Борщ из запеченной свеклы

Борщ из запеченной свеклы

Время приготовления 50 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Длительное изучение трудов Молоховец подсказало этот рецепт. Подавать такой борщ хорошо с чесночными гренками.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки6г
    6.67% от дневной нормы
  • Жиры11г
    13.75% от дневной нормы
  • Углеводы24г
    8.00% от дневной нормы
  • Калории207кКал
    8.63% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Катюша
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Инна Хохлова

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Духовку предварительно разогреть до 180°С.
  • Шаг 1 Лук-порей, почищенную луковицу и сельдерей крупно нарезать, отправить в кастрюлю, добавить душистый перец, залить литром холодной воды и сварить бульон.
    Лук-порей, почищенную луковицу и сельдерей крупно нарезать, отправить в кастрюлю, добавить душистый перец, залить литром холодной воды и сварить бульон.
  • Шаг 2 Свеклу тщательно вымыть и почистить, нарезать кружками толщиной 3-5 мм и выложить в один слой на противень.
    Свеклу тщательно вымыть и почистить, нарезать кружками толщиной 3-5 мм и выложить в один слой на противень.
  • Шаг 3  Щепотку соли истолочь в ступке со щепоткой черного перца и присыпать этой смесью свеклу.
    Щепотку соли истолочь в ступке со щепоткой черного перца и присыпать этой смесью свеклу.
  • Шаг 4 Поставить противень в разогретую духовку и запекать до готовности минут 25−30.
    Поставить противень в разогретую духовку и запекать до готовности минут 25−30.
  • Шаг 5 Из половинки лимона выжать сок.
    Из половинки лимона выжать сок.
  • Шаг 6 Укроп мелко порубить.
    Укроп мелко порубить.
  • Шаг 7 В готовый бульон добавить 2‒3 ч. ложки лимонного сока, укроп, соль и перец.
    В готовый бульон добавить 2‒3 ч. ложки лимонного сока, укроп, соль и перец.
  • Шаг 8 Запеченную свеклу нарезать тонкими полосками, выложить на дно суповой миски, залить бульоном, добавить сметану.
    Запеченную свеклу нарезать тонкими полосками, выложить на дно суповой миски, залить бульоном, добавить сметану.
Оценить520
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • Катюша

     Я готовила такой борщ. Действительно вкусно!!! Вегетарианский борщ получается, как раз то что надо. 👌flower

    • Ирина

       очень вкусно только у меня почему то островато получилось, может такое быть из за сельдерея?

      Оставить комментарий