маслом, посыпать кунжутом и чабрецом.
    В большую миску выложить семгу, нарезанную небольшими кубиками, натертую моцареллу, картошку, натертую на крупной терке, яйцо, сливки, соль, перец.Все тщательно вымесить. Выложить начинку на тесто, аккуратно разравнивая. Сбрызнуть оливковым маслом, посыпать кунжутом и чабрецом.
  • Шаг 2 Выпекать в духовке 200 гр. примерно 30 минут.Приятного аппетита!
    Выпекать в духовке 200 гр. примерно 30 минут.Приятного аппетита!
Оценить5114
0

Автор рецепта

Катерина РодионоваКатерина Родионова,автор рецепта
Я очень люблю своего мужа, сына, своих друзей и свою работу!А еще я очень люблю готовить, и без ложной скромности могу сказать, что получается это у меня чертовски хорошо. Я обожаю свою кухню, плиту и все кастрюльки, баночки и скляночки. Оказываясь дома я отдыхаю-готовлю. Пытаюсь освоить искусство-печь пироги, торты и пироженки. Пока с тестом у меня холодная война, а вот с мясом, рыбой, овощами, щами и борщами-любовь и взаимопонимание.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Маргарита

     Ну, вот, приготовила и тесто, и пирог! Все получилось! Тесто хорошо поднималось, пирог съели сразу почти весь! На фото смотрится высоким, но на самом деле он очень низкий и тонкий (лосось был свежий).

    • Маргарита

       Делала на выходных пирог с семгой! Очень понравилось! В проекте: сделать его еще раз, и по-больше и попробую семгу свежую!!! Может будет фото... Фотоаппарата нет, у меня на телефоне выходит коряво (замучилась извиняться). Попробую на мужнин iPhon, если даст ;)))) Визуальной красоты-вкусноты тоже хочется!!

      • Маргарита

         Катерина, давно засматриваюсь на Ваши пироги (и с семгой и шпинатом), а где взять рецепт теста Вашей бабушки? В рецепте со шпинатом перечислены ингредиенты теста, а последовательности нет. Просто я с тестом на "Вы" (((...

        • Lana

           Ну вот и я испекла такой пирог, но у меня были брюшки семги, поэтому чтобы не была совсем жирная начинка я добавила еще побольше картошечки. Поели с удовольствием. Спасибо за очередной отличный рецептик. правда ну очень даже вкусно.

          • Lana

             Всегда так аппетитно...5+

            Оставить комментарий