Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Борщ из запеченной свеклы

Борщ из запеченной свеклыhttp://www.edimdoma.ru/data/recipes/0000/1859/1859-ed4_wide.jpg?14716253472010-01-07T05:03:00+03:00True
Приготовление
50 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Длительное изучение трудов Молоховец подсказало этот рецепт. Подавать такой борщ хорошо с чесночными гренками.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
6 шт.
1 шт.
1 шт.
2 шт.
100 г
½ шт.
1 пучок
5 шт.
½ ч. л.
1 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
174889 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
На весь экран
шаг 2
Лук-порей, почищенную луковицу и сельдерей крупно нарезать, отправить в кастрюлю, добавить душистый перец, залить литром холодной воды и сварить бульон.
Лук-порей, почищенную луковицу и сельдерей крупно нарезать, отправить в кастрюлю, добавить душистый перец, залить литром холодной воды и сварить бульон.
На весь экран
шаг 3
Свеклу тщательно вымыть и почистить, нарезать кружками толщиной 3-5 мм и выложить в один слой на противень.
Свеклу тщательно вымыть и почистить, нарезать кружками толщиной 3-5 мм и выложить в один слой на противень.
На весь экран
шаг 4
Щепотку соли истолочь в ступке со щепоткой черного перца и присыпать этой смесью свеклу.
Щепотку соли истолочь в ступке со щепоткой черного перца и присыпать этой смесью свеклу.
На весь экран
шаг 5
Поставить противень в разогретую духовку и запекать до готовности минут 25−30.
Поставить противень в разогретую духовку и запекать до готовности минут 25−30.
На весь экран
шаг 6
Из половинки лимона выжать сок.
Из половинки лимона выжать сок.
На весь экран
шаг 7
Укроп мелко порубить.
Укроп мелко порубить.
На весь экран
шаг 8
В готовый бульон добавить 2‒3 ч. ложки лимонного сока, укроп, соль и перец.
В готовый бульон добавить 2‒3 ч. ложки лимонного сока, укроп, соль и перец.
На весь экран
шаг 9
Запеченную свеклу нарезать тонкими полосками, выложить на дно суповой миски, залить бульоном, добавить сметану.
Запеченную свеклу нарезать тонкими полосками, выложить на дно суповой миски, залить бульоном, добавить сметану.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
Катюша
Катюша
20.02.2013 20:45:22

Я готовила такой борщ. Действительно вкусно!!! Вегетарианский борщ получается, как раз то что надо. 👌flower

Ирина
Ирина
23.08.2011 16:45:13

очень вкусно только у меня почему то островато получилось, может такое быть из за сельдерея?