Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пирог "Лесные грибы"

Пирог "Лесные грибы"
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
открытый пирог с лесными грибочками и сыром. Подается горячим и очень порадует близких в это холодное время! Вкусно
В кулинарную книгу
Ингредиенты

для теста:
мука просеянная- 230 гр.
два желтка
слив.масло мягкое (комн. темп.)-100 гр.
маргарин для выпечки- 50 гр.
лимонный сок- 1 ст.л.
соль-щепотка
для начинки:
лесные грибы (свежие или свежезамороженные)- опята, белые грибы, лисички- 400 гр.
соль,перец по вкусу
луковица- 1 головка
чеснок- 1 зубок
оливк. масло для жарки- 1 ст.л.
панировочные сухари (или крахмал)-1 ст.л.
сыр мягких сортов- 200 гр.
сливки 20 %-100 гр.
сметана- 100 гр.
1 яйцо

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Форму для выпечки и желтки для теста поставить заранее в холодильник. Муку просеянную и соль смешать с порубленным размягченным маслом и маргарином до мелкой крошки. Добавить желтки и лимонный сок- быстро вымесить тесто. Завернуть в пищ.пленку и поставить в холод на 30 мин.
Форму для выпечки и желтки для теста поставить заранее в холодильник. Муку просеянную и соль смешать с порубленным размягченным маслом и маргарином до мелкой крошки. Добавить желтки и лимонный сок- быстро вымесить тесто. Завернуть в пищ.пленку и поставить в холод на 30 мин.
На весь экран
шаг 2
Грибы промыть,очистить от грязных ножек (если это требуется) или просто разморозить. Выложить грибы на разогретую сковородку (если грибы были свежие,то можно предварительно отварить в кипящей подсоленной воде 5 минут), дать выкипеть немного жидкости (которая осталась после разморозки), половину головки лука мелко нашинковать, чеснок раздавить. Влить на сковороду к грибам оливк. масло, добавить лук и чесночину. Посолить,поперчить немного.Поджарить немного-минут 5-7 до мягкости и прозрачности лука (и плюс чеснок должен дать свой аромат). Выключить. Дать остыть.
Грибы промыть,очистить от грязных ножек (если это требуется) или просто разморозить. Выложить грибы на разогретую сковородку (если грибы были свежие,то можно предварительно отварить в кипящей подсоленной воде 5 минут), дать выкипеть немного жидкости (которая осталась после разморозки), половину головки лука мелко нашинковать, чеснок раздавить. Влить на сковороду к грибам оливк. масло, добавить лук и чесночину. Посолить,поперчить немного.Поджарить немного-минут 5-7 до мягкости и прозрачности лука (и плюс чеснок должен дать свой аромат). Выключить. Дать остыть.
На весь экран
шаг 3
Духовку разогреть до 200 гр.Ц. Подготовим остальную начинку: сыр натереть на крупной терке. Половину сыра смешать с сухарями и нашинкованной второй половиной лука. Посолить, поперчить немного. Вынуть тесто из холодильника. 2/3 теста уложить на дно формы- разровнять (не касаясь бортов), наколоть хорошенько вилкой и поставить в духовку на 15 минут (можно чуть меньше). Вынуть, остудить.
Духовку разогреть до 200 гр.Ц. Подготовим остальную начинку: сыр натереть на крупной терке. Половину сыра смешать с сухарями и нашинкованной второй половиной лука. Посолить, поперчить немного. Вынуть тесто из холодильника. 2/3 теста уложить на дно формы- разровнять (не касаясь бортов), наколоть хорошенько вилкой и поставить в духовку на 15 минут (можно чуть меньше). Вынуть, остудить.
На весь экран
шаг 4
Из оставшегося теста сделать бортик и поставить форму в холодильник для закрепления. Яйцо взбить венчиком со сливками, добавить сметану, посолить,поперчить, добавить сыр (оставшуюся часть) и перемешать. Вынуть форму из холодильника. На дно укладываем ровным слоем смесь лука с сыром и сухарями, далее-грибы и заливаем все это яично-сливочной смесью. Уменьшаем темп. духовки до 170 гр.Ц и выпекаем 40 минут. Подавать горячим! Приятного аппетита!
Из оставшегося теста сделать бортик и поставить форму в холодильник для закрепления. Яйцо взбить венчиком со сливками, добавить сметану, посолить,поперчить, добавить сыр (оставшуюся часть) и перемешать. Вынуть форму из холодильника. На дно укладываем ровным слоем смесь лука с сыром и сухарями, далее-грибы и заливаем все это яично-сливочной смесью. Уменьшаем темп. духовки до 170 гр.Ц и выпекаем 40 минут. Подавать горячим! Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 9
Ed4 square50
Отправить
ЮсяЮся
ЮсяЮся
25.02.2011 11:56:54

хороший пирог. Люблю такие. 5

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
25.02.2011 11:16:07

Замечательный пирог.5+

Евгения
Евгения
24.02.2011 23:53:00

всем спасибо большое. Правда-очень вкусный пирожок. Попробуйте- хлопот не много, но к столу- очень душевно и тепло :)

Valentina 78
Valentina 78
24.02.2011 23:11:47

Мммммкак заманчиво вкусно. с лесными то грибочками.

Черешенка
Черешенка
24.02.2011 15:47:40

Пирог с грибами - это сказка!!! 5)

Показать еще комментарии