
Борщ из запеченной свеклы
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Длительное изучение трудов Молоховец подсказало этот рецепт. Подавать такой борщ хорошо с чесночными гренками.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- свекла6.0шт.
- лук-порей1.0шт.
- лук репчатый1.0шт.
- сельдерей стебли2.0шт.
- сметана жирная100.0г
- лимон0.5шт.
- укроп1.0пучок
- душистый перец горошком5.0шт.
- перец черный свежемолотый0.5ч. л.
- соль морская1.0ч. л.
Пищевая ценность
- Белки6г6.67% от дневной нормы
- Жиры11г13.75% от дневной нормы
- Углеводы24г8.00% от дневной нормы
- Калории207кКал8.63% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- ПодготовкаДуховку предварительно разогреть до 180°С.
- Шаг 1
Лук-порей, почищенную луковицу и сельдерей крупно нарезать, отправить в кастрюлю, добавить душистый перец, залить литром холодной воды и сварить бульон. - Шаг 2
Свеклу тщательно вымыть и почистить, нарезать кружками толщиной 3-5 мм и выложить в один слой на противень. - Шаг 3
Щепотку соли истолочь в ступке со щепоткой черного перца и присыпать этой смесью свеклу. - Шаг 4
Поставить противень в разогретую духовку и запекать до готовности минут 25−30. - Шаг 5
Из половинки лимона выжать сок. - Шаг 6
Укроп мелко порубить. - Шаг 7
В готовый бульон добавить 2‒3 ч. ложки лимонного сока, укроп, соль и перец. - Шаг 8
Запеченную свеклу нарезать тонкими полосками, выложить на дно суповой миски, залить бульоном, добавить сметану.
Оценить520
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Шеф-повар Александр Пушков раскрыл секрет вкусной груздянки: "Небо и земля!"

Что положить в продуктовую корзину перед праздниками — как закупиться и не набрать лишнего

Дилемма для диабетиков: горячий шоколад или гоголь-моголь? Какой зимний напиток лучше, ответила диетолог





















Комментарии
2Я готовила такой борщ. Действительно вкусно!!! Вегетарианский борщ получается, как раз то что надо. 👌flower
очень вкусно только у меня почему то островато получилось, может такое быть из за сельдерея?