Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 11 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 11 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Пирог "Лесные грибы"

Пирог "Лесные грибы"
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

открытый пирог с лесными грибочками и сыром. Подается горячим и очень порадует близких в это холодное время! Вкусно
Ингредиенты
для теста:
мука просеянная- 230 гр.
два желтка
слив.масло мягкое (комн. темп.)-100 гр.
маргарин для выпечки- 50 гр.
лимонный сок- 1 ст.л.
соль-щепотка
для начинки:
лесные грибы (свежие или свежезамороженные)- опята, белые грибы, лисички- 400 гр.
соль,перец по вкусу
луковица- 1 головка
чеснок- 1 зубок
оливк. масло для жарки- 1 ст.л.
панировочные сухари (или крахмал)-1 ст.л.
сыр мягких сортов- 200 гр.
сливки 20 %-100 гр.
сметана- 100 гр.
1 яйцо

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Форму для выпечки и желтки для теста поставить заранее в холодильник. Муку просеянную и соль смешать с порубленным размягченным маслом и маргарином до мелкой крошки. Добавить желтки и лимонный сок- быстро вымесить тесто. Завернуть в пищ.пленку и поставить в холод на 30 мин.
Форму для выпечки и желтки для теста поставить заранее в холодильник. Муку просеянную и соль смешать с порубленным размягченным маслом и маргарином до мелкой крошки. Добавить желтки и лимонный сок- быстро вымесить тесто. Завернуть в пищ.пленку и поставить в холод на 30 мин.


На весь экран
Грибы промыть,очистить от грязных ножек (если это требуется) или просто разморозить. Выложить грибы на разогретую сковородку (если грибы были свежие,то можно предварительно отварить в кипящей подсоленной воде 5 минут), дать выкипеть немного жидкости (которая осталась после разморозки), половину головки лука мелко нашинковать, чеснок раздавить. Влить на сковороду к грибам оливк. масло, добавить лук и чесночину. Посолить,поперчить немного.Поджарить немного-минут 5-7 до мягкости и прозрачности лука (и плюс чеснок должен дать свой аромат). Выключить. Дать остыть.
Грибы промыть,очистить от грязных ножек (если это требуется) или просто разморозить. Выложить грибы на разогретую сковородку (если грибы были свежие,то можно предварительно отварить в кипящей подсоленной воде 5 минут), дать выкипеть немного жидкости (которая осталась после разморозки), половину головки лука мелко нашинковать, чеснок раздавить. Влить на сковороду к грибам оливк. масло, добавить лук и чесночину. Посолить,поперчить немного.Поджарить немного-минут 5-7 до мягкости и прозрачности лука (и плюс чеснок должен дать свой аромат). Выключить. Дать остыть.


На весь экран
Духовку разогреть до 200 гр.Ц. Подготовим остальную начинку: сыр натереть на крупной терке. Половину сыра смешать с сухарями и нашинкованной второй половиной лука. Посолить, поперчить немного. Вынуть тесто из холодильника. 2/3 теста уложить на дно формы- разровнять (не касаясь бортов), наколоть хорошенько вилкой и поставить в духовку на 15 минут (можно чуть меньше). Вынуть, остудить.
Духовку разогреть до 200 гр.Ц. Подготовим остальную начинку: сыр натереть на крупной терке. Половину сыра смешать с сухарями и нашинкованной второй половиной лука. Посолить, поперчить немного. Вынуть тесто из холодильника. 2/3 теста уложить на дно формы- разровнять (не касаясь бортов), наколоть хорошенько вилкой и поставить в духовку на 15 минут (можно чуть меньше). Вынуть, остудить.


На весь экран
Из оставшегося теста сделать бортик и поставить форму в холодильник для закрепления. Яйцо взбить венчиком со сливками, добавить сметану, посолить,поперчить, добавить сыр (оставшуюся часть) и перемешать. Вынуть форму из холодильника. На дно укладываем ровным слоем смесь лука с сыром и сухарями, далее-грибы и заливаем все это яично-сливочной смесью. Уменьшаем темп. духовки до 170 гр.Ц и выпекаем 40 минут. Подавать горячим! Приятного аппетита!
Из оставшегося теста сделать бортик и поставить форму в холодильник для закрепления. Яйцо взбить венчиком со сливками, добавить сметану, посолить,поперчить, добавить сыр (оставшуюся часть) и перемешать. Вынуть форму из холодильника. На дно укладываем ровным слоем смесь лука с сыром и сухарями, далее-грибы и заливаем все это яично-сливочной смесью. Уменьшаем темп. духовки до 170 гр.Ц и выпекаем 40 минут. Подавать горячим! Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(10)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 9
Отправить
ЮсяЮся
ЮсяЮся
13 лет назад

хороший пирог. Люблю такие. 5

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
13 лет назад

Замечательный пирог.5+

Евгения
Евгения
13 лет назад

всем спасибо большое. Правда-очень вкусный пирожок. Попробуйте- хлопот не много, но к столу- очень душевно и тепло :)

Valentina 78
Valentina 78
13 лет назад

Мммммкак заманчиво вкусно. с лесными то грибочками.

Черешенка
Черешенка
13 лет назад

Пирог с грибами - это сказка!!! 5)

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.